落红有意将春秋诠释,流水无情将岁月镌刻。流年的浪花在我邈远的心际荡涤,那抹情,在我心中最柔软的地方......
淡云,微风,令人醉熏的斜阳。
伴着轻风踏入母校,一阵阵书声,一串串欢笑,随风飘荡在这温暖的校园。小草见到了,花儿听到了,路边的大树也肯定地哗哗作响。
寻着昔日的足迹,慢慢地来到了一年级的班级 ,在后门伏着身子向教室里探去,小小的个子,圆圆的脑袋,一举一动都是那么地熟悉,那么地亲切,仍记得那双在后门的眼睛。
漫步,轻轻悄悄地挪移了,跨过六年的教室大门,沿着走廊前行,敲开了办公室的们。一股暖流扑面而来,映入眼帘的是一幅园丁的画卷——一个个垂着头,弓着背,坐在工作转椅上的身影,不停地挥动着手中的红油笔,惟听见空气中笔尖的滑动,只看得见笔油在笔管中的流失。
太阳渐渐升起,将金辉倾斜在每位园丁的脸颊,额头,发丝。唰!一道金光射入我的眼里,我闪避了一下,恍惚间,发现了,那一缕缕银光闪烁,十分耀眼,光芒万丈。
我慢慢地离去,生怕惊扰了这里的宁静。我轻轻地坐在活动区的长椅上,抚摸着她,回想着一幅美好的画卷——每至中午,同学们在这里开心地度过,恍惚间看见,几位同学,他们在聊天,写作业,玩耍......
转过身去,在窗边向下俯视,那个宏伟的空中操场,三个大天井,绿色的活动区,红白相间的跑道,构成了那幅久违的美丽的图画——笑脸。是那么可爱、迷人。
斜阳剪下那抹情,在水墨中定为永恒,那抹情,自思量,永难忘!