岁月高三作文
有人说,青春终有一天会逝去,那些认为青春同自然一样不朽的想法是天真的,当你偶尔照照镜子发现眼角慢慢爬上的鱼尾纹,当你发现阳光下的青丝不再乌黑,当你发现......“哦,我不再青春了。”但是我想,或许脸上的痕迹代表着岁月的流逝,或许灰白的发线表示着时间的过往,但是这并不决定着你的年龄,准确地说,青春和你的生理年龄没有什么关系,就算日暮西山,仍可以朝气蓬勃;就算正值花季,也可能香消玉殒。是的,这取决于你的精神状态。
塞·厄尔曼曾缓缓写下:青春并不是指生命的某个时期,而是指一种精神状态。说的极是!我们常常以为,青春就是拥有一个朝气的年纪,青春专属于年轻人,实则不然。其实,外表的皮囊只能记载着我们存在于这个世上的时间长短,而我们的青春则需要一种叫做精神状态的东西去测量。我们不能说一位看世界杯流下激动的泪水并大声喊着“加油加油”的白发老人已经失去了青春,同样我们也不能说一位整天游荡在街头巷尾的花季少年拥有或者享受的青春。因为,青春是一种精神状态,它与你的年龄无关。
是啊,这便是青春的状态——无关岁月。有人说,青春是上天赐与我们的财富,人生只有一次青春。但我们又是怎样做的呢?像散财童子般毫不吝啬且分外慷慨地挥霍,青春便是资本,但当没了资本,便得向人讨要青春,但为什么不去栽种一颗青春的种子,浇灌,培养,成长。生命滚滚向前,皮囊只是表象,岁月吹白头发,时间留下指纹,但即使日暮西山,只要内心强大,便会气贯长虹,青春不朽。
青春不是岁月的流逝,不是年纪的增长,而是一种精神状态,是不屈的信念,是坚定的理想,说到底,青春无关岁月,不论年纪,只是一种你心灵的感觉,只要有一颗勇敢的心,用你的积极,去挣脱岁月的枷锁,即使岁月老去,青春不朽!