我的课余生活作文400字_初一作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、看书、玩卡片、玩老鹰捉小鸡……但我最喜欢的是老鹰捉小鸡的游戏。
那天早上我高高兴兴的去上学,下课时,我找来几个人,我们一起到了操场上,“我们玩什么呢?”我说。同学们异口同声的说:“玩老鹰捉小鸡的游戏。”
于是我们开始分工,王智又胖又壮,我们都让他当老鹰。我很温和,大家都让我当母鸡。剩下的同学都成了我的小鸡崽子。
在我的口令下,我们的游戏开始了。小鸡们在我的带领下先洗洗脸,到了最后一个小鸡洗脸把盆子打破了。只见老鹰从远处举着它的尖尖的爪子,猫着腰,瞪着锐利的眼睛向我们扑过来了,小鸡们吓得赶紧躲在我的身后,老鹰扑过来,我把它给推开了,老鹰又扑上来了,我又把它给拦下来,这样反复三四次,我们太累了,我对小鸡们说:“躲到我的翅膀下。”老鹰在我的面前张牙舞爪,抓不住小鸡,拿我也没有办法。
等我们歇够了,游戏又开始了。这次老鹰带着狡猾的笑容,我看见了,它是想玩调虎离山之计,我早就看穿了它的阴谋,它往左边来了,我没有动,只见老鹰又折回右边来了,这次我也往右边跑去,结果老鹰没有抓住小鸡。老鹰它放弃了,实在没有力气了。这时上课铃响了,老鹰不服气的指着我们说:“别高兴地太早,下次我一定会抓住小鸡们的。”
我爱丰富多彩的课余生活,更爱老鹰捉小鸡的游戏。