我高二了作文
“我上高二了”,一句如此慷慨激昂的话却被我说的毫无生气。难道人的豪情壮志竟与年龄成反比不成?可是神告诉我这是一个不成立的假设。呵呵,我到是真的希望假设不成立,因为相信的话会比较幸福。
我竟然高二了,不可思议。我反复地问自己我的高一是怎么过来的,没想到这个问题却让我死一般迷茫。隐隐约约地记得,自己的大脑在两个球的碰撞之间迷失方向,脑细胞在以极大的加速度冲向死亡。生活被泡在了浓硝酸里,散发出被腐蚀了的浓郁的金属气息。倒是每天都在以2兀为周期的函数曲线上不断地重复着夙兴夜寐的生活。因此同学们得出个很一致的结论:“我们的高一注定要围绕牛顿他老人家做圆周运动。”
高一已经过去,高二仍在继续。不过人生的轨迹会在此刻发生一些变化,成为开启六芒星阵的前奏。
师父说过:“蝴蝶是飞不过沧海的。”但我希望神会将我变成一只孤鸿,飞跃高考这片海洋。我此时此刻的话语正在等待一年之后被季风扩大成响亮的呼喊。作为一名理科生,能够弄明白季风的来时,对我来说已经很不容易了。师父还说:“相信的话你会比较幸福。”所以我相信神。
当然师父是文科生,说话也很有水准。当感性思维与理性思维交汇时,我便对文科班那种安逸的生活产生了好感,可是对我而言,就算死也要死在理科班,而同我一起坚守理科阵地的便是好蒙。
同为理科生,便有如此之多的共同语言。常和好蒙在QICQ上狂侃,一起谈论着理科生活。一起畅想美好的未来。恰巧的是,我们同时选择了上海,发誓两年之后一定要去负旦。与其说我们壮志雄心,到不如说我们都是好高务远,不过那也不一定是绝对的。
而每次都是以好蒙的一句话结尾:“兄弟,革命尚未成功,同志仍需努力。”其实我们都在努力着,因为我们都觉得如果高二不放手一搏的话,今后就不会再有机会了。
有谁曾说过:“只有经历两次高考的人生才完美。”我想这样的完美我们不需要太多,还是残缺点好。
我上高二了,故事仍在继续,生活仍在演绎。