校园的秋作文600字_初一作文
夕阳渐渐落下,落日的余晖洒满校园的每一个角落。大树的枝子上长满一串串“金子”,有的还像轻盈的黄蝴蝶,跳着舞飞到地上。在这个优雅的黄昏,老师又带着我们踏上了寻秋之旅。
“停步坐爱枫林晚,霜叶叶红于二月花”。咦,我们的校园怎么会有枫叶呢?原来,是柿子树在闹秋呢!柿子树上挂满了火似的红叶,风一吹动,就像一团团真实的火焰在燃烧。有些柿树性子急,树上的叶子只剩一两片了,露出光秃秃的枝叉。还有的只剩下孤孤单单的果实!那大柿子好像喝醉了酒,在风的帮助下,它们走出了一套套六亲不认的步伐,扭动着橙红色的胖腰,想让我把它们一口吞掉哩!
哦,校园之秋,热闹之秋!
“飞红直下三千尺,一团山火落九天”。哟,我们又和老朋友——爬山虎见面了。它们有的爬到建筑的顶上,再像红色的瀑布泻下来;有的歪歪扭扭地爬,都快爬进窗户里了;还有的很调皮,绕到了雪松的树干上!微风一吹,爬山虎就随风摆动,好像提前知道天气冷,把自己送给雪松当围巾呢!有一些爬山虎找不到合适的地方,它们生长的地点绝对超乎你的意料。有一次我发现墙角有一团红色,我还以为是散落的花瓣,没想到是害羞的爬山虎,觉得自己不够美丽,跑到墙根儿化妆去了。
哦,校园之秋,神奇之秋!
这么快乐的宴会,栾树也来凑热闹。它的颜色真可以用“半树金黄半树红”来形容。它的树上已经长满了棕色和红色的果实,有的已经炸开,成了三瓣的“开口笑”。它们轻轻吟唱着风铃之歌,仿佛在欢迎深秋姑娘的到来。
哦,校园之秋,快乐之秋!
夜幕没收了夕阳的最后一丝光辉,灯光也开始工作,我们也踏着落叶铺成的地毯回到教室。虽然秋天的美景会很快逝去,但这校园之秋的美好会永远留在我的心中。