那一刻我的世界春暖花开作文700字_初一作文(5)份
飒飒秋风,吹来瓜果的馨(果)香,卷起阵阵落叶。在枯黄的落叶下,走来两个男孩,如明媚的春光,带来不少活力。
“来呀”、“来呀”……我高兴地对表哥嚷嚷道。我在前面慢悠悠地跑,一步三回头,他骑着自行车慢悠悠地追,我们如同两只形影不离的蝴蝶,在花间飞舞。不远处,一排排云杉红红绿绿,在夕阳的映照下,还泛着淡淡的黄,树影下印有我们的足迹;稻田一望无际,麦浪翻滚,金黄一片,窄窄的田垄上有我们的汗水。尽管我们一个初二,一个初三,童真仍如从前般纯洁。
我欢快地奔跑,如同一个懵懂小孩,表哥在后面追,一时间,声音此起彼伏,路上映着淡淡的脚印和车轮印。路旁有一条小路,我想也没想地就猛一转,殊不知地上放有几条钢筋,只觉得脚被一绊,眼前一黑,两手想撑,却又无处可放,地面似乎坚硬无比。在一片惊讶声中,我重重地摔倒在地。膝盖像被一根无形的棍子打过一般,疼痛难忍。对面的几位大人,手里牵着小孩,在一旁目瞪口呆,却没有一位过来扶我。隐约中,我仿佛听到他们在窃窃私语,两三岁的小孩都没摔,这么大的孩子居然摔倒了。
我的脸“刷地”一下红了,红里掺着些许白,我两手用力一撑,蹒跚地爬起来。远处的表哥见我摔倒在地,直接将自行车放倒在地,急忙赶来,黝黑的脸涨得通红,关切地问“你没事吧”。微风吹来,我脸上的红渐渐退去,霎时一片苍白。“把裤子提起来看一下”,听着表哥的话,我像做错事的小孩一样卷起裤子,只见白净的膝盖上赫然有两道伤口,顿时血肉模糊,鲜血直流。看一眼,似乎都有钻心的疼。我一瘸一拐地走着,腿疼得无法伸直,鲜红的血极为突兀。“来,你坐车上,我来推你吧”,表哥说。我吃力地迈开腿,坐了上去。表哥伸开粗壮的手,把在车龙头上,稳稳当当。
黄昏攲斜的阳光照来,将我俩的影子拉得很长,倒也像一幅画。我坐在舒适的车座上,凉爽的风亲吻着伤口,感觉疼痛减少了。黄昏的光也把远处的云杉衬得更美了。阳光照在他乌黑的头发上,愈发油亮。他的手一直撑着,汗水淋湿了他的衣衫。一切似乎都亲切起来:充满丰收气味的路上,欢声笑语,接连不断;还有此刻,越拉越长的背影......
在我受伤的那个秋日里,表哥仿佛一缕春光,他用自己的行动,照亮了我内心寒冷的土地。那一刻,我的世界春暖花开,“有莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”。