高三寒假作文800字
寒假生活就像一个调味瓶,有苦有甜,有咸有酸。不过正是因为这样,才让我们的寒假生活过的有滋味。
哇塞!期待已久的寒假生活终于来了,这个寒假我过得很充实,也感受到了寒假的各种滋味,大家随我一起来品味一下吧!
苦——为什么说寒假是苦的呢?哎,因为有寒假作业要做额,老师们太关心我们了,放假了也不放过我们,还要我们在玩的时候也不要忘了学*,温故而知新,明白了老师的良苦用心后,整理了一下心情,翻开了寒假作业,被那密密麻麻的题目弄得两眼眩晕,:“天哪,那么多题目可真苦了我们啊!算了,还是默默的把头沉下去,奋笔疾书吧……”
甜——我拿到了许多红包,几百几百的拿在手里,心里美滋滋的,全家人围坐在一起吃年夜饭,有说有笑,夜幕降临时,我穿着新衣服上街游玩。吃着零食,手拿着烟花棒,像吃了蜜一样甜。那甜从嘴边甜到了心底,真是好事连连!
咸——春节过后,我们这里下了20xx的第一场雪。盼望已久的雪儿终于来了。它们,轻柔飘逸,洋洋洒洒的飘落在大地之间,不同形状的雪飘落着,旋转着……我伸出手,接住一片雪花,晶莹剔透,本还想仔细看看它的“容貌”,它却偷偷地溜走了,心里不免感叹,那么多雪花落下来就消失了,好可惜呀!让我感觉到时间流逝的真快,寒假是不是也要偷偷的溜走呢?也许吧,后天就要开学了。
酸——“啊……”惬意的伸了个懒腰,真舒服啊!看了一下时间才9:30,于是便慢吞吞的,去吃这早餐,慢悠悠的喝牛奶,不轻易的瞄了下电子历,“呀!今天是2月8日!,不!肯定是电子日历时间长了,该修理了。”心里暗暗喃喃道,有了些不安……终于我还是接受了现实,要开学了,怎么办?我的牛奶,我的大床,我的halokity!完蛋了!我的作业还有几页没做呢。于是我慌忙吃了几口早饭,切换成双负荷模式赶紧奔进书房……心里感到一阵
酸楚。
寒假就这样偷偷地溜走了。和以前一样没打招呼,没说再见,没有背影似的消失在时光的隧道。也许,这不仅是寒假的滋味,也是成长的滋味。