给自己希望高三作文
难得这个假期作业少,而且这次期末考试我可是取得了梦寐以求的好成绩呢!给自己放个小假,出去走走吧!
天公作美,阳光明媚,暖风微醺,沿着小区绿地里的鹅卵石小径,惬意地打量着周围的花花草草,昨夜刚下过一场寒雨,绿绿的草叶尖上还挂着一颗小水晶呢!有花树的地方落满了缤纷的花瓣,红的,白的,粉的,衬的青草地格外动人,柳条垂落肩头,柳叶清脆欲滴,好似刚打磨雕刻好的极品绿玉,美得让我驻足。一切都那么美好,空气也清新,深深的吸一大口,“咦,什么花的香味?”循着浓香我来到墙角处,不由一愣,而后嘴角微扬,原来你还在这里。
那一株丁香树,一株教会我自信的丁香树。
一年了啊,依稀记得去年此时,考试失利,心里难过的的很,再加上妈妈失落的眼神,受不了如此的气氛,就从家里跑出来,漫无目的的走着,胸腔里憋闷的就像被一把枷锁牢牢的困住了。艰难的呼吸着,忽然一缕若有若无的幽香吸引了我,快步走去,一直走到一个角落,昏暗的灯光下有一株半人多高的小树,凑上前去,一股蓬勃的生机荡漾开来,树虽小,树干却壮实,一根根枝条交错交织,绿油油的叶儿,整齐严密地挂在上面。几簇小花十分惹眼,淡紫色的花朵,牢牢地靠在萼片上,自信的屹立着,让人不由得惊讶,一瞬间,心结似乎解开了,深深的吸一口气,快步跑回了家。
小小的花儿都自信地绽放在墙角,我又怎么能气馁呢,要拾起自信,准备希望,不可轻言放弃。于是我开始了漫漫奋斗路。
谢谢你,让我找到了自信,让我迎接了希望。