那一刻世界春暖花开作文
世上总有许多人会在你的身边关心你,爱护你,默默的守护你……可是时常我们会忘记。
——题记
春回大地,公园里早已人头济济寒动随着飘来的春风一同消散,连同带走小草那枯黄的衣服。我一个人独自漫步在公园的羊肠小道听者那英的《春暖花开》,边漠望路人。时不时,身后传来一丝丝孩童们嬉戏打闹的声音。阳光透过迎风飘荡的樟树,班驳的阳光洒在我的身上,传来一丝春的美好。闭上眼,享受这难得的舒适。
忽的。闻到一丝丝玫瑰的香味,猛然抬头,映入帘里的是高耸入云的树木,却不见了那道水蓝色的身影。望望身边的景象,枯黄的衣服被春天妈妈给收起了,换上了鲜脆欲滴的绿色服饰,一朵朵小花开在路边,开在草丛中,微风吹起,花朵轻轻摇弋。“原来,春天已经来了啊!”随即,低头沉思。
春天来了,寒冬逝了。春风带走了大地的冰雪,那么,谁又可以带走我的冬天呢?那个女孩,那个带走了我无数个冬天的女孩又在那呢?
雨,那个在我最无助的时候日夜陪伴我的女孩,那个哪怕父母不同意也倔强的跑出来陪在我身边的女孩。我实在搞不懂究竟是因为什么,使她待我就似两个陌路之人一般。
寂寞。无助。
在那段日子中,陪伴我的只有无尽的寂寞与无助,我不敢出门,害怕在看见那些有着我和雨的回忆的地方,那些充满着欢笑与快乐的地方时,会抛下一切躲到一个无人的角落,蜷着身子,抱头痛哭。今天,爸妈似下了狠心一般,将我从房间里散着淡淡霉味的阴暗空间里扯了出来。没办法,只好出来却依旧孤身一人。
“呐,为什么要这样愁眉苦脸的呢?现在这样不是很好吗?开开心心的过好每一天不就好了吗?”那仿佛天际一般的空灵声音从头顶传来。就如一缕春风飘入我已冻结的那心灵花园。许是那话语太似记忆中的那个女孩,不免使我以为是她,是雨又一次来到了我的身边。
蓦的,我忽的发现,雨不再理睬我其实与我并无关系。我一个人哭泣,一个人悲伤,一个人难过又与她无关,难道我如此自暴自弃她就会再次陪我了吗?即使如此,我们之间也会有一层厚厚的隔膜。那是我们有过不愉快的证明,谁都不会愿意去捅破那层隔膜。
一阵暖风吹过,吹拂着我心头那寒冷的冰雪,吹散了我的寒冬。
站起身来,拍拍身上的零星杂草,用笑容掩上原本悲寂的脸。“谢谢了,你让我迎来了美丽的春天。”
面前的女子脸上散发着丝丝疑惑,好看的柳叶眉皱在了一块,不过随即又消失了。“呵呵,虽然不懂你在说什么,可好像我刚刚对妹妹说的话在你身上起了作用了呢!但对她可没什么用呢!”这时我才发现那女孩身边还有一个小女孩,满面忧愁,就似刚刚在她身上发生了一件重大事件一般。“呐,再见喽!”说着,女孩牵起身边女孩的小手向远方走去。“不如,我们交个朋友吧!我叫婕。”
语闭,我静待许久,等待着她的回话。
“好啊!我叫静依,明天来景胜花园来找我吧!我会在喷泉那等你哦!”她回过头,在树阴下那清秀的面庞沾上了华美的感觉,带来空灵的感觉。
风吹来。吹动了树上的枝叶,吹动了鲜嫩的花草,带来丝丝春的香甜:也吹动了心中芬芳绽开的花朵。那一刻,我的世界春暖花开。
是静依,是她,她就似一阵春风划过我那因寒冷而枯萎的心中花园就在那医科,我的世界春暖花开。