最遥远的距离作文
地球不问与太阳相隔了多少光年,也依旧无悔的等阳光一个姗姗来迟,候鸟不问是否看得见海岸线,也执着的飞向另一个彼岸。它们无视时间和距离只待天际渺茫的一处依恋。这世上,究竟何为最遥远的距离?
千里不算远,因为有心相连,万里不算长,因为有情长依。
最遥远的距离,不是地域或时间的牵绊。西周褒国美女褒姒作为乞降的工具嫁入王室,幽王爱之如掌上明珠,为她废了王后,太子,搜罗天下丝帛,只因她喜欢听裂帛之音。可她并以此快乐。为博美人一笑,幽王竟做出烽火戏诸侯这等荒谬之事,亡国周朝,倾了天下,也未曾得到她的真心。未曾拉迈彼此的距离。
最遥远的距离,不是生与死的纠葛。
项羽陷入困境之时,虞姬怅然拔剑起舞,并歌曰:“汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生。”歌罢自刎,激项羽奋战之斗志。即使两人从此生死两相隔,心却靠紧在一起。这一美丽神话,感动后世千年,传为后世佳话。
最遥远的距离,不是未曾相识未曾深交。白居易浔阳江头送客,却听得终年不闻的琵琶声,偶遇琵琶女,竟互诉心事,听完琵琶女的遭遇,深叹道“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。两人未曾相识,却身处同境,感同身受。叹得一声:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”众人曾这样说:“与人相处,最大的距离莫过于迈在咫尺如天涯!”感慨动容之间,心的距离已经不远了。两颗互相猜忌,互相质疑,互相自私,互相抵触的心是最遥远的距离,不在于时间,地域,甚至是生死相隔,而是在于心与心的隔阂,只要两颗心紧紧相依,就不会感到任何阻碍,超越一切遥远的距离。