李老师,乃我班主任也。她长着修长的眉毛,一双小小的丹凤眼,高高鼻梁下大大的嘴唇,皮肤白皙,真美啊!当她第一次出现在我们眼前时,大家就不由自主的赞叹道。
李老师是从五年级调到我们班当班主任的,别看她长相漂亮,可表情严肃起来,同学们还是很怕她的。最让人吃惊的是她有“背后长眼”的特异功能,记得那一次上课时,我趁着李老师背过身去写黑板的工夫拿出了课桌下刚拼好的飞机模型来,刚瞅了一眼,李老师就突然身把我叫起来“丁畅,上课专心听讲,不要玩东西。”我急忙把飞机模型塞进了课桌里。看着黑板。过一会儿,还是忍不住想摸摸那心爱的“杰作”,趁李老师过身写黑板,又一次低头玩弄起来,李老师再一次对我大叫“丁畅,你站着我暗暗惊叹:这老师难道有三只眼啊!从此我对李老师的这一“特异功能”佩服得五体投地,以后上课再也不敢随意“轻举妄动”了。
其实,我们李老师也绝对不古板,很爱和我们开玩笑。有一次,上语文课前,李老师对我们说,如果大家能尽快的配合上完一节课的内容,就让我们做一些有趣的语文游戏题,大家都来劲了,上课特别专心致志,看来同学们都想着那有趣的游戏题,结果提前了十分钟上完课。后来进行的居然是??单元考试。我们都气得“七窍生烟”,李老师却在一旁坏笑,看来这场考试是免不的了!