在路上初一作文600字
人生在世,在路上会看到许多美丽的东西,比如说你在乡下田野上看到美丽的夕阳和辛勤工作的农民,其实不只是只有这一条路,还有许多条路,可以让你收获到许多,不但是风景了,还有灵感和你以前收获不到的东西。
有的人说人生在世没有太多意思,但也有人说人生在世就应该好好珍惜现在所拥有的一切,我的观点也是如此,我们既然生活在这个世上,就应该好好地对待自己生活中的一切,也应好好珍惜它们。
在乡间的小路我们会获得风景,那么在人生的道路上我们又会收获到什么呢?在人生的这条路上收获的不只是风景这么简单。我们人生的路还很漫长,有时你会收获更多,而有时你只会停留在那一刹那,我们从出生那一刻起,就注定要经历许多,注定要在人生的道路上留下绚丽多彩和艰苦时的伤心,正是因为这样才有了人生之路的绚丽,人生多有不如意,不可能是一帆风顺的,不要只因为一时的挫折或委屈而自暴自弃,就如韩愈那样,虽当时受了胯下之辱可仍活着,这是我们人生路上的楷模。
在人生的道路上,我们经历了小、中、高等几个阶段,在此期间,我们接受了老师的教诲,懂得了无数道理和知道了不少的名人名言及有哲理的警句,这些时不时地提醒着我们无论什么时候都不言放弃,这些句子中有勉励勤学的,有教人真理的,有教人做人的。在路上不要只为了看美丽的风景而忽略了那些有利于你自己的东西,在这条路上靠的是细心。
在路上我不但看到了光明的道路,我还在路上见到了美丽的风景,而且还收获到了许多哲学,在路上每个人都会收获东西,有好收获有坏收获,试问你在人生这条路中收获到东西了吗?即使收获到了,敢问是好是坏呢?