遇见初一作文
因为遇见,才有了一个个令人称绝的佳话;因为遇见,才有了场场拨人心弦的邂逅;因为遇见,才将人的生活的丰富多彩。遇见,因为缘分刚好;遇见,不是偶然,然而一瞥,也会怦然心动。
那天,我们相遇了……
春天已伴着阵郑带花香之风在人间已停留许久,我们却未曾细去寻找,去发现,去探索。那天去踏青,春游。感受春之芬芳,春之风韵。在那公园内,已是百花争艳,绿意盎然。随处可见的春色,在朦胧晨雾中闪闪烁烁,似水墨画般蔓延。在桃树下小憩,正取杯小酌,水洒至桃树下的小片泥土,那儿竟也有一抹较小艳丽的春色。
那紫红的不知名的小花,是那样娇嫩,是那样柔美。在阳光下闪着异乎别样的魅力光点。是那样柔的美,在百花中脱颖而出的美。在那绚丽、粉嫩的桃花的映衬下,那一抹春意,显然很不起眼,但却是那样一抹紫红,却拨动了我的心弦,那摇曳的身影,触动着心灵最敏感的地方。终于知道了怦然心动的感受,是那样震撼的感觉,想把它保存于心头,摄一张永恒的照片,永不褪色,永远是那样的娇艳,那样不起眼却在我心中摇曳成永恒。原来在同学堆中叽叽喳喳的我现在**在桃树下观这朵在别人眼里不起眼,在我眼里却随风舞蹈的它。赞叹它的可爱,欣赏它的娇艳。我想一直待在那儿,观它的美。而休息过后必将离去,想带它走,却无能为力。想离去,却又依依不舍。只能割舍,既使心中有太多的留恋。
相遇,并不偶然,只是缘分到了,在这百花争艳的春天,其余景致,看不尽。只想那绚丽粉红下的娇嫩。相遇,是怦然心动。