初二:五一劳动节游记作文
盼望已久的五一劳动节终于到了,爸爸妈妈带着我约上了三五好友去溧阳度假。
我们从宜兴家里出发,大概57分钟的车程就到了一个叫“南山遥”的民宿。这家三层楼高的民宿就坐落在有名的一号公路旁的山坡上,周围是大片的田野和竹林,放眼望去,郁郁葱葱,非常养眼,空气也特别新鲜。民宿有个很大的院子,院子里种满了各色喊不出名字的花草,花草丛中树着一个木制的秋千椅,我们几个小伙伴玩累了,就喜欢窝在上面聊聊心事。院子的角落里支着两把遮阳伞,伞下摆着石桌和竹椅,大人们泡了壶茶,围着石桌喝着茶,天南海北的聊着。
沿着院子前面的石径顺坡下去是两个大池塘,中午会有好多人在那里钓鱼,我兴致勃勃地去“观战”,只见每个人都是收货满满,桶里装着又大又黑的鲫鱼、鲢鱼,他们把自己的“战利品”都送到了饭店的厨房里,让厨师们加工成美味的菜肴。最吸引我的是草丛里一种野生的豆荚,它长得像极了豌豆,比豌豆细长,妈妈告诉我,他们小时候一到春天就去地里摘了这种豆荚做成喇叭,“哔哔叭叭”地吹个不停,我央求妈妈也给我做个,于是妈妈手把手地教起我来:“你看,用拇指和食指将豆荚捏开,去掉里面的籽,再把较粗的半截掐断就做成了。”原来这么简单,我一次就成功了,兴奋地吹个不停。入夜,“南山遥”安静了下来,树上的霓虹灯闪着五彩的光,坐在秋千上,仰望天空,夜空中繁星点点,这些是我们生活的城市里看不到的,我完全沉醉在这美丽的夜色中。
第二日中午,到了离别的时候,我恋恋不舍地回头跟“南山遥”道别,秋千独自在院子里随风摇摆,好像在跟我挥手道别“再见了,我的朋友!”