二年级作文秋天的柿子
秋天悄悄的来了,她来到了田野,来到了小溪。大地在秋风的督催下,又换上迷人的秋装。稻田里,一片片黄澄澄的稻穗随着秋风翻起了金波,绿油油的菜地里肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠……
9月28日那天,我和哥哥姐姐们一起去外婆家的果园里摘柿子。听外婆说果园里的柿子早就成熟了,青的像碧玉,红的像玛瑙,十分好看。
进入果园只见黄澄澄的柿子在阳光的照耀下闪烁着点点金光……我们这些贪吃的小孩可来劲了,拿起长长的细竹竿来到柿子树前,往柿子树上用力一打,只见柿子就“嗒嗒嗒”地掉了下来,就像下了一场“柿子雨”。忽然哥哥大叫一声:“哇!好多好大的柿子呀!大家快来捡呀!”我们一拥而上用手一抓,也顾不得擦一下大家就往嘴里塞,哇!甜甜的,味道美极了。大家乐得脸上像一朵朵盛开的鲜花……
哇!秋天不仅是丰收的季节,欢乐的季节。秋天还是一幅美丽的图画。