那一刻我感动了作文
生活中有很多令人感动的瞬间,最让我感动的,是那一刻。
周末,紧张的上课时间到了。风呼呼地刮着,我急匆匆赶到304公交站台,等了好久也不见车的影子。等车的人,越聚越多,看着身边的人,个个神色匆匆。我的心更加紧张起来。哎,要是车来了,我挤不上去。怎么办呢?
终于,304路车向我驶来。我心中一阵惊喜,做好上车的准备。车停了,所有人都往车门挤去,结果,车门关了,我被挤了出来,我沮丧极了,急得直跺脚,“哇哇哇”地大哭起来。现在的大人怎么都这么没礼貌,都不让我小孩子先上。我要迟到了,可怎么办啊?
突然,一个声音从前面的公交车里面传来:“那个小朋友,快上车,其他人都往里面走一走!”
透过车门上的玻璃,我定睛一看,顿时惊喜不已,竟然是司机叔叔在喊我!司机叔叔正歪着头,笑眯眯地看着我。我揉了揉眼睛,简直不相信自己的耳朵,不可能吧?我没听错吧?这个叔叔特地停下来等我?
“快上啊!小朋友,再不上车,车就要走了!”旁边一个等车的阿姨,轻轻地拍了拍我的肩膀,柔声地对我说,“上车吧!”
车门开了,我赶紧上了车。车上的乘客让出了一条道,我轻松地走到刷票机前,“嘀”的一下,刷了我的学生票。这下,我才松了一口气,终于上车了,今天肯定不会迟到喽!
站在门边的一个穿火红色运动装的爷爷,伸出手,摸摸我的头,笑道:“哈哈,今天咱们大人都上车了,把个小不点儿给丢车外了!”乘客们听了跟着笑了起来,车厢里顿时热闹了。
“谢谢大家,谢谢大家。”我赶忙向他们鞠了一躬,“今天多亏你们了,谢谢!谢谢!”
大家都向我竖起了大拇指,齐声说道:“没关系,这个小朋友真有礼貌!”
前面座位上一个大学生模样的姐姐,从座位上站了起来,微笑着对我招了招手:“来来来,小妹妹,你来坐我这个座位吧!”
那一刻,我被感动了,车厢里暖暖的,我的心里热乎乎的。下了车,风停了,阳光照在我的身上,暖洋洋的……