年高三作文
几窗明净的高楼大厦一派现代都市的气息。
购物中心灯火辉煌,人流涌动。
流光溢彩的城市被各类灯饰,霓虹包围,虽无爆竹声中迎新春的热闹,但处处年味十足,祥和而安宁。
南国凭着暖如春的气候让令人堂目结舌的花卉绽放的满世界都是,娇艳的美丽充斥着一片天地,流淌着吉祥而喜庆的鲜亮色泽。花,再一次成为新春的主宰。
同样是三十晚上的团圆饭,可今非昔比,精神的丰富远远大于物质的意义,真的不为一餐美食,人情的温暖早已填饱了家人饥渴的心,“不食人间烟火”却奔着团圆的气氛而来,一朝一夕的欢聚被提炼到了这一桌的团圆饭中。“年”的意味刹时突显,岁岁年年的奔波,只为了一家的合乐安康。利欲的心总能被“年情”冲淡,漂泊海外的颗颗归心,比箭更似箭。
年是一根线,拉住了同一血脉,同一宗族的心,年的向心力大于利的离心力,若是骨肉情,又怎能不牵心?