我们的故事很小,但刚刚好。
——题记
坠地后的第一声啼哭,打破了夜的宁静,一阵喧哗响起,我睁开了清澈的大眼,对上的是你稚嫩、好奇的眸子。来到这个世界上,第一个认识的,是你,知道的是,今生定会有你的陪伴,一起走下去。
牙牙学语,会叫的第一个人,不是妈妈,也不是爸爸,竟然是你。大人们笑嘻嘻地戏谑着,说我这辈子肯定赖上你了。你笑了笑没说话,伸手掐了掐我胖嘟嘟的小脸,说了句“真软”,但你耳朵根上红红的,是太热了吗?我伸出小小的胖爪,抓住了你修长的指头。
过了两三个夏天,我学会了走路。你喜欢用你稚气未脱却温柔的手紧牵着我稚嫩的小手,穿过村庄的每一片树林,踏遍村庄的每一片原野,追一只蜻蜓,捧一簇野花,拥一捧带着泥土气息的风,或是拉一根细细的风筝线并肩坐在青青的草地上,那样的日子,很幸福,因为有你。
后来,我上了学。早上被你轻轻的唤醒,揉揉眼睛,起床吃早饭。一抬眼看见你骑着单车候在门外,便三两下把早餐塞进嘴里,拎起小书包跳上单车。一路的疾驰,你细碎的刘海被风吹到脸颊两旁,英姿飒爽。炎炎夏日,放了学迫不及待的冲出校门,迎着我的是冰凉的雪糕和你那比阳光还温暖的笑脸。我坐在自行车后座,一边吃着雪糕,一边絮絮叨叨地讲着一天的经历,你淡淡的笑,不时插上一两句话,就这样穿行在葵花田间,花香扑面,时光真好。
你上了中学,时间表残忍的隔开你我相遇的时间。早上起床听到的只有冷冰冰的闹钟声,推开门,门前等候的,只有那辆寂寞的单车。我哭,我闹,无法接受这个现实,但也无法改变。于是,给你准备好的晚饭旁,多了我小小的身影。再疲惫,看到你我都会很开心,任由你数落我是个傻瓜。就算很少见面,我身边也有你的温暖:早上起来,书桌的作业上有你检查做的批注;地上凌乱的书籍有你收拾过的痕迹;修好的车链上还挂着你暖暖的笑意。我至今清楚地记得,我骑单车撞到路边汽车的后视镜,你听说后对妈妈大吼大叫,那是你第一次冲爸妈发脾气……
与你在一起的点点滴滴,是我年少时最美的回忆。小时侯误以为世界总是晴天,回头才发现,是你用并不挺拔的背替我挡住所有的风霜雪雨。
今生有你才安好。
哥哥,你是我的小幸运。