团结的作文500字 团结就是力量
团结,顾名思义,就是多个人相互配合共同来完成某项任务。这次军训,我亲身体会到了团结的力量是巨大的。
军训的第二天下午,是实践活动—野炊,这也是我最喜欢的课程。老师讲解完安全知识后,我们小组立即分工安排,女生不会搭灶,我和另一个男生自告奋勇搭建,而洗洗涮涮就交给了几个女同学,其余的两个男生也包揽了捡拾树枝的任务。我们用砖垒砌出一个凹形,搭起一根根树枝,横竖相间,中间必须要有空隙,不一会儿,一个凹形的炉灶呈现出来。一切准备就绪,老师用火点燃了易燃物,点点火花在灶柴中蹦跳、闪烁着。“星星之火可以燎原”,少顷,灶里便升腾起一股股火苗,锅里顿时沸腾起来。伴随着一声声欢呼,啊,我们起灶点火成功了!一阵阵白色的浓烟涌出了炉灶,弥漫在空中,女生麻利地递给我们树枝,几个男生不断地添柴,大家配合默契,又保持火旺的状态。锅里煮着红薯和花生,大约过了四十分钟,伴随着扑鼻而来的香味,红薯和花生出锅了,香糯可口,令人齿颊生津。同学们吃着,聊着,一个个眉开眼笑,欢乐无比。这就是我们小组团结合作取得的成果,每个人都有满满的自信心和成就感。
是的,到现在我才真正理解到团结的重要性,“单丝不成线,独木不成林”,一个人的力量是有限的,比如这次野炊,如果没有其他同学的分工合作,我将会在野外孤军奋战,不仅费时费力,还不会达到完美的程度。“众人拾柴火焰高”,团结就是凝聚力,大家心往一块儿想,劲儿往一处使,互相鼓励,团结合作,这样就可以分摊压力,克服困难,最终取得圆满成功。
这次军训,使我受益匪浅,我学会了很多,尤其是知识与实践的统一融合,让我真正体会到了“团结就是力量”!