雪二年级作文300字
寒冬腊月,大雪纷飞,雪从天上掉下来,犹如一朵朵银白色花朵从天而降,雪越下越大,大地也披上了一件厚厚的白毛衣。这时,放学了,同学们陆续被家长接走了。我一个人在校园里等妈妈,等了很长时间妈妈还没来,我十分生气,一个人独自回家了。在路上一直在生妈妈的气。“麒麒”“谁在叫我?”,我仔细一看,哦原来是妈妈连忙骑车过来说:“拿着伞,我们走吧!”
我在车上,一直追问妈妈:“妈,你为什么这么迟才来?”妈妈笑了笑说:“没什么,妈妈忘记了。”“不可能,*时你是最关心我的,为什么今天会忘记?”我说。“今天,天太冷,把妈妈地脑子给冻住了呗,哈,哈。”说完强笑了一声。
回到家,我才发现妈妈裤腿上破了一个大洞,还流了许多血,我问妈妈这是怎么回事。妈妈说:“是不小心摔的。”这时我才明白,妈妈为什么忘记来接我,是因为在路上为了来接我,骑得太快,所以摔了一跤,可妈妈脸色十分苍白,双手都冻僵了,而脚上的血越流越多,我一把扑到妈妈身上:“妈——”……
窗外,雪越下越大,在辽阔的天空中形成了一道白色的屏障,而我在这天地间更是自惭形秽。而母亲的温暖。也将我冻结了的幼小的心灵给感化开了,母亲之情是最伟大的!