初一风景在路上作文
人生的路很长,而最洁净最明亮的那一段,叫青春。
青春路很短,但是,它沿途又有着最美的风景。
——题记
父母情·陪伴
在成长的路途中,我们会不断地告别过去,踏上一个又一个充满新希望的征途。无论我们走到哪里,无论遭遇什么,父母都会永远陪伴在我们身边:成功时,有家人的祝福和鞭策;失意时,有家人的抚慰和鼓励;迷茫时,有家人的启迪和引导……这点点滴滴,都是成长路上最温暖的那一抹风景。
师生情·叮嘱
当我们踏上了求学这条道路时,我们的生命中就会多一个重要人物——老师。
这一路走来,我们所遇见的每一位老师,似乎都很“啰嗦”,他们会因为我们的马虎大意而批评我们,会因为我们一些消极的心态而劝慰我们,甚至会因为我们年少犯错而小小地惩戒我们……现在想想,那些批评、劝慰、惩戒……不都是老师对我们满满的爱与希望么!这,也是成长路上最美好的风景!
同学情·欢畅
青葱的校园岁月里,总会有那么一群人,与我们一起笑,一起闹,一起努力,一起成长,那就是我们的同学。
上课太困时我们被老师要求一起站着听课,大课间跑操时我们气喘吁吁却还不忘相互加油打气,一起攻克难题时我们会因意见不同而争得面红耳赤,考试结束后我们又会因释然和放松而尖叫……这样的青春里,我们一起挥洒汗水和泪水;这样的青春里,我们肆意地放纵着自己的年少轻狂。青春之路也因这一抹洋溢着活力与激情的风景而更加美丽!
我们成长的路上,会经历许多坎坷与不顺,但这些沿途的风景却能让苦难也变得明亮起来,从而铺就成一条最美的青春之路。