痛苦也美丽高三作文
你是否细闻过馥郁芬芳的梅花香?“宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来”,它在百花争艳的春季沉默却在寒风刺骨的冬天绽放。它的身姿在凛冽的东风中摇曳,却依旧勇往直前。
你是否看见过蝴蝶华美的纱舞?“啼月杜鹃喉舌冷,宿花蝴蝶梦魂香。”它作为一只毛毛虫时有为人唾弃鄙视之痛,蜕变时有化茧成蝶之痛,展现挥舞辛酸之美。
你收否知晓淤泥里河蚌的魅力?“石里缘何怀玉,因甚珠藏蚌腹。”它用最柔软的身体去包裹最尖利的石块,一次次的伤害,一次次的包容,滴滴痛苦的泪水化为颗颗莹亮的珍珠。
你是否听闻凤凰涅槃的传说?“下野终知民意贵,凤凰浴火获重生。”它在烈火中重生,燃尽华美的身躯,生命在烈焰中升华。当世人都为它叹惋时,新的生命,更美丽的它在灰烬中扬起高傲的头。凤凰涅槃,翔于九天。痛苦带给它更加崭新的生命。
痛苦它不厌其烦的折磨你的每一根神经,让你在在伤痕累累后绽放最后的生命。
你安静的躺在轮椅上,思维却以不可思议的速度飞驰于宇宙间。“穿越时间与空间,追寻宇宙的尽头。”你在最热血沸腾的年岁失去了活动能力,就这样一动不动的坐在那里。你脆弱过,退缩过,可就在这场磨难里模,你还是挺起了胸膛。霍金,这样一个你,获得了牛津大学与剑桥大学的双博士学位;这样一个你,凭借着一颗坚定顽强的心,获得无数成就创造无数辉煌;这样一个你,“痛苦却也美丽”。
你5岁时就不幸患上了硬脊膜外血管病变,先后做过几次大手术,自第二胸椎以下皆是没有知觉的;你只靠着轮椅的双手,才能勉强支撑住自己的身体。身体的痛苦,精神的折磨,对你而言就像是一块磨刀石,正让你承受着肉体的消磨。张海迪,这样一个你,以超人的毅力自学,不仅学会了针灸等医学知识,还自学了英语、德语等世界语言;这样一个你,最终斩出了一条翻译文学创作的辉煌道路;这样一个你,“痛苦却也美丽”。
你不行患上了骨癌,为了生存被迫锯掉了右腿,命运却再次“玩弄”于你,为了生存你被迫割去了乳房和子宫,面对沉重如西西弗斯推动的巨石般的痛苦之下,你并没有放弃,你强忍着痛苦向命运拼搏着。那一次又一次的磨砺,终究将你铸成了一把宝剑。戴安娜高登,这样一个你不仅斩破了多项世界纪录而且曾在1998年的冬奥运获得冠军;这样你成为美国极具传奇色彩的著名滑雪运动员;这样一个你,“痛苦却也美丽”。
痛苦是一首冗长的诗,它拥有最苦涩和最美丽,最贫穷和最繁华的变换。痛苦也美丽,泪水与笑嫣交织奏响一首凄美却也快乐的歌。