夏夜作文500字
我一直以为夏天的夜晚都是十分乏味、单调的,但是,事实并非如此。夏天的夜晚,是美丽多彩的。有激情动感的红色,有清凉舒适的绿色,还有悠扬甜美的黄色……多种颜色交织在一起,构成了一幅五彩缤纷的美丽画卷。不信,你看……
红色:金明广场上,全副武装的轮滑健将们又可以大显身手了。他们的速度快得惊人,像一辆辆电车一样,风驰电掣,喊叫声、嘻笑声响成一片,变成了欢乐的海洋。还有夜市,也是一片热火朝天的景象。小贩们吆喝着照顾生意,叫卖声此起彼服,真是一片红色的激情的世界。
绿色:龙亭湖上,水波荡漾,微风轻拂,湖水像一面大镜子,把天空、星辰、绿树、花草、灯光……一切东西都完完整整地映出来了。微风拂过,湖水开始荡漾,映在湖面上的景物,都变得扑朔迷离,宛如仙境。三三两两的人们来到湖边,欣赏着这如诗如画的景色。站在湖边,完全没有了白天的酷热,一股清凉涌上心头。“被绿意笼罩的感觉真好哇!”我不由地感叹。
黄色:花园里,是谁在引吭高歌,引得人们驻足欣赏?橙色的灯光下,总能见到人们和音乐作伴。华灯初上,忙碌了一天的人们纷纷走出家门,在奶黄色的月光下翩翩起舞,把一切烦恼抛之脑后,沉浸在优美的乐曲声中。
美丽的夏夜,多彩的夏夜,令人心醉、心醉……