700字作文:团结就是力量
一天晚上,迈克去参加一个大派对,临走前,他对宠物小白、小七、毛毛和聪聪说:“不许偷吃。”然后就走了。
三个小时后,大家的肚子都发出了**。聪聪对其他狗说:“我们不能在这干等了,等主人回来时,咱们肯定要饿死了。还不如我们自己去找点吃的,总比饿死要好。”“赞成。”大伙儿一致同意,就开始四处寻找食物了。
“嘿,你们快看!那儿有吃的。”“哪儿?”大家定睛一看,橱柜上放着一条条鲜鱼和一根根粗壮的大骨头,他们不禁“口水直流三千尺”。毛毛最先说:“我是你们的老大,而且我最高大最强壮,所以我帮你们去拿,保准大家都可以吃到自己喜爱的食物。”“老大,加油!”大伙儿一致叫道。
只见毛毛抖了抖身上的汗水,用毛巾擦干了爪子。“嗨!”可是毛毛一米也没跳过,就直接掉了下来,“哎呦,我的爪子!”毛毛掉下来时,还把腿扭伤了。小七将他扶到一旁,对他说:“老大,你身体还不够灵巧,也不会利用周边事物,这回看我的。”说着他拉了一把椅子,做出赛跑的姿势,瞬间一跃而起,先跳到了椅子上,再向上一跳,可他长的不高,就差了一点儿就够到食物了。
小白是他们中最聪明的,他那精明的小眼珠飞快地转动着,又将大火失落的心情提了起来。“我有一个好主意,不如我们叠罗汉上去吧!”“好。”大家信心满满地说。毛毛自愿趴在最下面,小七自信地跳上了毛毛的背,接着聪聪跳了上去。最后小白弯曲腿部,用最大的力量冲了上去,拿到了大家的食物。
吃着各自的美食,大伙儿互相交换了个眼神,好像在说:“团结就是力量!”