夜作文500字_初中初一作文
入夜,天气凉爽,人们反都不睡觉,在广场上歇凉。
天上星辰一片好,两位母亲带着孩子看星星。“妈妈,这天上有多少颗星星啊?”一个孩子问出了我们当年也问过的问题,“有好多好多颗啊!”妈妈带着微笑回答,神情专注。“有一亿颗吗?”孩子又问,妈妈轻轻摸了摸男孩的头,“比这还要多哦。”
不知是出于巧合还是什么,另一对母女也开始谈论这个话题。“妈妈,你看那颗星星好漂亮!你说天上有多少星星呢?”女孩梳着公主头,穿着粉色的蓬蓬裙,好看极了,像一个精致的小瓷人儿。女孩的妈妈也很漂亮,可是她的脸色却不怎么好看。“带你看星星就看星星吧,哪来那么多问题?真是烦死了。”话毕,她拿出身上的化妆包开始补妆,隔得有点儿远,看不太清楚,却能听清楚。我勉强认出那是一支很高档牌子的口红……
再去看看那对母子,母亲穿着一件早已过时的衣服,却洗的很干净,她的眉眼间都露着温柔。儿子看起来憨憨的,似乎是刚和小伙伴玩闹过,裤腿上有些许灰尘,母亲随身携带着一只小包,她从包里拿出纸巾为男孩擦汗。
我不禁为那个女孩担心起来,我觉得她有些可怜。那个女孩虽然她的母亲把她打扮得很漂亮,可这孩子肯定没有童年,如果那个母亲养的是个儿子那还好说。
地球有五十亿人,目前还在持续增加,也每天都有人死亡,好好珍惜你的母亲或你的孩子。