团结的作文500字 团结就是力量
不知你们有没有听过一个故事:一根筷子一折就断了,但如果是一捆筷子,就很难折断了。在生活中也是如此,只要大家团结一致,就可以释放出比本身强大几倍的力量。
我记得有一次,我们班和二班比赛拔河,一开始大家都很卖力,但劲不往一处使,使力分散,像一盘散沙。第一局我们惨败。第二局还没开始,我们就商量对策,并且总结错误,让我们的力量都往一处使。第二局开始啦,我们一齐往后仰,把力都往后面使。嘟。的一声哨想,我们胜利啦!第三局,六(2)班也不甘示弱,我们双方相持了好久的不分胜负,但由于六(2)班上一局输了,他们把挫败感转化成能量,一鼓作气,把我们拉了过去。虽然我们输了,但依然享受着团结的喜悦,发誓下一次一定打败六(2)班。
还有一次,我们几个小朋友玩球玩的很开心,突然,咚地一声,弟弟符号发力太大,球飞了出去,落进了河里。水上泛起了涟漪,球就慢慢地滚向了河中小。我和符号赶紧跑过去,没思考多久,符号就开始拿十块砸球,只要每一下都砸在球的前面,不仅可以让它不再向前,更能让它慢慢滚过来,我一刻也不敢怠慢,立即跑回家,拿起鸡毛掸子就往外跑,等到符号把球砸到靠河边一定距离,我再用鸡毛掸子轻轻一撩,就撩回来了。耶!我和符号开心的拍着手,庆祝团结的胜利。
团结就是力量。这句话乍看**常常,但细细推敲之后,方可只妙在其中。只有团结才会胜利。