走进初一作文
结束了无忧无虑的小学生涯,不知不觉踏进了初一的大门,初一又是怎样的呢?
走进初一,领略新环境。
清晨,天刚蒙蒙亮,太阳在天空中抹上淡淡霞光,便羞答答地蒙住了脸。我好奇地走进新环境——“宜兴外国语学校”。这亭台楼阁,欧式建筑,硕大球场,无一不使人惊叹。望着身边的同学欢声笑语,快乐地与熟人打招呼,我却陌生地跟在母亲身后。到了教室,望着墙上的名言,奇怪的“绿色黑板”,还有那从小学时六排的座位到猛然增加到七八排的桌椅,那小山一堆的教科书……这里的一切都是那么陌生啊!我失落地望着窗外,太阳被笼罩在去雾里,我想:是啊,初中生活就像这还未升起的太阳,那样神秘,陌生,又有谁知道这一路能走好呢?
走进初一,驻足新起点。
“上课!”这是我的第一堂课。课上,老师侃侃而谈“参与式教学”。我竟越听越着迷,心门像被一把完全相符的钥匙蓦地打开,真是豁然开朗。这不正是我印象中的“完美学法”吗?有戏!自主学*,相互讨论,老师帮助,围绕“自觉、自学、自说、自问”的方式拉开一段精彩纷呈的知识探究之旅。真棒!我津津有味地听着,轻轻点着头,背也挺直了,恨不得跳上去给老师当旁白演说者,我的心好像被缓缓注入一种强大的力量。此时,太阳探出脑袋,她慈详地凝视着校园,东方那缕霞光为天空擦上绚丽的粉彩。有这么好的教学方式,再加上身的努力,怎么会没有成功呢?我自信地拍此拍胸。啊,我们的起点不正像这初生的太阳,充满希望,寄托憧憬吗?
走进初一,展望新目标。
老师发下了一本“素质考核表”,翻开,目光盯住了“目标”两个字,我的目标是什么呢?正当犹豫时,一缕灿烂的阳光透过窗棱轻柔地撒在桌面上,金黄灼目,太阳升起来啦!一丝灵感掠过,太阳的升起需要驱走她的阻碍,黑夜才能升上穹庐,我们的成功需要辛勤的汗水才能攀上顶峰。对,“每一天都要努力”!我再次看着窗外高挂的太阳,仿佛依稀看到自己美好辉煌的前程,顿时信心百倍。
初一,如同云后的太阳,神秘莫测,令人幻想;初一,好像初升的太阳,充满希望;初一,如同升起的太阳,一片光明,蕴藏硕果!