秋天的高一作文800字
悲哉,秋之为气也!萧瑟兮,草木摇落而变衰。
曾经倚在窗前,默默地将窗扉紧掩,萧瑟的秋风,在窗外呼呼的吹着,枯黄的树叶纷纷扬扬地飘零,像温情的凋谢的花。“寒山转苍翠,秋水日潺湲。”雨滴淅淅沥沥地滑落,打在房檐下的青石板上,啪啪地叫。河水经历了雨水的洗礼,似那孤傲的游子,寂寂的离去。
雨滴还未将世间的污秽洗涤,白雾却把整个秋天衬托的时隐时现。雾气氤氲的湖面,在月光下闪着涟漪,在雾中显得朦胧,似一个解不开的梦,荷花微微抬起了额头,在雾中贪婪的沐浴着依稀的月光。月光洒在湖面上,像是将那个朦胧的梦镀上一层银白的光辉,在黑夜中若隐若现。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”月光寂寥,树木在月光下像是一个已步入晚年的老人,春天里的那股生机和活力早已成了过去,地上厚厚的落叶,似在诉说着,它也曾有过辉煌的昨天。当叶子骨灰般地一片片离开,树似在挽留,却挡不住萧瑟的秋风将一片片叶子带走,只能看着,那一缕缕曾经,渐渐的消失……
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”秋日的风,没有夏日的清凉,春日的舒适,冬日的凛冽,却有一股温馨,夹杂着一缕沉郁,一丝荒芜。当秋日的温馨的风拂面而过,不知为何,总会想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”也许,那丝丝秋日的风,也夹杂着少许空旷和寂寥吧!当秋风卷起阵阵尘埃,夹杂着落叶,迷离着蓝天,告别过去的一切,我似乎看到,落叶暗淡的眼中那不舍的眼神,但是也许大地才是它最终的依靠。
“觉人间,万事到秋来,都摇落。”当人们欢欣地将庄稼孕育了一季的果实取走,是否会想到那也许相当于夺走了它们的孩子,当秋日的第一缕秋风吹过,第一片落叶飘零,也许也预示着庄稼的孩子即将离它们而去,那萧瑟的秋风吹过枝叶间发出的凄婉的音调,也许就是那些庄稼惨淡的哭声吧!
风,萧瑟地吹着;雨,淅沥地下着,心里油然升起的是一股黯淡的气息。在心中荡漾,哀怨着流淌,似在诉说着:秋天是一个告别的季节。迎着秋风、秋雨和那飘零的落叶,站台上那一双双挥动的手,诉说着离别;向远望去的那一双含泪的眼睛,向人们展示着,这就是思念。人字形的雁阵向南坚定地飞,它们的心中都有一个梦,正是那个梦,让他们告别冷寂,飞向生机。
秋雨淅沥,秋雾迷茫秋意萧条,当皑皑白雪覆盖了憔悴的大地,当朵朵梅花开满遗留的树梢,那抹秋色,似乎已渐行渐远了。秋天也许就是这样一个季节,*静的归来,黯淡地离开。秋,其实就是一个无奈的梦。