两天都是阴雨连绵的天气,阳光不曾穿透云层半分,一如我的心情。
第三节课是语文,我机械化的同别人一般,拿出语文书,开始读背。讲台边,沉重而缓慢的步伐在木制的台上响起,我漫不经心地向那方瞟去,目光似触了电一样的又回到书本上。
完了!我在心中哀嚎,麻木不仁的脸上终于出现了别的表情。此刻,我的心里似下起了狂风骤雨,种种恐惧、后悔、害怕……愈演愈大,要知道,我的作文简直不能入眼。在国庆长假的一个夜晚写出来的文章,充其量能算什么?
凛冽的寒风趁机钻入我的衣领里,如被波了一盆冷水。又像一条吐着蛇信子的毒蛇,顺着我的脚踝缓缓爬上来,所到之处,只觉冰凉刺骨。
老师打开投影仪,不知放的谁的作文。评讲过程中,我只听见同学们不绝于耳的嘲笑声,笑点极低的我此刻竟无半点笑意,心中寒意更甚……
窗外寒风呼啸,那暗夜如墨般,是在为我而哭泣吗?后悔放大扩散到了我的每一个毛孔。暗自伤神间,眼眶蓄起了泪水……
时间如白驹如隙,一瞬即逝,到了下课的时间,虽然侥幸,逃过一劫,老师没有念到我的作文,可是……
“好了,张环*,田维维……这几个人的作文可以读一读……”
我突然听到这句话,只觉石破天惊!云开雾散,见得天明!刹那芳华间,清香袭人。原是沉寂已久的百花,在初阳的佛光普照下,嫣然盛开。
我沉醉在花海中,不知归路,一股由内心而发的暖流直达四肢百骸,暖洋洋的,所有阴霾一扫而空。