快乐高三作文
很喜欢刘惜君的一首歌《我很快乐》,记得里面有句歌词:我才不会难过,你不要小看我,有什么熬不过,大不了唱首歌......我还是很快乐。是啊,这世上并没有踏不过去的槛,保持乐观的心态,会让你的生活充满阳光。
很久以前,我并不是一个快乐的人,很多事情,我都会往悲观的方向去想,那个时候,我的世界一片灰暗,照不进一丝阳光。可是有一天,我的朋友对我说:“你为什么总是这么悲观?我们周围有很多美好的事物,只是你从未去关注罢了,快乐一点,让我们一起将快乐进行到底。”她的话似乎将包围我的黑暗撕开了一个大口子,阳光开始进入我的世界。我对她露出了真诚的笑容,我们成了很好的朋友。
和他在一起的每一天,他都叫我如何去看到周围事物美好的一面,她的快乐感染了我,我的笑容多了起来。包围我的黑暗上的裂缝像蛛丝一般蔓延,破碎成一块一块,脱落,阳光倾洒下来,照在身上,暖暖的。
我开始发现,原来每一天都这么美好,每一天都充满了惊喜,每一天都充满了快乐。清晨,当雾还未完全散去的时候,整个校园都似乎蒙上了一层白纱,有一种如梦如幻的感觉;中午,吃过午饭,和同学一起坐在操场的草坪上,我发现草似乎更青了,我们在草坪上追逐,发出一阵又一阵欢快的笑声,飘散在风里;傍晚,我们在教学楼的天台上,看天空被一点一点的染成橘红色。
原来快乐真的可以让人看到一个不一样的世界。当你伤心的时候,你看见的天是灰的,而当你快乐的时候,你看到的天蓝的澄澈,蓝的透明。
所以,当你遇到挫折时,请不要伤心,保持乐观,你一定能找到解决办法;当你失败的时候,也不要难过,一次失败算不了什么;当你觉得你被整个世界抛弃了的时候,请你一定要快乐,因为即使是你一个人,你也要活得精彩......
不知不觉中,又想起刘惜君的那首歌:我才不会难过......我还是很快乐。
有人说过“笑一笑,十年少”,所以,让我们一起将快乐进行到底!