愿望作文600字_初一作文
如果有人问,你有一个很想实现的愿望吗?我会回答:我想有一双翅膀。
翅膀,美丽而纯洁的东西,这是它给我的印象。在我的记忆里,翅膀好像一直都是长在天使还有恶魔是身上的,天使,很美丽,很纯洁,很符合我对翅膀的印象;恶魔,很丑陋,很低俗,与我对翅膀的的怎像完全不符合。我疑惑,为甚么连恶魔也能长翅膀,而我却不能?只少我的心没有它们那么丑陋啊!这是小时候的印象。
后来,我变成了小说迷,发现在大人的世界里,天使依然美丽而纯洁,只是有一点点恶魔的特质,但这并不影响它的形象。而恶魔,却被大人们说成了是堕落的天使,也就是说,恶魔也是天使,我在那时候明白,原来恶魔也有翅膀的原因是这个。
再长大一点,我发现,原来我们(凡人)不能拥有翅膀,为甚么?因为我们根本不配拥有。人是丑陋的,是自私的,几乎每个人都有自己的私心,所以我们不厄拥有像翅膀这般纯洁的东西。
而我,却没有只为以上的发现而影响我的想法,我依然希望有一双翅膀,我依然羡慕天使和恶魔,尽管它们有点丑陋,我也羡慕小鸟,大鹰等能飞的东西。
或许,会有人问,想长双翅膀莫非是想自己比较漂亮吧,既然如此,只要把自己打扮得漂亮一点就好啦!如果你想飞的话,坐飞机不就行了吗?我却觉得,漂亮?与我无关。我想要的只是能飞,靠自己的力量飞!有何不可?我就是想靠自己的力量飞啊,坐飞机有甚么用?飞机是靠别人来操控的,不但制作要花很多时间,使用时还得用电,一点也不环保!
所以,自我懂事,看了童话故事书后,我就一直有一个很大的愿望,那愿望一直都没有变,那就是:有一双翅膀,尽管我根本不配拥有它。