岁月高三作文
时间像沙漏,滤过记忆的长河。轻轻的向下滑落,不曾停歇。高三也就这样过去,虽悄无声息,却像是被打翻的五味瓶,承载着满满的酸甜苦辣。
就在今天我们一同步入高三,踏上直击高考的征程。高考这个词无论在电视,报纸还是各种各样的辅导书中都以黑的红字的庄重中模样示人。在老师眼中,它是对多年来工作的检验;对家长来说它是儿女前途的中转站;而对于莘莘学子而言,它的意义不仅仅是努力的结果,也是自己今后生活在哪个社会阶层路标。无数的期望、无数的幸福、无数的辛酸都被这两个字牵动着、维系着、实践着。高三既是冲击高考的一个巨大跳板,高三也是无数人眼中应当充满着战前硝烟味的训练场,一个将千千万万颗奇形怪状的顽铁铸成一个个形状相同的作战机器的大熔炉。
在这一年中,我们会学到很多,最重要的是我们要学会等待,学会在等待中蕴积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹。
作家精骛八级,心游万仞,那是在等待读者的共鸣。司马迁忍辱负重而作《史记》,成就了史家之绝唱,无韵之离骚;勾贱卧薪尝胆而灭吴国,创造了三千越甲可吞吴的壮举:我们运筹帷幄,直击高考中将战胜自我实现梦想。
恰在昨天,我扔掉了家中墙上的偶像画,贴上了我的目标金字塔,从每次作业,到每一次考试最终到达我理想的学府;将所有喜欢的音乐、小说和玩具全部封存决定心无旁骛地学*,或许以前我不够努力,或许以前我不曾全身心地投入,尽管我不是最好的,但我要做最努力的,相信总有那么一天,我这条咸鱼也会翻身。
年复一年,四季在风中匆促的转过。在高三每一个逝去和即将逝去的日子里,都掺杂着我们太多太多的悲伤与快乐。就像时间推翻了成长的宴*,虽然散落一地的玻璃碎片,但却可以在阳光下熠熠生辉,仿佛所有的所有都将永远定格在这难忘的瞬间。
我甚至相信,在那岁月更迭的许多年后,当我们回想起这段弥漫了无数忧伤与成长的日子,我们也会,轻轻的微笑。