父亲_高二作文_高中作文
父亲不小心摔伤了肋骨,在住院治疗,这几天忙得有点焦头烂额,心情也很糟。看见父亲痛苦的**,我的心也象刀割一样的难受,真希望能帮他分担一点痛苦。
父亲健康的时候很少有时间陪在他的身边,也很少有机会仔细去端详他两鬓滋生出的白发、额头眼角纵横交错的皱纹。这些天坐在他的病床前,喂他吃饭,帮他洗漱,总忍不住有种想流泪的感觉,父亲老了,怎么经得住这样的疼痛?那些苍苍的白发,那些深深的皱纹,不都是为了儿女日夜操劳的印证吗?曾几何时父亲的身躯已不再挺拔,曾几何时父亲的步履已不再矫健……要不是这次出了意外,我什么时候才会觉得自己原来亏欠得太多太多。
天下所有做儿女的,多一些时间去关心自己的父母吧,他们不需要你太多的金钱与物质的给予,多给一些你的爱,你的关心,你的问候吧。不要空留“子欲养而亲不在”的遗憾!