给爸爸的一封信400字作文
亲爱的爸爸:
在我的记忆中,您一直都是个好爸爸。您不像其他爸爸那样很少跟孩子沟通。您从来没有吝啬过自己的鼓励,也不吝啬向我表达您的爱。
如果有空闲的时间,您总是会陪我一起玩,有什么好吃的总会让给我,我懂得的许多道理都是您教给我的。
不过说话:“金无足赤,人无完人。”您也有一点小缺点,今天就让我来给您指出来吧!
我一直就是一个胆小的孩子,入夜了以后,从来不敢自己睡,总是担心会有鬼把我抓走,非要您跟我一块睡,您也不拒绝,笑呵呵地答应了。
我4岁的时候,有一天晚上,您要出去吃饭。临走的时候,我缠着不让您走,您就答应了我九点钟一定回来。
时间一分一秒的过去,我掰着手指头数呀数,心里充满欢喜,您快回来了!
时针指向九点,可脚步声还没有响起。九点五分,九点十分九点一刻……十点了,您依然没有回来。
我的心里不免失落、害怕,赖着就是不肯上床。直到十一点半,我困得不行了,才挂着一张不情愿的小脸爬上了床。
第二天,凌晨,您才回家。
亲爱的爸爸,这件事对我的触动挺大的。一言之美,贵于千金,这句话道出了守信的重要性,写这封信,并不是想追究责任,也无意于责备您,只是想告诉您:如果您以后能更守信用,那我会再高兴不过的,您也还是我心目中最好最好的爸爸。