描写秋天的高一优秀作文
夏姑娘静静地走了,秋姑娘悄悄地来了,为田野换上了美丽的衣裳。
你瞧,那一望无际的庄稼地最先感受到了秋天的讯息。田野里,高粱成熟了,红彤彤的,像一团团正在燃烧的火焰。一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬;大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从中跳了出来,似乎在欢迎秋天的到来;稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光。微风吹过,稻子起彼伏,如同大海的波浪。农民伯伯正在田野里忙得不可开交,他们把一车车碎金似的稻谷往家里运呢,脸上洋溢着幸福的笑容,有的还唱着歌呢!
秋天是落叶缤纷的季节。你看!落叶的颜色五彩斑斓,有棕色的、枯黄色、浅绿色……甚至一片叶子里都有好几种颜色呢。它们像一团团燃烧的火焰,一张张彩色的地毯,一幅幅美丽的水彩画,一块块漂亮的丝绸,引人注目。落叶的形状也各不相同,有圆形的、椭圆形的、三角形的、扇形的、长方形的……它们大小不一。大的像一把蒲扇,小的像一个小贝壳,更小的像一根秀花针。落叶的边缘也是多种多样,有锯齿形的,摸起来很粗糙;有弧形的,摸起来很光滑;有的上面长着小刺,摸起来则有点儿扎手。叶脉也是各种各样的,有的像地图上的河流,有的像鱼刺,有的很清晰,有的很模糊,让人看了眼花缭乱。
秋天是五彩缤纷的季节。远远望去,秋菊姐妹们都像赶集似的,三个一群,五个一伙地聚拢着。白的如雪,黄的似金,红的像火,个个赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接贵宾的到来。红菊花围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,细细观赏。那些红菊花的茎呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神气。当然,最引人注目的要数它的花瓣了,在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。那花盘微微低垂,像极了一个害羞的姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。最逗人喜爱的要数那“黄龙戏珠渡金楼”了,它是叔叔阿姨们用自己的巧手将一簇簇黄菊扎成的。只见两条巨龙张牙舞爪,怒目圆睁,正在争夺一颗龙珠,龙珠身上的朵朵黄菊,恰似片片龙鳞。
秋天是美好的,它给人们带来了喜悦,带来欢笑,带来幸福……虽然秋天草花卉凋谢,但这不是完结,不是衰落,不是萧条,而是在准备迎接更美好的新生。