家高二作文
叛逆时期,家是一个牢笼,我是笼中鸟,渴望自由却被束缚。在那段日子,**了很多错事。脾气暴躁的我,扯着嗓子与父母争执过,大力摔门过,把父母急哭过。我像是一只刺猬,用自己的刺扎遍了所有爱我的人的心,固执地蜷缩着保护自己柔软的肚皮。在那时,我渴望冲破牢笼却遍体鳞伤,家也被我弄得支离破碎。最后我冲破牢笼出来了,狠狠跌倒在地上,才发现外面的世界不如家的美好。
现在,家是一个心灵的寄托。我带上厚重的行囊,离家学*。当看到深夜天上高挂的弯月时,总会忆起家中为我常留的灯。便不觉寂寞。我带着一身的疲倦行走在小道上,小区人家的灯已经只剩几盏亮着,可我一点也不害怕。直走,转弯,站住,抬头,我的家早已为我留了盏灯。即使是在我最失意落寞的时候,只要一想到家,那盏灯便像小太阳一样,温暖我心。现在的家,已经成为了一种象征。
高二:初丶殇
家,是一个多变的字眼。
少年时期,我背上重重的书包,一步三回头地离开了眷恋的家。在学校,心心念念的都是家,什么好玩的事情、好吃的零食都比不过家里的细琐事情和家常便饭。放学便快步冲回家里,冲向父母的怀中,像雀儿一样,跟在母亲身后“叽叽喳喳”地讲述学校经历。我还记得母亲摸我头时的温度,跟家一样温暖,带着醉人的气息。我沉醉在这个眷恋的家中,像是胎儿重回母亲肚子中。
幸运的是,支离破碎的家重新接纳了我。当叛逆的潮水退去,家像沙滩一样恢复如初。
纵使家一直在变,但家的本质是永恒不变的。那就是家一直在那里,静静地目送我离开,不挽留,却又在我最失意时,笑着揽我入怀中。