在路上_高一作文
春天在哪里?
它在路上。
深圳作为南方的城市,极少甚至没有下雪,没有什么所谓的冰雪融化,来判断春天来了,拿我怎么知道春天在路上了呢?因为什么?
春天到了自是鸟语花香,被冷冻了一冬的情绪,在春天的温润下,心湖荡漾美丽的涟漪,眉梢上扬起了春的绿波和着春天的节拍,萌生出绿色希翼。
春来潇潇洒洒,表现得淋漓尽致,急切的盼望柔风染绿的枝头,鸟语不绝于耳,春虽潇洒却不轻狂,急切却不急躁。让人心生暖意。
春总会在你不经意的时候到来,不知不觉就来到了家中,走进家中,那一盆兰花多了几份绿意,嫩枝冲出了土层,拼命的想上挣扎。一旁的仙人掌,更令人喜出望外,每个枝叶都孕育出了新的生命,它们用黄绿的手掌和我在打招呼,春天,离我不远了。
春天的脚步慢慢临*,自古文人多悲伤,正所谓春伤秋悲也,春天花草争着发芽,万物复苏,正是生机勃勃的美好时光。我们不应深居家中,应该懂得寻春览景,去追寻春的脚步,深居于家中的身心早应该争聪,跟随着春天的脚步前进。
每个春天都是希望满满的,温暖的。但,我们也仅仅是个过客,没有人真正拥用过春天,可你却一直感受到春在你的身旁,不曾离去。
春天在那里?
春天不远了。