带给我的快乐800字高一抒情作文
品一首诗,赏一阕词,给予我们的往往是一种难以忘怀的体会,一种妙不可言的乐趣,一种意味深长的哲理……
山重水复无疑路,柳暗花明有一村。
当我丧气回家时,当我毫无信心时,我总是不断地自责、懊恼,甚至是绝望。那时,孟浩然的诗——“山重水复无疑路,柳暗花明有一村”出现在脑海中。这句话像灿烂的阳光,温暖人心;似一阵和煦的春风,拂拭脸庞;如一曲欢快的笛声,萦绕耳旁……
是它,让我从绝望中醒悟过来,重新振作,奋发图强,信心百倍。如果没有了它——“山重水复无疑路,柳暗花明有一村”,也就没有现在信心十足,已走出困境的我。这一切,也是诗词给我的快乐……
板凳要坐十年冷,文章不写一句空。
每当别人问起我的理想时,我总胡思乱想。嗯,是要当救死扶伤的“白衣天使”,让病人起死回生呢?是要当无私奉献的“人类灵魂的工程师”,教育学生?还是当铁面无私的“公正的使者”,为人申冤?……读起,“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”这句话时,让我明白一个意味深长的哲理……
是啊,做人不能浮想联翩,夸夸其谈,必须实实在在,一步一个脚印地学*、工作,才能有所成就……这一切,也是诗词给我的快乐……
海内存知己,天涯若比邻。
当我读起王之涣的;“海内存知己,天涯若比邻”时,我常常不由自主地想起多多与我之间的小故事,那份珍贵的友谊我至今难忘。
记儿时,我俩结伴到公园玩,到了傍晚,夕阳落山了,才兴犹未尽地回家,当爸妈怒气冲冲地将我们“隔离审查”之时,我和多多相互“包庇”,都是一副“宁死不屈”状,守口如瓶……回想起这份珍贵、而又有趣的友谊,我时不时捧腹大笑……
可是她,她却因父母离异,而随母亲去了山东。从此,她在我的视线里消失了。每当我想起这首诗,我就会想起她,想起她那张灿烂的笑脸,慢慢回味快乐,体会到了友谊的珍贵……这一切,也是诗词给我的快乐……
无论是唐诗还是宋词,它们将成为我生命中不可缺少的一部分!它们就是我生命中的快乐!