放寒假了,到处都洋溢着新年的气息。
今天,我写完作业闲来无事就想出去玩。刚一开门就有一股刺鼻的气味迎面扑来“怎么这么呛呀?”我出门一看,便看见几个小朋友在离我家不远的地方烧火玩。于是,我想我还是过去看看吧,说不定还有什么新发现呢?
我快步走了过去,看见他们正在点柴火玩,还往火里放朔料袋和一些泡沫,火堆上浓烟滚滚十分呛人,他们还拿着木棍子相互的挑着玩十分危险,他们万一烧着自己了怎么办?大过年的多不好。于是,我叫住他们对他们说:“你们快把火灭了吧!你们不知道有多么难闻吗?还污染空气,我们要保护环境,再说烧着你们了怎么办?”他们听了慌忙丢了手中的木棍低下了头。我又对他们说:“我们弄些沙子把火灭了吧!”他们听了点点头,于是,我们齐心协力的用沙子把火灭了,然后我带着他们去玩捉迷藏了。
今天,虽然我多管闲事了,但是以后我遇到这样的事我还要管。因为保护环境人人有责。