回家高一作文
我从未离家超过十天,但这次我在学校呆了两周。这个时间现在感觉很短,但还是那么长。在宿舍呆了十几个晚上。
我终于要回家了。当我想起我的父母、兄弟和祖父母时,我的眼睛里充满了泪水。我很高兴能回家,尤其是我只能呆一天。但是我还是踏上了回家的路。我和妈妈从学校走到车站,时不时往外看,看有没有公交车过来。
二十分钟过去了,公共汽车来了,但已经满员了。我和妈妈继续在车站等车。过了一会儿,一辆自行车停在我身边,我很惊讶,原来是我初中物理老师。他简单说了几句话,然后骑上自行车离开了。后来来了几个老师。不知怎么的,我转向旁边的花坛,没有和他们说话。心里有很多图和幻想。
又等了二十分钟,公交车终于到了。我和妈妈上了车。我静静地坐在窗前,看着窗外的“风景”。
在公交车上看到一个老同学,可能是因为好久没联系了,也可能是因为交情不深。看着窗外的风景,感觉世界到处都是人和车,感觉特别失望,但不知道是为了自己还是为了别人。
远离城市,没有人群,空气似乎更清新。但是窗外有一种悲伤。田里的麦苗虽然长了,但并不茂盛。散落的树叶从一棵树垂到另一棵树上,它们已经变黄了。野外有一片洼地,留给我的是一片萧条荒凉的景象。我的心情更加失落。
过了一会儿,公共汽车到达了终点站。