我第一次看到他是,还是三年级一次大扫除的时候,当时已经是下午六点一刻了,我们把班已经快打扫完了,“咦?那是谁,怎么一个人在那扫地,他们班不是已经打扫过了吗?”我带着重重疑问跑了过去:“喂!你怎么一个人在那扫地!”“他们走了,我看到有的地方还有点儿剩余的垃圾,就过来扫扫……”“那时谁!快站队!”“来了!”我还没有听完他说的话就匆匆离去了。
这只是一次短暂的对话,我当时知识认为他随便看看,打扫打扫,也没多想。
我第二次见到他是四年级的时候,也是那种情况,那个时候,那个人,也是那段对话,结果也完全一样,但彼此之间都显得成熟了许多。
难道他每次扫除后都自觉留下来?我顿时用另一种眼神看着他。
五年级分班时,我和他分在了一个班,我每天都在观察他,直到有一天,晚上放学时,同学们都走了,只留我,李泽浩和他等四个人,办黑板报,他仔细的在那里画着图画。天色逐渐暗了,雨也越下越大,我们都要回家了,相跟着到了学校大门前,他说:“你们打着伞先走吧,我……我叔叔就、在前面!我先走了!”“哦,那好吧!”等他走远了,李泽浩吱吱呜呜说了些什么:“他是骗我们呢!他叔叔根本不在这儿!”我惊讶的说:“真的,那他怎么……”杨超越添了一句:“他一定是不让我们担心才这样做的!”当时,我深深的被他所做的是感动了。能有多少人会这样做啊!
他就叫都鑫,他的名字里面有“金”,他可真有一颗金子般的心呐!