“放学喽!放学喽!一放学学校周围卖零食、卖玩具的小摊就被大家挤得里三层,外三层。
哎,前面那张桌子前怎么那么多人呀?我快步走过去一看,只见几位推销员阿姨正端着一个小杯子,面带笑容大声地叫:”羊奶,羊奶,免费品尝!哎,小朋友尝一尝,纯正的羊奶,鲜香可口!“上了一上午的课,的确有些渴,有免费品尝的羊奶,怪不得有那么多人围在那儿。
”牛奶我喝得多了,羊奶我还没喝过呢,去尝尝什么味道吧。“
”哎,你别说,还真好喝!“
”嗯,草莓味的醋酸甜甜的,原味的有点腥。“
听了大家的议论,我也往人缝里挤,挤到最前面,要了一小杯草莓味的,细细品尝。嗯,纯正的羊奶味道确实比较鲜,醋酸甜甜的,比牛奶似乎还好喝些。一位推销员阿姨还给我几张宣传单,笑眯眯地说:”小朋友,把这些给你爸爸、妈妈看看,我们的羊奶可以一个月一个月订购,送货到家。回去让爸爸、妈妈订购吧。“
我拿着宣传单走出来,看看身边又有不少人挤进去,但大多数人是为了尝杯羊奶,而没有多少人去留意那几张宣传单。有些同学边走边看,有些同学放进了自己的书包,有些同学用来折飞机,还有些同学干脆直接扔进了身边的垃圾桶。看看这些宣传队单的”归宿“又看看还在不停地散发宣传单的推销员阿姨,我摇了摇头回家了。