最遥远的距离作文
这个繁华,多彩的二十一世纪;这个不断进步,不断创新的新时代;这个和谐美好,充满活力,富有动力的新社会,互联网悄悄的潜入了我们的生活。
从一九八七年的第一部国产手机到二零零九年的第一部国产智能手机,手机经过二十二年的演变发展,发展到今天把世界变为一家的智能工具。
有人说,网络像一张大网,包裹世界各地;有人说,网络像一瓶强力胶,粘住各大洲;有人说,网络像一根绳子,把人心连系在一起。可是,当你在与他人交流时,是否想过在你背后一直默默关心你,支持你,关注你的家人。
随着科技的发展,亲情已在这虚拟的网络中离我们越来越远。我们可以发送一个咧嘴的符号,却忘记了和家人在一起会心的微笑;我们在论坛上发表自己的想法,却忘记了和家人在一起聊聊天;我们看着视频哈哈大笑,却忘记了和家人在一起分享感动,快乐。
现在网络上很流行一句话:“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是,我们坐在一起,你却在玩手机。”虽然科技的进步与发展,便利了我们的生活,却拉开了我们与家人之间的距离。岁月消逝飞快总有一天,家人会离开我们远去。所以,在这有限的时间里适当的放下手机,无论他有多重要,抬起头,多与家人沟通,倾听他们的心声,与家人分享,了解他们的快乐,我们会发现不是只有网络会让我们快乐,与家人在一起,生活才会更加美好!