距离高二作文
人常说“距离产生美,距离有限爱无限……”诸如此类的言谈,在我看来实为自我安慰的话语。
我认为——距离带给人们的最终只能是亲情的生疏,友情的淡漠,爱情的分裂。
“游子身上衣,临行密密缝。”这是许多为即将外出求学或谋职的儿女们操劳的父母在离别前的担忧,担心儿女出门在外冻着、饿着、临行前竭尽所能的为儿女准备齐全所需用品,然后,在车站相互拥抱,挥泪告别……
漂泊在外伊始,会日思夜想想要回家,想要见爸爸,妈妈,会经常打电话向爸爸妈妈诉苦……
时间一天天的划过,一月……一年……从刚开始迫不及待的回家,慢慢……慢慢的变为了能不回尽可能不回,从当时的一天一通电话,逐渐成为了只要爸妈不打电话,自己便不再会主动嘘寒问暖,甚至还经常会挂断那通“热线”。
亲情,在距离中生疏。
“我们一定不能忘记彼此,我们永远是最好的朋友。”这是两个要好的朋友在分别前对彼此的承诺。因为一方父母工作的变动,两个好朋友不得不分居两地,临别前,她们两个约好要经常给对方写信,通过寄信的方式传递他们之间深厚的友谊。就这样女孩搬走了……
之后的几个月,两个好朋友就互相写信,在信中表达着对彼此的思念,一封又一封……
可是,渐渐地,两个女孩都长大了,信却不再出现……
友情,在距离中淡漠。
他们的爱情如火如荼,可是,却不得不面临天南地北的职业选择,是选择牺牲一方而获得两人生活在一起呢?还是选择各自的前途但并不丢失爱情,只是在空间上插入了一段距离?最终,怀着对彼此的信任,对他们之间爱情的信任,两人选择了各自的前途。他们相信爱情的力量足以抵消空间上的距离,但,现实却是残酷的,由于长期分离两地,再加上工作的不顺心,两人慢慢对彼此有了意见,责怪对方对自己不够关心,从而,两人间的争吵渐渐多起来,不多久,便有一方提出分手,原因是因为两人之间出现了距离,是爱情上的距离,心与心之间的距离……
爱情,在距离中分裂。
想想看,我们人类是有感情的高级生物,而且是以群居为主的。只有处在一个群体当中,人与人之间的感情才能建立起来。再者,就“感情”一词来剖析,“感情”是指人类的一些诸如“感谢之情、感激之情、感恩之情”等的情感,那么,这些情感从何而来呢?我想:无不来源于人与人之间的交往过程中吧?
如果人与人之间存在了一段长长的空间距离,再伴随着时间的增长……
便生疏了,亲情;
淡漠了,友情;
分裂了,爱情。
最终爱,埋葬在了距离中……
墓碑上道——爱于某年某月某日葬于距离中。