年高三作文
由古至今,冬去春来,世事变迁了,变迁不了的是人们对年的守侯;岁月流逝了,流逝不走的是年年有今日的新春;观念更新了,不会更新的是来年吉祥如意的美好祝愿。
“年”的韵味一致的体现在它的感性与理性间。细数“年”的感性,是要让人落泪的,这里且搁置不谈。*经历的风雨可谓极多,坎坷的路上除了落泪还不忘祈福,从西王母到灶王爷,要磕拜的神仙真的不少,不论种种做法是否迷信,且从这里看,*人民积极向上的精神和对美好生活的祈盼就值得钦佩。南国满目琳琅的鲜花,北国红纸满天的春联,处处都燃烧着生活的美好。不论这一年是否风调雨顺,不论是否正面临着危机,生活的旗帜永不放倒,乐观的信念永不废弃,一个美好的“年”总是要过的,任危难困苦阻挡,任流言蜚语打击,过了这个新年,一切都安然过去,明媚的阳光总不会背弃这个充满幻想,面向朝阳的民族!
“年”,是民族文化最盛大的篇章。