遇见初一作文
遇见你的那一刻,所有的星星都落在我头上。
――题记
草莓味的春天,我与你的第一次遇见。那天,花儿遇到了小草,蝌蚪遇见了青蛙,而我遇到了你。你说我是上帝带给你的最大惊喜,是你这一辈子永远都要捧在手里的孩子。我们刚遇见时,我哭了,你也哭了,一个大人哭得就像个孩子。
你总爱牵着我,带我走遍这里的每一寸土地,你也总爱将我放在你脖子上说:“站得高了,看得也就远了。”每天你一下班,你总会带着一颗糖走向我,摸着我的头,问我今天乖不乖。
我刚学会走路的时候,大多数和我一样大的孩子已经学会了跑,有人便说我长大后没出息,也有很多小孩子笑我是笨蛋。那时的你总会跑去跟他们家长质问。妈妈便说你:“不就说几句,又不会少块肉,何必弄得邻居之间不愉快。”那时你大声反驳:“我捧在手心的孩子能是他们想说就说的?”
你总得来说这半辈子没干什么大事,没什么值得骄傲的,唯一骄傲的就是有我这个女儿;妈妈是远嫁过来的,你对妈妈是格外地好,你一直是我和妈妈的大树,为我们遮风挡雨,让我安心成长。
你说你这半辈子就哭过两次,一次娶我妈,一次我出生。
你说我是你的惊喜,是你的小棉袄。
我说,遇见你的那一刻,所有的星星都落在我头上。