敬爱的联合国秘书长安楠先生:
您好!
我们虽然没有见过面,但是我有好多好多话要和您说,可我最想说的,还是关于“保护地球”的话题。
我们在地球上生存繁衍了一代又一代。我们靠自己辛勤劳动和智慧,不断地改造地球,创造了幸福的生活。但是,*几十年来,地球环境遭受极大的破坏,严重威胁到我们的生存。
几千年来,我们用我们特有的智慧,发明了汽车、火车、轮船、飞机一座座高楼大厦鳞次栉比:什么炼刚厂,造纸厂,火电厂,煤矿厂,各种化工厂拔地而起。
但是,一些贪心的人,他们为了金钱,为了眼前的利益,他们用火烧、电锯、利斧,毁掉了地球美丽的长发大兴安岭,地球的小辫就这样化为灰烬。他们还不断的虐夺地球的玩具:金丝猴、大熊猫、东北虎,还有朱缳、藏羚羊已濒临灭绝。
到时候,地球会深深地叹息,让大雾笼罩全身,使我们无法接受太阳的光辉;地球会大声怒吼。让雪崩、海啸、洪水毁灭我们的家园;地球会号啕大哭,让泥石流、酸雨、冰雹击碎我们的“文明”!痛苦不堪和流离失所将是地球对我们的惩罚!
希望您帮我向全世界人民呼吁:保护我们共同的家园地球,让她永远是宇宙中一颗璀璨的明星!
祝安楠先生身体健康,工作顺利!
致礼!