行在宁静的湖畔旁,空气中氤氲着花香,漫山遍野的花练成锦缎。此情此景,让我不由得想起那位天使人民警察,一个神圣的职业,一份神圣的职责,一颗勇敢的心,托起人民的安全。
窗外的雨滴在窗上,屋内,明亮的灯光,温热的清水,我坐在沙发上,被警察叔叔呵护着。他问我:你叫什么名字啊?你的爸爸妈妈在哪里啊?电话号码是多少啊?我默不作声,低头握着水杯。
警察叔叔见状,跑了出去,我呆呆的望着他远去的背影,又低下了头。窗外的雨越来越大,我的内心一片潮湿,又饥又冷,后悔没有和父母走在一起,后悔没有听妈妈的话,后悔自己到处乱跑。年幼的我落下了无助的眼泪。
喂,孩子,别哭了,你父母马上就来了,瞧,我给你买了零食,快吃吧,警察局里没什么吃的。熟悉的声音在我耳边响起。我没有想到,他会给一个素不相识的孩子买零食,没想到,他会冒着大雨跑到小卖部给我买零食。
我的泪水止住了,他和蔼的笑容引起了我的注意,我细细打量了这位民警一张瓜子脸上嵌着一双有神的眼眸,乌黑的眉毛沾了些许雨水,帽子盖不住他湿漉漉的头发。
父亲来了,把我带了回去,向民警道了谢,我注视着他,他,看着我,摆着手和我告别。窗外的雨渐渐停了,阳光冲破了乌云的枷锁,把光芒洒向大地。
时光不仅催人老,还会带走我们最珍贵的回忆,转眼间,我已是一名中学生了,不在是哪个因为跑丢而进警局的孩子了。但我对民警的敬佩和感激是一成不变的。