夏夜作文500字
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢乐中,夏天却不知道什么时候悄然来到了。
夏天的太阳失去了春天的那份温柔,像个火球似的火辣辣的照着大地,似乎要散发出全部热量。它把水泥路都晒出油来了,把行人的脸庞晒得通红,晒的大树都枯干了叶子,更是把大地都晒得开裂了。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净。人们都诅咒这该死的夏天,只有卖空调的和卖冷饮的不在乎,一边嘴上高声吆喝,一边心里希望这天气越热越好。
如此炎热,人们都盼望着夜的来临,只有在夜深人静时才感觉到一丁点的凉风,我们住的是高楼层,坐在宽敞的阳台上往小区外一看,工作了一天的叔叔阿姨们都开着车在马路上来回穿梭,灯红闪烁,我也搬把椅子坐下来乘凉。这时我对面邻居的小孩也不安分了,身穿小背心和小裤衩在向我吆喝跟他们玩游戏,玩的尽兴时嘴里不停的自言自语,欢快时哈哈大笑。大人们便高声呵斥,更是被噼里啪啦一顿指责,我们只好灰溜溜的回房间看作业去了,突然一阵凉风吹过来,心里都情不自禁地感叹好凉快!似乎觉得喝了一杯冰水,沁人心脾,可还未来得及品尝,风又无影无踪了。
夜渐渐的深了,这时的风很够义气,一阵又一阵,我站在窗户往外看去时不时掀起路人的衣服和头发,轻抚着他们,时间不早了,我也该进入甜甜的梦乡了。
我喜欢夏天的风采,喜欢这充满魅力的夏夜!