我的课余生活500字作文
上星期三的欢乐生活周,让我明白了:会说,可以说服别人,但不一定能说动别人。
我们在餐厅里包完饺子,我拿了四个,放在一个杯子里,准备到爱心广场上去叫卖。
我站在T字路口,四处寻找目标,可是他们好像对水饺没什么兴趣。于是,我放下杯子,拿了一把糖,去叫卖。
然而,第一个顾客就让我晕了。我看到左边有一群两三年级大的小朋友,我走上前去,面无表情地说:“小朋友,糖要么?一块钱就有一颗噢,你买了我就亏了,你不买我也没赚。”其中一个小女孩疑惑地说:“不可能!你不可能不赚钱。”我沉下脸,对她说:“我们不赚,这钱是用来捐掉的。”我觉得这个小女孩很讨厌,自己不买就算了,还给我找麻烦。这时,另外一个小女孩和她耳语了几句,她就走开了。这个小女孩个子不高,有着一个蓬松的蘑菇头,双手各拽着二十元的大钞,一个口袋凸了出来,发出了银币相撞的声音。我想:她那么有钱,肯定会买。
果然,只过了一会儿,她用尖尖的声音大声问我:“这是什么糖?”“什么糖都有:水果糖、椰子糖、多味豆、棒棒糖、酸梅糖等,如果都不满意,就在这等一会儿,我再去拿。”我一口气说完那么多话,认为她一定会买,不然就可惜了我的金石之言。可她面无表情地说:不好意思,我没有钱……“我不说话,盯着她手中的钞票。”好吧,开个玩笑。多少一颗?“她带着一丝歉意说。”本来一块两颗,你是第一个,一块给你五颗。“我觉得这个价格还算公道,已经把装钱的袋子拿出来了。可没想到她一听这价格,头也不回地走了。
我觉得这种情况,你很容易说服别人,但不容易说动他。