春天的高三作文
冰雪融化,万物苏醒,春天悄悄地,融进那醉人的芳香中,浸入那温暖的阳光中。她把沉睡的小草从梦中唤醒,让漂亮的花儿在晨雾中绽放。
春天来了,她轻轻地敲响了万物的门。
春天派风姑娘来敲门,她轻轻地敲响了杜鹃花的门。春姑娘迈着轻盈的步伐,带着一股醉人的芳香,弥漫在山间小径上,轻轻叩响了那扇多彩的花门。杜鹃花揉着惺忪的睡眼,在和煦的阳光中,打开了门。顿时,温暖的春风缓缓涌进,在花丛中流淌,唤醒一片片绿,一簇簇红,山林就像是着了火,被风风火火的杜鹃花装点的花团锦簇?。
春天派暖阳来敲门,她敲响了百灵鸟的门。在鸟语花香的清晨,阳光透过叶缝,洒下一片斑驳,笼罩着整个木屋。百灵鸟用清脆悦耳的鸣叫,唱出一首又一首优美动听的乐曲,时而欢悦婉转,时而清越响亮。阳光配和着百灵鸟的歌唱,打着节拍,和百灵鸟一起,唤醒万物。
春天派春雨来敲门,她敲响了小草的门。小草在雨水的滋养下,悄悄地钻出了消融的春泥,小心翼翼的探出了头,偷偷地打量着春天的脸庞。整个大地,便是绿油油的一片。她们点着头,招着手,笑盈盈的拥抱春天。
春天派风筝来敲门,她敲响了小朋友的门。湛蓝如海的天空上,各种形状、五颜六色的风筝,牵动着欢乐与憧憬,盘旋着,飞舞着。活波可爱的小孩子们,欢快地在草地上奔跑着,快乐地嬉戏着,不停地跳着,灿烂地笑着,空气中荡漾着孩子们无忧无虑的欢笑声。风筝被小孩子们感染也跟着一起欢笑着,飞舞着。孩子们用一阵阵欢乐的笑声来迎接春天,迎接一个美丽多彩的童年。
春天派雨滴敲响了迎春花的门,派春雷敲响了小熊的门,派花香敲响了蜜蜂的门......
春天,一个姹紫嫣红的季节,用大自然美妙音律,奏出一首优美的交响曲。她把乐章洒向大地,敲响万物之门,敲醒一个个幼小的心灵,敲出一丛丛绚丽的粉红,敲出一片片茂密的碧绿,敲出一季生机盎然的春。