阳光明媚,娇媚的阳光如少女的手在我们身边轻柔地抚过。今天,我们一行人来到了空气清新的郊外。眼下正是春天鸟语花香,万物复苏的时节,一切都显得是那么美好。
我们小队一行人各自去欣赏美如画的自然美景。草,翠得是那么娇滴;花,红得是那么艳丽;鸟,叫得是那么清脆……衬托着碧空如洗的蓝天是那么美。啊,正当我陶醉在其中时,一排扎眼的黑色映在我眼中。顿时,刚才的气氛一下子破灭了。我怒火上蹿,背着郊游的行囊顺着那黑色走了过去――我看见了一排正在搬家的蚂蚁。我哪里知道这蚂蚁搬家背后的辛苦,便一时冲动一脚踩了下去!
没过一会儿,就引来了更多蚂蚁,它们好像在为这同伴的死而伤心。一会儿,便齐心协力把它搬走了,在蚂蚁黑亮的身躯里,我仿佛看到了满头大汗的我。
“一,二,三,拉!”一声声的呐喊助威声在我耳边回响。那是一场拔河比赛,我们半个班全神都投入在这场比赛中。我们一个个豆大的汗珠往下面掉,我也是其中的一位。只有拔过河才能体现到那失败的沮丧和成功的喜悦――“你们不可能赢的,一个个力气小极了。”这是来自对方成员的讥讽。我听到这句话感觉头顶快速地降下了一块千斤顶,重重地把我压倒在地,永远起不来,我不会忘记这一刻的感受……一下被对方拉了过去,我重重地坐在地上,同伴们跑来关照我。
现在想想这只小小的,被我踏的粉身碎骨的蚂蚁是不是当时的我?而高大的,邪恶的我是不是当时的对方成员呢?年幼的我陷入沉思,发现了自己的不对,破口而出了一句“对不起”还从背包拿出点食物做补偿。
时光的长河在静静的流淌,那些闪耀在时光深处的人或事,跳跃如晶的浪花。我知道,那些弱小的蚂蚁听不懂我的道歉,但他们这种团结,关爱同伴的精神很值得我们学*。
花开,花落、绚丽、寂然,这依旧是自然界不可改变的规律。但是那心目中的事到现在仍无忘怀。