美丽的春天_小学作文
我最喜欢的春天回来了!还是那么鸟语花香、美丽无比,真是和原来一模一样。
春天来了,太阳公公已经睡醒了,揉了揉惺忪的眼睛,好奇地四处张望,她好似在通知小草姐姐起床呢!小草姐姐伸了伸懒腰准备起床,迎接春姑娘的到来。
柳树妹妹也抽出了细细的柳叶,在春风中翩翩起舞,好似在跳着优雅的舞曲。看到这种情景,我想到了一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
走到小河边,就像来到了音乐厅似的。快听,耳边传来了“叮咚、叮咚”的声音。哦,原来是小河正在奏响春天的旋律。河水清澈见底,小鱼和小虾正在追逐嬉戏。
天空中,小鸟正在叽叽喳喳地唱个不停,小燕子们也从遥远的南方飞回来了,远看小燕子的尾巴好似剪刀,它们正忙着筑巢,给自己的儿女一个温暖的家。
伴随着美丽的春天,小朋友们都迫不及待地拿出自己心爱的风筝,跑到院子门口放起来。嘿嘿,正如我们学过的一首诗中的情景:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天到处都生机勃勃,我爱这美丽的春天,愿春天永不离开。