写团结的作文500字_团结就是力量
在一个阳光明媚的早晨,阳光照射在一片翠绿的草原上,这里有五颜六色的花朵,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去。蓝天白云下,小鸟儿自由自在地飞翔!还有小兔子、狐狸、小猴……好多小动物,连大树也开始舞蹈。风儿轻轻地吹着,吹在身上感觉非常舒服……
过了一个月,一年一度的才艺表演开始了,小兔子、狐狸、和小猴被分到了一组。小兔子看着它们两个,觉得它们笨手笨脚的,怕它们连累自己,不由自主地说:“你们俩,笨手笨脚的,别拖我的后腿,你们瞧瞧我,很敏捷,一跳就跳到天上去了,不像你们俩,跳不高。”这时,小猴不服气了,情不自禁地说:“小兔子,你还说你跳得厉害,那你有我厉害吗?无论多高的树,我只要几秒就能爬到顶,所以我最厉害。”狐狸听了它们俩说的话,也不服气了,“你们俩就只有这点我小伎俩?我智商高,不管有多难的题,只要我反复思考,就能把它做出来,看看你们,一道题半天做不出来,不像我,心里就像是有一个万能的百度,所以你们俩根本就不厉害,我才是最厉害的!”就在这时,一只小山羊走了过来,对他们说:“你们再这样吵下去,是不会取得胜利的,只有团结一致,各自发挥自己的长处,才能取得胜利。”他们听了小山羊的话,都不好意思地看着对方,好像在说:“对不起,我错了,我不该炫耀自己的长处,应该取长补短。”
要比赛的时候,他们各自发挥了自己的长处,小兔子获得了跳高冠军,小猴子获得了爬树冠军,狐狸获得了珠心算冠军,它们是独一无二的“三胜”之组。
比赛结束后,动物们都为他们竖起了大拇指。但赢得比赛不是它们今天的最大收获,而是小山羊说的道理——取长补短,团结就是力量!