春天来了,小草探出了小脑袋,花儿张开了笑脸,到处一片生机勃勃的景象!在这美丽的春天,我也要贡献自己的一份力量,为世界增添一抹绿色!
我准备和郑炜一起植一棵小松树。我们俩扛着小松树、拿着小铁锹、提着水桶。在我家屋旁的小苗圃里选了一块肥沃的土地,便开始种树了……
首先,自然就是挖坑了。这可是个力气活,忙坏了我们两个女生!我负责挖坑,可没少出力!我弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,使劲猛挖!郑炜则在一旁把杂草、碎石块扔到一边。功夫不负有心人,经过我们俩的一番努力,挖出了一个小树坑,心里别提多开心了!
接着,我们小心翼翼地把树苗移到坑里,我神情专注地扶着小树苗,生怕栽歪了,郑炜则把土填回坑里,用脚踩实。我们俩的脸被太阳照得红彤彤的。现在虽然已是初春,但天气仍有点冷,我和郑炜心中燃烧着一团火焰,干得格外起劲,一点也感不到寒冷了!
小树苗刚种下,子要要浇水了,一桶水可不轻,我费了好大劲才提回来。小树苗喝饱了水,在风中摇摆着枝叶,似乎在感谢我呢!我的嘴里虽是汗水的咸涩,但心中确实蜜汁般的甘甜!一旁的小草小花似乎看见了这情景,也在夸奖我呢!花儿散发出阵阵清香,小草送来迎面碧绿,连鸟儿也在歌颂我呢。我的疲劳顿时烟消云散了!
树苗种好了,我们坐在一旁的石头上畅谈起了对未来的美好憧憬:几十年后,小松树长成一棵苍天大树,到了那时候,我和郑炜坐在树荫下促膝谈心、回忆过往,那回事一种多么美妙的感觉啊!
我相信,小松树在我们的照料下,会与我共同成长!而且,在明年的春天,会有更多的人种树,我们的世界也会成为绿色的星球!