风景在路上作文650字_初一作文
人们往往会在去往不同目的地的路上奔波,但却忽略了沿途的风景。
记得初二第二学期的期末考试考的很糟糕,于是在那个暑假就被培训班塞满了,每次课都要从早上到晚,还几乎天天都有课,上课还不是最惨的,最惨的是因为上课发呆、走神了之后,面对着回家作业时脑子里面一片空白的感觉,才真真令人绝望,回家作业可都是当堂新讲的内容,而且又是一堂课接着一堂课上的,刚上完2小时化学,接着后面马上就是2小时物理,脑子里还回荡着“酸碱中和”时,这边物理老师已经开始说“凸透镜成像了”,由于上课老师讲的进度比较快,又是下学期的新知识,理解起来自然费力,前面的知识刚刚有点印象还没来得及消化,下节课的新知识又上线了,新老知识交织在脑子里一片混乱,所以说培训班也不是上的越多越好的,希望爸爸妈妈能理解啊。
培训班的课程虽然单调枯燥,可还是有一些快乐充斥其中的。犹记得有一次物理课上,有一题里面有鱼做素材,物理老师就在黑板上画了条鱼,物理老师看了一眼自己画的鱼,弱弱地来了一句“有点丑,就这样将就着看吧”,原谅我笑点低没忍住笑出了声,那时真正感受到了两个字“尴尬”,现在想着当时的场景,都忍不住嘴角上扬。还有英语老师,这个老师的特色就是请我们吃东西,像奶茶、炸鸡、冷饮、蛋糕等等,只要作业表现好,上课表现好,就有好吃的等着我们,现在想想还是很开心的。最后不得不说下数学老师,数学老师是位可爱的女老师,肉肉的,扎着马尾,看上去也没比我们大多少的样子,但课还是非常生动有趣的,会编口诀让我们记公式或规律,解题思路也说的非常清晰易懂,还会让我们一遍遍的默写基本概念来加深印象。
尽管这次考试我依旧没有考到一个令自己满意的成绩,但是我觉得培训班的课程没有白上,我比之前的自己进步很多,现在在班级课堂上的问题,有很多可以轻而易举的回答出来了,我想这就是进步吧。这个暑假的培训班让我记忆深刻,我想我努力路上的点点滴滴远比一个成绩,一个分数重要得多。旅行的路上也许目的地很重要,但我更喜欢路上的风景。