不知是从哪天起,我迷上了书,迷上了我的小书房,迷上了书带给我的快乐。
我第一次接触书籍是在我读幼儿园的时候,书,本为一种陌生的东西,却像吸铁石一样,牢牢地吸引了我的目光。我央求着让妈妈买回家,那是我书架上的第一本书——《爷爷总会有办法》。从那以后我迷上了书。我的小姨送我一套《叮当猫》更是令我爱不释手。渐渐的我上小学了,我放书的地方也由原来的书架改为书房。妈妈充实了我的小书房。《爱丽丝漫游奇境记》《绿野仙踪》是我最早拥有的童话书,《365夜故事》是我的第一本故事书。每天放学我做完作业就往书房里跑,生怕书会飞走似的。
再后来童话书和故事书已经满足不了我对书籍的渴望了,我又把我那“贪婪”的小手伸向了小说:《格列佛游记》《巴黎圣母院》《复活》,每本书我都要读上两三遍。自此,我才发现,我已经离不开书籍了,书籍已经成为了我生活中不可缺少的一部分。我就像一只渴望知识的“饿狼”,一次又一次扑向书籍,不曾放手,也不曾想放手。我已经和书结下不解之缘,书也成为了我最好的伙伴。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,但我想说,书不仅是人类进步的阶梯,更是人类的朋友,最珍贵的朋友!