大年三十,我和樾樾姐姐去新疆乌鲁木齐的南山滑雪场滑雪,我高兴得一蹦三尺高!
姨妈为我们请了一位技艺高超的滑雪老师专门教我们滑雪的基础。他带领我们从大斜坡上滑下,刚开始,我还不熟悉,无数次跌倒,但很快,我就学会了控制速度。
老师让我们滑雪板的板尾打开,尽可能慢一点向下滑,重心向前。我反反复复地练*,很高兴看到了自己巨大的进步:渐渐的能控制速度、方向,还能慢慢刹车。
我十分自豪,我相信:一分耕耘,一分收获。我要继续多加练*,争取更多、更大的进步!
经过多次练*,我虽然有了不少长进,却把脚腕给扭了,不好滑雪了,我十分失望,但没有办法呀!
我和樾樾姐姐决定玩儿点别的:滑雪圈!滑雪圈听起来好好玩儿呀!坐在雪圈里,害怕了可以闭上双眼,可以躺着,摔了不会痛,多好!姨妈给我们租了两个滑雪圈,让我们玩儿个痛快!
我们带着无比沉重的雪圈,嗖的一下,从山上滑了下去,雪花呼呼地刮着我的脸,寒风刺骨,非常颠簸!好几次都滑上了陡峭的雪坡!惊险无比!下面就来看看雪地摩托车吧!驾驶员猛地一踩油门,车子就以迅雷不及掩耳的速度开了出去。好几次我重心偏向了旁边,差点儿倒了下去,却反而没倒。真是又惊险又刺激!这驾驶员,一看就是辛苦训练过的,技术真好!
新疆真多彩!是我一直向往的地方!下一次放暑假,我一定要再去新疆吐鲁番的葡萄沟玩一玩,尝尝那里有名的葡萄!