父亲_高二作文_高中作文
手能营造幸福生活,它能让我们攒到许多钱,手能传递真情,撑起自己的一片天空......手还能创造奇迹,就像汶川地震中的那一次:父亲救女。
当时,大地震突然来袭,女儿的学校在地震中倒了,女儿被压在瓦砾下,父亲得知后,到处寻找女儿,忽然,他好象看见了女儿繁荣衣服,马上走过去,用手来挖,经过了3小时的挖掘,父亲的手挖出血了,但父亲也似乎没事,不停地挖,终于挖出来了,但女儿的手骨折了,在送往医院的过程中,父亲不停地用衣服抹眼泪,好想女儿就要离开,由于女儿的情况十分危急,不得不转移其他医院。父亲一直守在女儿的身边,女儿看到父亲哭了,便安慰他,她说:“爸爸,不要哭了,是您教会了我东西,我以后再也不跟你斗嘴了,谢谢您,爸爸!”说着,也哭了。他们都各自安慰对方。让他们不要哭了。
像这样的事有许多,有很多的父母都为了儿女不顾一切,而我们却不知道感恩,还跟父母斗嘴,实在是太不应该了。