向阳而生高三作文800字
尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”生命的里程也许风雪载途、泥泞遍地,也许刚起跑便踉跄仆地……但我相信,向阳而生,逆风而行,终能绽放出绚丽的生命之花。
向阳而生,逐梦前行。
苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”梦想如指路的灯塔,总能帮助我们在迷雾中找到方向,催生热情。怀揣冠军梦想的北京女孩马子惠,出发后的跌倒,阻挡不了她追赶的脚步;速滑的艰辛,消磨不了她逐梦的激情。因梦起舞的“芭蕾皇后”谭元元,无数次跌倒无数次爬起,纵使舞鞋磨破脚尖,她依然翩翩起舞。梦想催促着人们前行,不管荆棘丛生,不管崎岖不*,不管波翻浪涌,只要有梦想灯塔的指引,就会有热血沸腾的青年坚持不懈,逐梦前行。朋友们,让我们怀揣一份梦想,保持一份热情,奔赴一场山海之旅。
逆风而行,不惧荆棘。
冰心说:“成功的花,人们往往惊艳它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”逆风而行,不惧荆棘,做一只历经风暴、飞越浩瀚的海燕。燃灯校长张桂梅,为了实现“改变一代人生活”的梦想,矢志创办女子免费高中。她只身去昆明筹款,却受到质疑,被误认为是骗子,甚至被当众吐口水……历经千辛万苦,学校终于建成,她帮助1600多名女孩考上大学,走出大山。过往不足泣,困难不足畏。张桂梅逆风而行,让生命化作一盏油灯,以艰辛付出为燃料,照亮了大山,温暖了中国。祝逆风而行者,风雨兼程之后,笑迎凛冬散尽、星河长明的美好。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”尽管前路迢迢,风险重重,尽管酷暑寒冬,载饥载渴,当不屈的灵魂历经沧桑,载满感悟,生命,就会在某一刻破茧成蝶。
“我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。”在风霜与阳光主宰的人间,没有谁永远一帆风顺,马到成功,也没有谁永远折戟沉沙,四面楚歌——我相信,向阳而生、逆风而行的勇士,跨过雄关漫道、岁月山河,终能谱写出辉煌的生命史诗。