窗-初一作文
阳光,很柔很暖;风,很轻很静,鸟儿的声音回响在耳畔,我的思绪犹如那一颗小小的蒲公英,飘啊,飘啊,飘到了那个让我魂牵梦萦的地方……
天,亮了。睁开眼,太阳的光亮涌入眼帘。头一偏,看向窗外,便看到了那棵陪伴我长大的柿子树。这棵柿子树,我也不知道它有多少年头了,从我记事起,它就矗立在那。它的树冠很大,每至正午,阳光最强烈的时候,那斑驳的树影清晰地投在路面上,好似一幅浓墨相宜的剪纸画。多少年头,它一直陪伴着我,如同一个骑士,守护着我心中的那一片净土。
站起身,走到窗前,伸个懒腰。看见窗外奶奶忙碌的身影。她站在柿子树下,弯着腰打理种植在树边的蔬菜。我就看着她,静静地看着她,看着她直起身子走进屋内,准备做饭,那时,她的身体,大概还是硬朗的罢。
当我准备下楼的时候,听到窗外穿出一阵欢笑声,我跑过去一看,是我的朋友们,小寒身体还是健康的,他还没有患上白血病,他还站在那里,对我微笑着,叫我姐姐。
我笑了笑,正准备下楼,忽然眼前一花,发现柿子树被砍了,朋友们不见了,我惊的大叫一声。
睁开眼,发现我在自己的房间里 扭头看向房间的窗户,却只能看见一片片的高楼大厦,没有那棵柿子树,也没有我的朋友们。
多希望有一天,我再回一次家乡,看看那棵柿子树,再跟我的朋友们叙叙旧。