一个出生在一个不是很富裕家庭里的我从小就不是很懂事,经常惹父亲生气。但父亲却从来不打我,他那严厉的眼神,让我心里不是很自在;这样的眼神让我更加悲哀。好像父亲要抛弃我似的。
那年的冬天,我又一次把父亲惹恼了。我的英语单词已经有好几十个没有背了,然而父亲的一次次告诫都不听,一次次的细心劝说都不听,当作耳边风。人得忍耐是有限的,火山终于爆发了。小拇指粗的木棍都打成3节了,我低声哭泣生怕又把父亲激怒又被打一次。我小心翼翼的用左眼的余光看了看父亲,他没有在骂我但不知为何我的心像装了铅似的沉重起来。不知哪来的哭泣声,我回头一看是他—父亲;一个大男人居然哭了,我的心像灌了醋似的不觉得酸起来,听着父亲的哭泣声我也不顾什么面子,便也大哭起来。我从来没有见过父亲会这样脆弱,我的心掉落下来。父亲又用那深邃的眼神看了我一眼,我顿时觉得父亲不要我了。我向父亲认错,爸爸:我在也不敢不背单词了,我一定努力学*。这下父亲原谅我了。
我心里的石头终于放下了,父亲虽然没有再过多的责骂我,但我心里早已明白父亲的用意了。