妈妈高一作文
别难过妈妈,我会尽努力报答您。
从呱呱落地到踮·学步,再到已为青年的我们。我们的母亲,曾为我们多少次劳累,曾为我们多少次烦恼,曾为我们多少次难过。
我们是否说一句别难过,妈妈。我会尽的努力报答您。
一次,午后一个充溢阳光的下午,小男孩出去玩,与邻居的几个小伙伴玩耍,不一会,只看见小男孩气冲冲回到家,拿起一个棍子就出去了。不一会就听到外边有人喊,你家孩子打人啦。男孩知道闯祸了,跑到家中就藏了起来。男孩的妈妈,跑了出去。男孩妈妈看到一个小伙伴的脑袋正在流着血。男孩的妈妈顿时明白了,抱着这个小伙伴向医院跑去。男孩的妈妈回到家中,什么也没说。脸上生气的表情,透漏出一点点忧伤。男孩看到妈妈之后,心想,我一定改掉错误,不让妈妈生气。从此男孩从没有和任何人打过架。他想;别难过,妈妈,我会尽努力报答您。
男孩上了初中,因为一件事,男孩,被叫了家长,老师和男孩的妈妈谈了许久,男孩被领回了家,男孩的妈妈坐在床上,盯着一个角落,什么话也没说。男孩看见他的妈妈眼中透漏着悲伤和失望,男孩从那以后没有犯过一次纪律,没有被叫过一次家长,他想,妈妈别难过,妈妈,我会尽努力报答您。
男孩已上了高中,一个月回一次家,每次回到家,男孩的妈妈都会做出一桌子喷香的饭菜。每一次回家,都带回这一个月的脏衣服,就在男孩晚上熟睡之际,男孩的妈妈洗着换下的脏衣服,缝着破了的衣服。这真是;慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。男孩的妈妈一针一线的缝补着。深夜,男孩起来去厕所,看到这一针一线的一幕。男孩顿时,心中如针刺一般,又如什么击中了心头。他想;我一定好好学*,,将来报答您。男孩,回到床上哽咽着度过了这一晚。他想;别难过,妈妈。我一定会尽努力报答您。妈妈,给予我们肉身之躯,并给着世界上的爱——母爱。等岂能以什么所报答清。正因如此,我等必将努力学*,以值展现。
别难过,妈妈。我会尽努力报答您。