谈最遥远的距离作文
我认为:这个世界最遥远的距离不是远隔天边,而是我在你面前,你却在玩手机。
最遥远的距离之妈妈篇
一天放学,我回到家,家中无人,于是我做了好一会儿作业,才盼到妈妈回家。“妈,今晚吃什么?”,妈妈好像无视我的讲话,直接坐在沙发上玩起了手机,我只好从厨房拿出一包泡面,马马虎虎地解决晚饭,等我吃完了泡面,妈妈坐在那儿玩手机;等我写完了作业,妈妈还坐在那儿玩手机;等我准备睡觉时,妈妈依然坐在那儿玩手机,我忍不住叫了句“妈,睡觉了!”妈妈无动于衷,像自动屏蔽了听力功能,依然在她手机的虚拟世界里沉迷。哎!想要跟妈妈说句话,距离怎么这么遥远?
最遥远距离之爸爸篇
当我正在写作业时,突然有一道题目不会了,便去问爸爸,“等一等”,正在专心致志玩手机的爸爸用三个字马马虎虎就把我敷衍过去了,于是我在爸爸边上等了好长时间,十分钟过去了,二十分钟过去了,爸爸还在那儿认真玩手机,我火了,大喊一声“爸爸”,爸爸这才从手机的网络世界中“走”出来,认真看我不会的题目,看了很久才朝我笑笑,丢下一句“太难,不会”,就又去玩手机了。哎!想要和爸爸说句话,问个题目,距离怎么就这么遥远?
最遥远的距离之爸妈篇
又是一个快乐的周未,杨柳依依,朦胧的水色中荡着层层涟漪,绯红色的杏花拥拥簇簇,似乎在攀看这春之美景,春之繁华,这么好的天气怎么可能少得了踏青呢?我早早起床,穿好衣服,便去问爸爸妈妈有什么好的出游计划,但是这两人还在呼呼大睡,于是我使出了此生绝学“狮吼功”,大喊“起床了”,可是毫无动静,但此时突然有了“嘀嘀”的声音从手机中发出,尽管声音很小,但爸妈同时从床头拿起手机翻看,趁这个时候,我赶紧插句嘴“起床了”,但爸妈又把手机放回床头,继续睡觉。哎!想跟爸妈说句话,距离怎么就这么遥远?
在这个科技信息发达的时代,手机让我们的距离变的很*,但在我家,它却让我们一家人产生最遥远距离的“罪魁祸首”。