梦想话题作文高三800字
我一直追寻着自己的梦想,可笑的是,所谓的梦想仅限于一个模糊的概念,季节的深影从身上掠过,在梦与现实的交织中,渐渐迷失了曾经的那个自己,这种对未知的恐慌演变成了现实的纠结。我总是在找理由,总是在逃避,甚至于把买汽水时选哪一种口味当作是对人生的抉择,这是迷惘的,来自于灵魂的肃穆,在命运与现实面前,自己那说不清是什么的梦想脆弱无比,我感到一种深深的无力感,消极的情绪如灰色的风暴伸张着利刃,将心脏绞杀成一滩碎肉。我讨厌虚伪的嘴脸,仔细想想,我又何偿不是如此,自从第一个也是我最为自信的那个梦想被腐蚀起,我就开始错了。
是的,那个夜晚坐在旋转木马上的我和那个人立下了约定,不,与其说是约定不如说是一个简单的形式,仅仅是把小拇指勾在了一起,你也应该想到了吧,那个人就是父亲,我爱上那片闪耀着明亮色泽的夜空。对于刚上一年级的我,大人们的评价总是“懂事”,“不孩子气”什么的,我并没有说什么,这或许只是我无法用准确明了的语句表达自己的心情,与同龄的一些男孩不同,我常常看着夜空,尤其是有星辰的夜空,它总能让我有许多不现实的遐想,其中最明亮的一个,我到现在依然记得。“爸爸,我想飞上星空,靠自己的一双翅膀!”说这句话的我正看着星空,眼睛闪闪发光,那种纯净、澄澈的眼神再以后从未出现过,而他的回答是“你的梦想真美丽,希望你能实现,答应我,不要轻易的说什么放弃!”我们勾了小拇指,这或许很幼稚,但我却把这当作了一生的追寻。夜空并不是所有时候都布满星辰,更多的时候是漆黑一片,这也许意味着我的境遇,大人们的评价由“懂事”转变成了“内向”、“普通”,身边的同学也是私下里说着“装什么”、“虚伪”,我的眼神由无所谓切换成了惊慌,什么时候开始变成这样的?所有的一切如同光年般飞速远离自己,我的世界再也没有了耀眼的星辰,仿佛有某种阴暗的东西腐蚀了我的梦想,那个自以为会追寻一生的梦想渐渐挫败、破碎、消失了一般没有留下任何痕迹。我曾试想和他们解释,但却加快了事态的恶化,好吧,我承认,我和他们是两个世界的人。