都说,不怕神一样对手,只怕猪一样的队友。而我想说不怕神一样的对手,只怕山一样的作业,更怕山一样的兴趣班!
要说周末原本快乐的时间都到哪儿哪去了?绝大部分人都说“写作业去了。”“上兴趣班去了。”而我恰恰也是被作业和兴趣班这俩“五行大山”的被害者之一,所以我对此感同身受,深感同情。
先说兴趣班这座“五行大山”,它呀,足足占用了我周末三分之一的时间,画画班,作文班、舞蹈班、英语班、围棋班、奥数班........累死我了。
再说作业这个“五行大山”,它,还少一点,占用了我三分之一的时间。我比较幸福,我妈没有给我额外加作业,可有的同学已经被作业弄得抬不起头了。
还记得网上有句话吗?英国学生说:“今天还有一张卷子,怎么写啊!”中国学生说:“今天只有十二张卷子,我真是太幸福了!”由此可见,中国学生最痛苦的就是写作业。
不怕神一样的对手,只怕山一样的作业,只怕山一样的兴趣班。
真希望能有个星期八,能让我彻彻底底地休息一下!让我听听音乐,玩玩游戏,放松一回!