我的暑假生活作文二年级
炎热的夏天到了,太阳像一个大火球,在天上熊熊燃烧着,烤得大地滚烫滚烫的,把花儿和小草晒得无精打采。一只小黄狗吐着长长的舌头趴在树荫下,散发身上的热气。听,知了在树上不停地叫着“知了,知了”,好像在说“太热了,太热了”。
今天早上我在阳台上看见不远处有一座塔吊,里面坐着一位建筑工人,正在认真地操作塔吊。他坐在暑气灼人的操作室里,细心地操作,塔吊吊起了一块砖头,慢慢地把砖放在还没建好的房屋上。我想,那位建筑工人此刻一定满头大汗吧,但是他依然坚守岗位,他的敬业精神值得我们学*。
虽然,我不知道这位建筑工人的姓名,但是他爱岗敬业、干一行爱一行的品质打动了我,是我们值得尊敬的人。
放暑假了,我兴高采烈地来到爷爷家做客。
爷爷家在乡下农村,家门口有茂盛的槐树,大片绿油油的菜地,还有各种各样不知名的花草,散发着芳香。那里的邻居们养着鸡、狗、猫、羊、兔等许许多多小动物,特别是奶奶养那只温柔的小黑狗,长得非常可爱,摇着尾巴,好像在欢迎我的到来。
我最喜欢奶奶家的小黑狗,只要我到奶奶家,小黑狗就紧紧的跟在我屁股后,好像我的小尾巴一样。每次我吃东西的时候总不忘了偷偷给小狗狗一点,甚至全部都给它,特别是肉类的东西。奶奶经常给我做好吃的点心,嘿!在奶奶的眼里,我总是个贪吃的小孩子。
暑假很快就快结束了,我也要回家继续我的古筝和舞蹈了,永远忘不了在农村的这些日子,这些日子给我带来了无穷的欢乐!我爱农村,爱爷爷、奶奶!我爱那里的一草一木,特别是那些可爱的小动物!