我的课余生活日记500字
说起我的课余生活并没有什么新奇的,和大多数的小朋友没什么两样。除了学特长,我最喜欢的就是看书了。
每当我看起书来,我觉得我就是书中的主人公,我跟着他们的情感一起快乐,悲伤。有一次,就是因为我如痴如醉地看书,还犯了一个巨大的错误呢!这件事让妈妈哭笑不得。事情的经过是这样的:那天小妹妹很淘气,非让妈妈陪着她出去玩,妈妈经不住小妹妹的感情攻击。只好带她去玩,在走之前,妈妈一本正经地给我布置了一项艰巨额任务——等水壶里的水开的时候把水拿下来,并把电磁炉关掉。妈妈给我交待完这些任务就走了。我拿起我的书认认真真地看了起来。完全把妈妈给我布置的任务抛在九霄云外了。不知过了多长时间,妈妈回来了,一进你家门,妈妈急忙问:“儿子任务完成了没有。”我一听马上从沙发上蹦下来,来不及回答就赶紧去看水壶。水壶里的水都已经干了。我红着脸,低着头,都不好意思说话了。我心里想:完了,又要挨吵了。咦?妈妈地责备声怎么还没开始呢?我偷偷地抬头一看,妈妈在捂着嘴笑呢!这次妈妈没有批评我,只是告诉我下次要注意。
我的课余生活虽然不是丰富多彩,但却给我带来了很多乐趣。也让我被嘲笑了好几次呢!