打篮球的时候,我就用自己的零花钱,去学校对面的零食摊买了瓶水。
下课了,我的水喝光了,爸妈还没有来,操场上空空如也,只有我一个人。我禁不住想起了今天科学课上的实验。咦!空气只能存在于有限空间内,要是把瓶子折一下,那盖子岂不是被瓶子里的空气给爆出去了吗?
说了就干,我把盖子盖上,然后瓶子折一下,那盖子真的被瓶子里的空气给爆出去老远。我越玩越起劲,还试着把盖子爆去更远。接着,我好似变成了观观众,为自己喝彩。我又用力一折,盖子突然飞进了草丛里。不过没飞到远处,我手长,不一会儿,我就把盖子“打捞”上来了。我玩得不亦乐乎,都忘了自己和妈妈约好球打完后去餐厅写作业。
不一会儿,妈妈来了,我的美好时光结束了。我想,我没遵守与她的约定,应该是会受到严厉的惩罚吧!