时间都去哪了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈,时间都去哪儿了?”正如这首歌所唱,时间都去哪儿了?
今天,无意间发现妈妈头发多了一些白发,一下勾起我内心的一丝丝伤感,就像一根尖尖的针扎在我的心里,痛的我撕心裂肺……此时,我突然明白了,是妈妈为我操劳,把妈妈累的变老了,我终于悟懂了,时间都跑到妈妈的头发上去了,令妈妈不在年轻,我想对时间说:“时间时间你慢些走,请不要带走妈妈的青春和年轻的容颜。”可是,时间是冷漠的,是无情的,无论我怎么呼喊时间,都无济于事,还是将岁月的痕迹留在了妈妈的头发上。妈妈,儿子不想让你衰老……
此时,耳边又想起“时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了,时间都去哪儿了?还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……