星期三的早晨,妈妈早早的叫起我去学校。今天是个特别的日子,让人紧张与让人期待的日子是什么呢?当然是领通知书啦!我的心情非常紧张。
一到学校,王老师就开始发试卷。拿到卷子的同学有的眉开眼笑,有的愁眉不展,看的我紧张兮兮的。终于发到我了,我看了眼卷子崩溃的说:“妈呀!数学居然94分,语文才91分,比上次区考还要差!怎么办啊。”我开始也愁眉不展了。
第二个环节是发奖状。班上的学霸们都得到了“三好学生”的奖状,(妈妈说这是含金量最高的奖状),*时表现非常好的同学得到了“优秀少先队员”。还好我也有奖状,是“文明之星”和在第十六季“兰亭之路”书法大赛的二等奖。“唉!希望妈妈看在还有奖状的份上放我一马。”我在心里默默的许愿。
终于放学了,我忐忑不安的把成绩告诉了妈妈。果然,她想的一点没错,妈妈狠狠的骂了一顿,妈妈气得都快要把房顶炸开。
呜呜…这一天过得真悲惨。
不过嘛,想想自己还有快两个月的假期,快乐还是大过忧伤的。