快乐暑假二年级作文300字
一个风和日丽的星期六,我和爸爸一起去奶奶家抓鱼。
到了奶奶家,我迫不及待地拿出脸盆到池塘去抓鱼。到那里后,第一眼见到的就是那清澈见底的水,和奇形怪状、颜色各异的石头。池塘中间有一个水洼,我悄悄地走进水洼,生怕惊动了小鱼。在水洼的边缘有一个出口,有许多小鱼进进出出,这个水洼仿佛是它们的乐园,里面的小鱼在玩捉迷藏。有的躲在青苔里面,有的躲在小洞里。还有的靠紧石头,身上的条纹跟石头“合二为一”就看不见了……
但它们一点儿都不知道,它们马上就要成为我的晚餐。我拿起石头,悄悄地把出口堵住,又拿起脸盆,往水里一捞,哇!有那么多!一条、两条、三条……十一条,一共有十一条。我把抓起来的鱼都放在饭盒子里,再继续抓。过了一会儿,我的脖子酸了,我坐在石头上,暂时休息一下。这时,我想照张相,这张照片可是胜利的纪念照呀!于是,我坐在最大最高的石头上,照了一张相,高高兴兴地回家了。
这就是我暑假最快乐的一天!