绿色代表了一切植物,环保代表了一个城市的面貌。
也许现在我们身边不缺少绿色,但10年后,20年后,甚至100年后世界又会是什么样子呢?我们无从猜测,但未来如果有一天世界毁灭了难道那一天我们才知道要珍惜吗?所以,我们要深思了,要真正去为我们的家园做贡献,并不是口上说说不行动,发发宣传单这么简单,这是全球人要共同努力做到的事!
也许我说得很严重但事实如此。暑假里各街道各社区都在进行垃圾分类,还进行各种活动。在长时间监督人员检查指导下大部分居民都自觉扔垃圾时分类。但好景不长,又过了一段时间大家就不自觉了,每家每户不可能真的每样垃圾都清楚,一个黑袋子一扔谁会知道里面到底是干还是湿垃圾。这种情况只说明我们不自觉,只是别人让这么做就去做。
垃圾分类,种植绿化,回收资源等等这都是为了一个绿色家园在努力,我们要积极主动参与,动员起来。
环保也离不开我们,只有环保的城市才会更加健康美好。环保袋拒绝了白色污染,一次性筷子的消失拒绝了砍伐树木这些例子数不胜数。世博会上又向我们展各种资源再利用的环保概念,我们的生活与环保已联系在一起,我想世博会就是环保先锋,真正告诉我们环保是世界迈出得第一大步。
绿色就是身边,是希望一晃而过还是可以慢慢欣赏?
环保就是在生活中,是希望多一些还是少一些?
去一同建造绿色家园,去向环保先锋学*,相信10年后20年后,100年后世界依然这样美好,不希望灾难降临。