夜作文500字_初中初一作文
沉闷的夏夜让人难以入睡,我展转反侧,只好扭开床头小灯,随手拿起一本杂志翻阅。夜是沉寂的,空气是沉寂的,压抑着人的心情,好像连呼吸都变得缓慢而沉重了。窗外黑漆漆的,黑色,正主宰着世界
突然,窗户上发出了雨点敲击玻璃的清脆的响声,“啪,啪啪,……”一下,两下,三下……接着,瓢泼大雨从天而降,一下把积了几天的暑气一冲而散。这急雨,像是一个生气的小姑娘,堵了几天的气,终于大哭起来,把所有的委屈倾泻而出。这急雨,让人畅快淋漓,让人轻松爽朗,让人忘记所有的烦恼和忧愁,让人享受雨夜的清凉。
我想,这雨是热情的,它飞快地冲进了大地的怀抱,没有丝毫的犹豫,没有半点迟疑;这雨是暴躁的,它拼命拍打着任何阻拦它的物体,摇晃着树枝,打着响雷;这雨是孩子气的,一会儿闪电霹雳,一会儿沉雷滚滚;这雨又是乐于助人的,它消除了暑气,冲尽灰尘,带来了凉爽;这雨,送走了干旱,带来了希望,它是一场及时雨啊。
雨,停了。阵阵清风的吹拂,送来了泥土的芳香,绿叶的清香,沁人心脾。乳白色的月亮嵌在兰色的天空中,调皮的云把天空涂抹得一块深,一块浅。月亮更是淘气,给周围的云镀上了银边。一切都是静谧的,都在安详地睡去。
我的心情激荡着,也许对刚刚结束的雨心有余悸。这雨的性情让我想起了什么?对了,我的性格有时不也和这雨一样吗?大概这是十五六岁的女孩所共有的吧。走向成熟,但童年的稚气还没有褪下。
真希望不再长大,因为我渐渐地体会到成长的烦恼,因为我正对童年的飞快逝去而感到惋惜。真希望永远保留着那份天真,率直,就和这雨一样。