最遥远的距离作文
我认为最遥远的莫过于人心,在现代的社会中科技这种东西真是越来越发达了,那我们来说个案例吧,手机他是我们现代人随手不离身的物品,据说在十个人当中至少有八个人的身上有一台智能的。
手机,它给我们生活上带来了许许多多的便利,他可以搭建起通向远方思念的桥梁,不用像在古时候用飞鸽来传书,但你在传书的时候还会担心那书信是否会到达你的手中。在你急需帮助的时候可以快速的找到对方……
他给我们带来的便利好像真的好多,但是你知道吗他在给你带来便利的同时却伤害了我们人与人之间心的距离。一种新的手机的上市年轻的人们都想在第一的时间得到,然后就是向身边的人不断的炫耀自己的新手机。年轻人嘛都是追求什么最新的什么最潮的或是有些不切实际的,不过正因为人们的着种炫耀,使得社会上的人与人都处在互相攀比的虚荣世界里。
自现今科技发达的社会中人们每天都是带着虚荣的假面具走在大街上,人与人之间的距离被他们那可怕的虚荣心越拉越遥远,他们只是站在那看着那距离的身影在眼前慢慢地消失却把人们最重要的人心给丢了那么科技再发达又有何用。