幸福作文450字_初中初一作文
微笑,是一缕阳光,如果可以温暖别人,使他人即使四处漂泊也觉得安心,那就是一种幸福。
作为一个中学生,粗心似乎成了我最好的朋友。因此,总会给我制造出许多不必要的麻烦。
年前,我和家人去超市采购,由于这个超市刚开业,所以这里的人摩肩接踵,推个车子也要等半天。两米外,一个工作人员推了一个装满商品的车,购物的人都给他让开了路,我也往后退了退,但没有注意到身后的货架。于是,便上演了剧情化的一幕。
我的胳膊肘不经意间一动,那货架上的东西抖了一抖。等工作人员一过,我正打算离开,手中的货筐轻轻一碰,一盒饼干不偏不倚的正中我的框里,我将它拿出,想放回原处,手又碰到最高一层的盒子。那盒子向前一倾,便落了下来,正中推销员的头。
我的手停在半空中,不知所措。
那推销员极为淡定的将盒子放回货架,然后转过头,嘴角轻轻上扬,说:“没关系,下一次注意点就好了。”我点点头,他又笑了笑,露出标准的八颗牙齿。此时,心中暗喜,一是因为他没有责怪,二是他告诉我:粗心出错了,不要紧,下次再做这件事时,更应该注意了。
那一个微笑给我一个鼓励,鼓励我不畏惧出错,鼓励我做事应该更仔细。我不认识他,他也不认识我,这完全是一个陌生人所给我的信任。
如果,一个从未谋面的人,肯给你一声问候,或者给你一个微笑,举手投足间,这些可以触动心灵的温暖,何尝不是一种幸福呢!