追求作文600字_初一作文
柔嫩的小草弯曲地从石缝钻出来,人们说,那是小草在苦难中追求阳光;蜗牛背着沉重的壳艰难地往葡萄架上爬,人们说,那是蜗牛在苦难中追求自然的赋予;人,从小树立远大理想,努力学*,搏击风浪,人们说这是人在苦难中追求生命的光辉——苦难,给予我们严峻的考验;追求,却是我们不绝的动力。
追求,在于锲而不舍。我们追求成功,追求进步。在这个追求的道路上,往往不能一帆风顺,苦难总伴随着我们成长。成就不会蓦然从天而降,它需要我们在苦难中追求,付出艰辛的代价。
追求需要勇敢坚毅。一个人遇到苦难的袭击就整天缅怀过去;自卑,畏惧,一蹶不振,是难以渡越苦难这条河,而到达成功的彼岸的。为什么有的人胸怀大志,并具有相当的才能,却成不了大器呢?其原因是他们往往在追求的路上被困难吓倒,没有勇敢地走下去。追求不等于成功,它的尽头有成功也有失败。人,只有勇敢地面对苦难,坚持不懈地追求,就会摘取到成功之花。
追求在于独立成才。许多饱尝创业艰辛的人认为:自己曾在苦难中追求过,在追求中吃的苦,受的累决不能传给后代,“再穷也不能穷了孩子”。他们认为只有不让孩子经历风霜的打击,保护好孩子才是最称职的父母。可有谁见过大树下的小树苗也能成为参天大树呢?朝代的更替,哪一次不是败在娇生惯养,锦衣玉食的王孙贵族的手中呢?美国石油大王托拉斯·洛克菲勒,可以说是富甲一方,可有谁能想到他儿女的生活费居然还得靠自己打工去赚?可正是洛克菲勒这种“再富也不能富了孩子”的严厉家教使他的子女在苦难中依靠自己的努力和拼搏追求,最终成才。
一味地被呵护和娇生惯养是不可能成才的,你必须去闯,去经历一番苦难。只有经历过黑暗凄冷的暴雨之夜的人才能迎接明天的光明,也只有经历过泥泞坎坷之路的人才能走上通往成功的康庄大道!
在苦难中追求,追求阳光,追求成功,追求理想;唯有如此也只能如此,才能战胜失败,战胜自己,迎接成功!