遇见_初一优秀作文_初一作文
遇见,即是缘。我遇见过许多美丽的或新奇的东西,像熹微晨光、旭日东升、发芽新柳……都不及遇见你时的震撼,我至今记忆犹新。
那天天气不好,昏沉沉的,铅灰色的云投下厚重的光彩,面前仿佛笼着一层纱,整个人沉重而又无力。尤其是在初三这个关键的时候,整天被题海压着,脑子中无不是“升学”、“考试”类似的字眼,同学们的努力拼命似无形的压力,搞得我有些吃不消。陷阱重重的题绕的我头晕乎乎的,我突然就有些迷茫:我到底能行吗?我能考上吗?脑子里乱的一团糟,我烦躁的扔下手中的笔,决心出门转转。
还是初春的时间,冬的印迹并未完全消退。大街上人烟稀少,来来往往只有几个匆匆的行人,大都缩着脖子,手插口袋,全副武装,对抗着北风凛冽的侵袭。他们神色匆匆,只顾脚下的路,擦肩而过不觉然。走在这样的大街上,我不禁感到萧索孤单,严寒的侵蚀让我有了打退堂鼓的想法。就在此时,我遇见了你。转头之际,一抹明黄冲进眼底,我怔了神,定睛细看,就看到了你。你依偎着大树的根,我往前走了几步,再看,你的容貌清晰地印在我的脑海,
你是一朵黄色的小花,有多小呢?不注重大概就发现不了你。你被一根嫩绿细小的茎托着,在呼啸的北风中,你的身影随风摇动,细小的花瓣上的绒毛也是如此。我看着你,觉得你仿佛要被折断,可你就如此的直立着,迎着风,站着。我又看了看周围,光秃秃的没有一丝活力,与你形成了鲜明的对比,你那抹黄色像太阳般直照到我的心底,打碎了阴霾,给予了我一片净土。我看着你,心中似乎有了答案,你坚强的身影无形之中给了我力量,我愣在风中,转身轻快的跑回家,拐角时,你柔弱又不失刚强的身躯映入我的余光,仿佛在给我鼓励一样。
与你的相遇在我的意料之外,你也给了我意料之外的惊喜。你让我明白:生活不只是眼前苟且,还有诗和远方的田野。与你的相遇,我决定发奋图强,坚持不懈走下去。