那一刻我的世界春暖花开作文700字_初一作文(5)份
“今宵酒醒何处了?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰美景虚设”。浅唱着,天边的残阳如血,整个天空被染红,本想伸手抹去那抹本不属于我的残阳,却发现它早已走远不再像往常般伸手可及,却惊觉,那是场梦里,拾起梦,又恍惚身于江南,雨下那抹背影,一把把错落的琴弦,抑抑扬扬的哀曲此起彼浮……漾漾泛萎荇,澄澄映葭苇。夜深人静,黑色的苍穹被窗框瓜分,远处珠雨如帘。曾如松船坚挺的芦苇樵悴了,在雨声中,左右倾斜,**,挣扎,最后消失于世,落入红尘,化为於泥。看着,我手颤抖,带着害怕飘飞在这蜕变的季节……拿着不堪入目的成绩,眼泪差点儿顺势而落。白色的成绩,黑色的字,一共扣了104分啊!看着如墨般的天空,思绪慢慢飘出窗外。曾经的那个我也是踌蹒满志的啊,带着一颗长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的雄心壮志,每天三更灯火五更鸡,正是男儿读书时的生活,盼望着“笔落惊风雨,诗成泣鬼成”。然而“龙游浅水遭虾戏”,因而目睹过芦苇落入凡尘,而黑夜朝我如潮水般涌来,一点点吞噬着我那颗兽斗志昂扬的心。
夜,被黑色的覆盖,如同墨般……既得不到,却何必要苦苦挣扎,将自推入万丈深渊?今朝有酒今朝醉,管他眼前是与非?无尽的黑暗一直在蔓延我心中仅存的那抹阳已被染黑。夜,依旧如墨般,却多了几分深邃……然而,转头。那张张脸浮在眼前,母亲那盼的眼神,老师的教诲,与姐姐许下的山盟海誓,一切似乎被我隐藏在了背后。岁月如烟,往事如诗。我似乎找回了那个曾经揣怀着人生理想的自己,她高呼:虎踞龙盘岭胜昔,天翻地覆慨而慷;她朗声长笑道:问苍茫大地,谁主沉浮?她挥笔长歌:数风流人物,还看今朝……似乎,一束光冲破了黑暗……是,那是黎明!那是黎明!雾蔼在空气中弥漫,遥远的东方,穿来无数束光,透过黑暗,透过霏霏的雨。既然选择了,要那撑死我也会走过去。一时的黑暗却不过去沿途的风景罢了。
榜上无名,脚下有路,又迈走那步阀逐渐远去。是啊,那束光来自思想的东方,腊后花期知渐*,寒梅已作东风信,在那一刻,我的世界春暖花开。