年高三作文
随着新年的递进,天气也随之变冷,天上下起了茫茫大雪。
家里的我窝在被窝里,虽然醒了可是因为实在是太冷了而不想起床。不经意间,看见窗外早已飘起了雪花,地上也满是雪堆,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。作为南方人的我看见这一场景异常的兴奋和激动,不畏寒冷起床出门看雪。
披上大棉袄,裹着厚围巾,戴上帽子全副武装的出了门。街道上的人们并不少,也许也是想见见着罕见的一场雪,也许是正急急忙忙的准备着过年。走在雪上,咯吱咯吱的声音令人感到十分清爽。看着路边,早已有人家贴好对联,挂好灯笼,贴好福字来迎接春节。转眼间,小雪粒变成了一片一片的小雪花,它们又小、又轻、又柔、又薄,像水鸟身上的绒毛。这个场面正如“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。”一般。
不一会雪越下越大,但我并没有打算回家的想法,难得一遇的雪又怎么能错过呢?我抬起手臂用棉袄来接住雪花,雪花纷纷飘在我的袖子上,我开始仔细端倪起它们来,雪并不是全都是六边形,它们其实是各式各样的。它们每一个单独来看都是一幅幅美丽而又精致的图画,我都不忍心让它们掉落。
我望向远方,看着人们在雪地里忙碌的场景顿时希望我们南方可以年年下雪。天渐渐暗了下来,我也不舍的回到了家准备吃年夜饭了。一家人聚在一起,吃着美味佳肴。我们一群小孩子有来到了雪地里玩耍,我们不畏寒冷,把手套脱了来堆雪人。不知道我们哪里来的勇气,我们的手都被冻红了,可是看着我们的成果都不会去抱怨。接着我们又开始打雪仗,都沉浸在雪里玩耍的喜悦。
慢慢的就快到12点了,家里的人都纷纷跑出来放鞭炮,来迎接新的一年。天上被烟花爆竹染的十分绚烂,地上又是白白净净一片,但是并没有违和感。反而这是与往年不一样的地方,让我忍不住用相机永永远远的留下这一奇妙美好的一幕。