窗-初一作文
在一幢很高的大厦中,一个小男孩在18层里走来走去。这时,他忽然看见了一个金光发亮的鸟笼。他慢慢地走向鸟笼,那是一只灰色的百灵鸟,他从鸟笼的窗上向外望去,似乎想将鸟笼撑破,再飞走。
小男孩一边摸着百灵鸟头上那一撮毛,一边问道:“是哪个坏家伙把你关在这里的?还只给一扇窗口?”
“是我,将自己的心灵封闭起来,让它再也见不到自由的窗口。”瘦小的百灵鸟回答道。“那你为什么要把自己关在这样的一个小屋里呢?你那不是在残害自己的生命吗?”小男孩略有点儿生气地问道。
“是的,我想我现在的选择是错误的,我真不应该因为主人的打骂,而将自有这扇窗口关住,永远封闭自己的心灵。”百灵鸟伤心地说。
“那我现在应该怎样帮助你?”小男孩问道。
“你拿起桌子上那把斧头,顺着鸟笼上的窗口一砸就可以了。”听完了百灵鸟的话,小男孩双手拿着斧头,“瞳”的一声,自由窗口被小男孩砸碎了,鸟笼顿时消失,百灵鸟个鸟飞出来了,他用自由的窗口,开启了封闭已久的心灵。小男孩非常高兴,在屋子里拍着收转来转去。
的确,自由是心灵的窗口,它可以将一颗脆弱的心,转变成一颗饱含激情的心,它可以将快要失足掉下悬崖的人奇迹般的挽救回来。
让自由成为心灵的窗口把!打开它,勇敢地面对自己,面对生活,让快乐伴随每一天!