课余生活作文初一600字
我是一个热爱生活的孩子,我的课余生活非常丰富,看书、骑车、做各种家务……多得应接不暇,其中拆装物品最让我沉醉。
看了《我爱发明》之后,我的灵感又被激发了。于是,我又把自己珍藏多年的“拼装箱”拿出来,把自己的电脑搬了出来。
开工了!从主机入手,我把那一个个大大小小的布满灰尘的螺丝一个个小心翼翼地旋出来。“哇!好大一个电风扇!”我大叫起来,小小的心里充满了快乐。除了这个大风扇,还有好多线路板,一条条电线像一张蜘蛛网。“孩子,你试试,可不可以把它变成冷冻机?”父亲和颜悦色地说。
于是,一颗好奇的心灵之种埋入了我的心田。我天天画图纸、请教爸爸循环制冷系统、线路图,终于,一张理想的图纸诞生了。我连忙动手起来,把主机里的风扇和马达一并拆出来,又用胶水枪把它粘在一个我特制的排风口上,当然排风口也不是那么好做的,我用法国酒的包装木盒做了一个凹槽,再用木片把没木片的那一片用四片叶扇封住,可是等我手一松,叶片就把开口堵住了,于是我再在螺丝的基础上用胶水加固,终于,一个理想的外壳诞生于我的手中!
我再用跑车的电池板把它们通上电,冷冻机就做好了。
为了实地测试,我特地冻了一些冰块放入里面,按一下按钮,一阵冰凉的风传了出来,我抱着如同发现新大陆般的冷冻机飞奔向爸爸房间,爸爸一用,直夸我厉害,我的心里一阵阵蜂蜜般甜的暖流流入心田。从此,我多了一个名字――“小爱迪生”。
“小爱迪生”这个称号给我的课余生活带来无限乐趣!