今天上午8:30,张老师带着我们一群小记者,在八卦田进行了一场人与自然的亲密接触!收获当然是多多啦!不仅获得了新鲜的蔬菜,还收获了一鞋的泥巴。但是,和大自然接触真是挺有意思的啦!
第一步:掰玉米、拔萝卜。我的天!田里可倒处都是烂泥啊!再说我的动手能力又不好,这次彻底完蛋了!我一边学着旁边农民伯伯的样子小心翼翼地下了田,把裤脚卷的老高。发现目标!可是脚陷在泥里拔不出来了!动也动不了,只能“望玉米叹兴”了。更可笑的事还在后头,我根本掰不动玉米,123!不管它了!我拔!不好意思,那叶子杆被我拔短了。其他同学还把整个玉米杆从头到脚,连须根都一点不剩全***了哦!大哥啊,叫你拔三株,不是全***,是让你拔这三株上的玉米啊。拔萝卜时,我更好玩,连好萝卜坏萝卜也分不清楚。找到大萝卜时,我使劲拔,却把叶子拔短了,萝卜还在里面,气死俺也。别的同学也是狼狈的要死,手上、身上全是泥巴,大家嘻嘻哈哈闹做一团,还选出了“萝卜王”呢!
第二步:写地图。玩倒是玩过了,不过任务也要完成哦!我和我们组的成员在八卦田里四处搜索着,要把地图填满。我们也就知道了许多农作物的名称。比如包心菜、花菜、白萝卜、油菜花等。
同学们都散了,我和雷思勤有去推了一下石磨,还去踩了一下水车呢!我和她都吊在水车上了,凉风吹来,荡起波纹,把我们的笑声传的很远很远......