初一风景在路上作文
今天,我们前往临安游玩。汽车行驶在杭徽高速公路上。我打开车窗,一阵阵的凉风徐徐吹来,显得格外凉爽。
一路上,我满眼看见的都是山。这里群山环绕,重峦叠嶂,青山滴翠,树木繁茂,竹木苍翠,是个山清山秀的好地方啊!我抬起头,环绕四周,放眼望去,到处是一片绿色:有深绿色、海绿色、嫩绿色、浅绿色、翡翠绿……这么多的绿交织在一起,犹如一张写山画水的工艺精美的毛毯。远望,山上那一带的参天大树,枝繁叶茂,看上去郁郁葱葱的;*看,杭徽高速公路两旁的绿化带里,长满了竹子,一簇一簇的,好一个“翠竹成荫”!细瞧,杭徽高速公路中央的绿化带里,小草遍地而生,一团一团的,真是生机勃勃!
我们来到了昌化镇的一个小村庄。这里异常清幽。大街上,人不太多,但却是那么的繁华。竖起你的耳朵仔细倾听,哦,你听见了小贩的吆喝声:“快来买桑葚哟,水灵灵的,刚摘的桑葚既便宜又新鲜……”哦,你听见了微风轻拂树叶、小草的声音:“唰唰唰,唰唰唰……”哦,你听见了不知名的小鸟的叫声:“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”
出了小村庄,眼前豁然开朗。哇,这才叫真正的风景!一条小溪流在静静的流淌,那流过的路线,好似一只手,在欢迎我们。溪水里,还有小拇指大小的鱼儿,在欢快地游。溪水底部,躺着好多鹅卵石,白的如雪,黄的似花,黑的像鱼。
汽车继续缓缓行驶在路上。扑入眼帘的一切都是那么美丽。啊,风景在路上!