家乡的夏夜作文500字
夜色慢慢降临,花儿睡了,鸟儿也睡了,夜风轻轻地吹着,人们只感到浑身清爽,白天的燥热跑得一干二净。
劳动了一天的邻居们都在院门口乘凉,我也搬了一把靠椅,来到院子里,躺在奶奶的身边,仰望着浅灰色的夜空出神。月亮渐渐升了起来,银色的月光映着几朵淡淡的云,几颗又大又亮的星星悬在天边,仿佛是天上的人打着的灯笼。柔和的月光洒在大地上,一切都像披上了一层银纱。
一阵清香扑鼻而来,看花台上,一朵朵淡红色的小花随风摇动,好像是在对我笑,又好像是在对我招手。它肯定也喜欢这晴朗的夏夜,所以才会散发出清香,给我们的生活增添更浓郁的诗意。
“姐姐,姐姐,我们去玩儿捉迷藏吧?”嗨,又是隔壁的小弟弟。“都上五年级了,还玩儿这幼稚的游戏,真羞!”我开玩笑地说。这时奶奶开口了:“他要玩儿,你就和他去吧,反正坐着也怪没意思的。”恭敬不如从命,我只好和他玩儿我们。我们玩儿得很愉快,满身是汗,热得坐立不安。奶奶吧两元钱塞在我手里,“你们去买冰糕吧,瞧你们热的,快去吧!”奶奶轻轻地摇着扇子。我和弟弟买了冰糕,大口大口地吃了起来,好开心呀!
“轰隆,轰隆!”“下雨啦,下雨啦!”我高兴得又蹦又跳,奶奶站起身说:“回家,回家!”我和院子里的人都搬着自己的凳子回家。我扶着奶奶刚进家门,雨就“哗哗”地下起来了。我站在窗前,看着如水帘一般的雨,闻着清新的泥土味,不由地发出感叹:“好舒服啊!”
好个夏夜,幸福而甜蜜的夜。