美丽的春天高三作文
“叮铃铃”闹钟响了,新的一天又来了。我打了个哈欠,伸了伸懒腰,便起床了。今天,我可兴奋了,我们一家,出发去花园玩。随便顺吃了口早餐。我们就出发了。
坐着车,我们来到花园。进了花园,我深吸了一口气,“啊!真香!”这是什么味呢?“我带着疑问,顺着花香,来到几棵桂花树前,原来,那香味正是桂花桂花树发出来的。一阵阵风吹过,香味扑鼻而来,香飘十里。桂花争先恐后地开着,密密麻麻地。桂花是白色的,仔细一看,还带点淡黄色。有的桂花只开了两三瓣,有的全部绽放了,还有的是一个花骨朵儿呢!桂花们有的大胆地露出身子来,向我们展示它的美貌,有的藏在嫩绿的绿叶后面,像一个害羞的小姑娘。看着桂花,闻着它们的芳香,我一下意识到,桂花开了,春天来了。
春姑娘带着她的颜料盒来了。她唤醒了万物,给他们穿上了五颜六色的衣裳。春姑娘给小草们穿上了绿色的新衣裳。它们长在一起,像给大地铺上了一层绿色的地毯。那地毯,软软的,躺上去,像棉花一样,加上明媚的阳光,舒服极了!俗话说:“万紫千红总是春。”春姑娘给野花们染了一层五彩缤纷的颜色。有红的,有黄的、有紫的、有粉的,等。花儿们可开心了,都长的高高的,显得那么高雅。“嗡嗡……”这是什么呢?我抬头一看,原来是勤劳的小蜜峰们采花蜜了,它们三五成群,嗅着花香而来,衔着花粉而去,把有限的生命与坚贞,变为无限的忠诚与奉献。“沙沙……”风一吹,是谁在沙沙响呢?哦!原来是这几棵高大的大王椰。春姑娘给它们的树干穿上了条纹衣服。它们一排排地围绕着花园,像一个个士兵,挺直了腰,保卫花园,像几个调皮的孩子,在手牵手玩着游戏。大王椰前,有几棵小树,树上,小鸟们正在“叽叽喳喳”的唱着歌,仿佛在歌唱着春:“春天来了,春天来了……”树前,有一个湖,湖水“叮叮咚咚”地响着,像一个孩子,正在唱着歌。
花园里,孩子们有的正在玩游戏,有的正在放风筝,还有的躺在地上,春风抚摸着他们,温暖又高兴。
春天来了,春回大地,万物复苏,像一幅五彩的画。我又明白了,万物苏醒了,我也该萌芽绽放了。