人生高一话题作文
每当我们遇到困难想放弃时,家长或同学都会站在旁边大声得朝我们喊:“坚持到底就是胜利。”细细想来,这个观点还是没错,的的确确是一个真理。坚持,是陪伴我们一生的法宝,在人生的关键时刻,它都能起作用。
我们每个人在很小的时候就听说过《龟兔赛跑》的故事。故事里面两个主人公给我们的启发一个是:不能骄傲,轻视队友;另一个就是坚持不懈,奋斗到底。这个寓言看起来十分简单,都包含了深刻的人生道路。如果将龟兔赛跑的这一路看成它们的通往成功之路,那么乌龟在比赛时那种坚持,便持续了整条成功之路。一个小小的成功需要坚持,而一个人的成功需要一生的坚持。
不管遇到了什么天气,什么灾难,他依然能向着心中的梦想前行,这也就是坚持。站在成功的山峰上,向自己走过的路看去,才发现,是坚持一点一点打造了通往这里的台阶,自己一直都没有放弃。
想要自己坚持到底,就得对它产生兴趣,只有产生兴趣,才会有动力想把这件事做好让自己成功。作为现在中国自主建造的C919客机的钳工,吴双钱的例子很好地应证了这句话。自从他接触了这一行时,他就深深地被它吸引了,他对这些零件的打造产生了兴趣。在中国大飞机上海制造厂资金最紧张的时刻,他的其他同事都走了,零零散散就只留下他和其他一两个人。可见他并没有放弃,他继续追逐他的梦想。终于在八十年后的今天,梦想达成了。兴趣是坚持的源泉,而坚持又是成功的秘诀。
人生不能没有坚持,所以我们通常坚持寻自己想要的,这时,也许会遇到各种各样的麻烦,他人的质疑、成果不突出……不要停下,继续向前走,一直相信自己,充满信心,坚持便会伴随着所想达到的高度。
人生总有一种坚持,一时的坚持并不会得到结果,而充满自信阳光一世的坚持才会见到真章。