梦想的航向作文
红色的跑道,白色的起跑线,随着裁判的一声枪响,运动员们蓄势待发,像飞速的箭一样跑了出去,只见一名穿着红色衣服的女孩率先的冲过了终点线,站在领奖台上自豪的拍照,那便是我——一个热爱跑步的女生。
但好景不长,家里的变故不得已让我放弃了跑步,爸爸突然生病住院,家里的积蓄也全部都交了医药费,家里的顶梁柱突然塌了。妈妈一天打好几份工夜里三四点才能回家睡觉,早上六七点又该起来去打工。看着妈妈劳累的样子,我便向教练申请退队了,一放学我便去帮妈妈打工,好让她能早点回家休息。
这样的日子持续了三个月,没有想到我的教练找到我,说下个星期有个比赛,希望我去参加。我当场就拒绝了,走在操场上,看见大家为迎接比赛在积极地训练,而我却成了局外人,我跑到角落,握紧拳头,委屈的眼泪,不争气的流了出来。我去帮妈妈打工,工友们看着我问怎么了?孩子是不是有比赛?为什么不参加呢?听到这句话,我便再也忍不住了哭着对妈妈说:“我不想给你们增加负担。我想赚钱为爸爸治病。”妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,你要是得了第一名,爸爸一样会很开心,说不定病就好了,所以你要勇敢去追梦,我们一定会支持你的。”
听了妈妈的话,我报名了,比赛时,看着别人的爸爸妈妈都过来为他们加油,我并不羡慕,因为我知道他们在背后支持我,我有了大胆的向前奔跑,大步的朝着梦想奔跑的动力。
裁判的枪声响起,紧接着,就看到一名穿着红色衣服的女生冲过终点线……