“下课!”老师话刚落,一大群同学蜂拥而出。我找来胡晓*、骆樱函和许程晨,说:“我们分组踢毽子,好不?”许程晨说:“人太少了,再叫两个吧!”后来又叫了两个同学:刘钰、黄昕渝。我和骆樱函、黄昕渝一组。
比赛开始了,我们组先踢,骆樱函把毽子一抛、一踢,“一个、两个、三个、四个…”我在心里默默地数着。“欠八个!”有人高喊起来。黄昕渝踢了三个,一共是十一个,轮到我踢了,毽子不听话地飞了。哎!只踢了一个,我看看他们组的成绩,结果第一轮回我们组输掉了三个。第二轮,骆樱函的高分不但扳回了我们第一组的分数,还让对手输掉了两个,第二轮回轮到我踢了,我深呼一口气,接过毽子,“一个、两个、三个…”我竟然踢了九个,哇!这是我的最高纪录哈!黄昕渝又踢了七个,这一轮,我们每个人都发挥了自己的好成绩,结果让他们欠我们十九个。“叮叮叮。。。”上课了,我们急忙收回毽子,结果了我们丰富的课余时间,回归到严肃的课堂中了…
小小毽子满天飞,课余活动真精彩!