影子作文650字_初一作文
今晚的月亮似乎格外寂寥,四周尽是阴冷的风,漫长的小径上,我形单影只。暮色浓稠中,我轻轻地转头,不经意间,瞥到了自己被拉得很长的影子,衣襟在风中飘动,影子似乎在向我轻轻招手,那是你吗?
时间的年轮碾碎过往,月儿幽幽,温柔的月光倾泻,透过树隙,只留一地树影斑驳。
“真的要走了吗?”你抬起头,斑驳的树影在脸上凝聚,我看不清阴影下曾朝夕相处的面容。但那对眸子却分外明亮,里面盛满了我注定无法满足的期望。我不由心中一痛——飞机将在明天起飞,而上面,必定会有我的身影,只是别在明朝,再见时,不知又是何夕?
一朵乌云掠过,遮住了月亮的脸,世界瞬间黯淡,头顶的树梢黯然垂下,虫子的悲鸣渐渐微弱……
我艰难地转过头,避开了你的目光。那期盼如此炽热,可我真的无法承受。万千话语涌上心头,无一不是愧疚,到了嘴边,却被死死堵住,哑哑不能出声。你知道我有多么想对你展颜一笑,挥挥手说我不走了,但是我做不到,只能看着明亮的双眸渐渐黯淡,像梦幻般的泡沫在阳光下幻灭,最心爱的绚丽在面前点点消逝,心痛却无能为力。
你垂下眼眸,默然不语,清冷的月光在你长发上停驻,如冰霜凝结。风中你的身躯如此单薄,似乎随时都会离我远去,我突然有些惶恐,月光下那两道散发着银亮光芒的泪痕清晰可见。在那段我几乎无法行走的灰暗时光里,你巧笑倩兮,是你让我灰白的天空镀上了一层金色,而如今,我却让你哭了,我的心中如刀绞般难受。
我逐渐感受到了自己的背叛。月光更加阴冷了,刺骨的寒芒浸入骨隙,我的身体渐渐冰冷。
你抬起双眸,脸上竟然是我所熟知的星辰般明媚的笑意,你娇笑着佯装恶狠狠地对我说:“要走可以,但你必须把最珍贵的东西留给我。”我一愣,随即慌忙点头。相比你的付出,我所能给的一切又能算什么?
你停止了笑,双眼深深凝视着我,然后一字一顿缓缓说道:“从今天起,你的影子,就叫希雪。”
月光悄然明媚,银色的光辉蔓延,融融洽洽,浩渺而无边界。