影子作文650字_初一作文
谁在想象着您的容颜,谁在歌唱着似水年华,谁在用生命普写一篇篇乐章?穿越那道青春的风沙线,再也记不起有你的春天。
岁月的流逝已将您从我的脑海里慢慢地磨掉,使我再也无法记起您的容颜,只记得在我的生命中有过您的名字,有过您辛酸的栽培,然而无情的皱纹已爬上您的额头,吞噬着您的时光,我记忆中的您已不再那样年轻,寻不见那充满朝气的影子。
我清楚地记得,当我们踏出学校那一刻,再回头不知何时泪珠挂在您的脸上,不知何时用衣角轻轻地拭去,不知何时露出勉强的笑容。那一瞬,我不知所措,泪水顺着双眼流下来,看着那被血丝布满的双眼,一根根快苍白的头发,心里默然动了一下,带动了整个身体,您在我耳边的话语已模糊不清,只感觉到话语中有一股强大的力量震撼着我。多少年的耕耘只为了这一天,多少月的辛勤只为了这一刻,多少时的努力只为了这一瞬。面对这些,我们无言以对,我们只知道您的付出太多太多。我们带着您的希望踏上了面向成功的路。
总是这样风雨无阻,总是这样独自等待,总是这样不告而别,让我们迎接着一个又一个似曾相识的身影。是您,教会我们张开羽翼在阳光下向着理想的明天飞翔。挥一挥手,转身的一瞬间,您留下的影子是一件记忆的衣裳。那拾起的过往,是否不再遗忘,一切的一切,在这落花无痕的季节里黯然盛开。但您无怨无悔,仍在属于自己的岗位上默默奉献。您不计较收获是什么,也无需得到什么样的回报。一旦把我们送到您们认为该送的彼岸,我们再也不知道到何方寻找您的踪迹,真的有一种"相逢何必曾相识"的感觉。
风中的叶子仍在摇曳,还对树有眷恋之情。可您为何就这样让我们再一次踏上那充满荆棘的道路,再一次去寻找和您相似的影子,再一次拥有成功的喜悦?
我们现在在寻找您影子的路上,但您却在路的原点慢慢远去。