迷人的夏夜作文400字
太阳落下山了,白天的热气渐渐退了下去。夜晚悄悄地进入了小镇中,夜晚降临了。
抬头往天上一看,看着这美丽的星河与这一弯明月,感到心中有一丝宁静,天上的许多星星就像一双双小眼睛,用那温柔的眼神看着我们。这时我想:“天上可能住着许多来自天堂的小精灵,天天都在偷偷地打量我们呢!”那一弯月亮就像一条小小的船,让人想要坐上去仔细地观看这美丽的星空。
地上的花花草草都已经进入了梦乡,只有一些小昆虫们还在唱着欢快的歌,它们正在开心地开着小型演唱会,有时还会有许多的蚂蚁来当听众呢!
因为夜晚变得更加凉快了,时不时还会有一阵阵的微风吹来,所以大人们和孩子经常会来到信江河上的九狮大桥上一边欣赏美景,一边吹着凉爽的风,还可以买上一碗清补凉,吃上一口,冰冰凉凉的,仿佛一天所有的疲倦全都消失了。如果你从桥头望到桥尾,桥上的灯光五彩缤纷,就像一条通往幸福的路。灯光全都反射在了河面上,就像上天上的星星掉进了河里,整个河面都被照亮了。如梦如幻的景象让你如痴如醉。
啊!我爱这迷人的夏夜。