沾化县有一个美丽富饶的小村庄——那就是我的家乡,这里景色迷人,风景宜人,只有200多户人家。
春天,家乡百花盛开,小草在春姑娘的轻轻抚摸下成长起来,桃花露出害羞的小脸蛋,柳树长出了新的枝芽,冬枣树穿上了翠绿的新衣裳,大家都在庄稼地里种上了高粱,梨花像是给这个小村庄绣上了一个个白色的大花。小丘上羊群出来散步;庄稼里有牛的“哞哞”声跟拖拉机的“咯嗒”声,人们天天早起晚归。家乡的春天真美呀!
夏天,我家东边的小河里出现了几把绿色的小伞——荷叶,等到天气凉爽的时候人们就拿着一个大桶或者是一个不锈钢盆到小河边来捞鱼。庄稼里忙着种麦子,种豆子,灌溉田园。因为夏天很热,所以大多数人都到河里摘荷叶,把荷叶顶到头上,非常凉快。晚上,人们都拿着蒲扇搬着马?在路边上聊天。家乡的夏天真可爱!
秋天,是一个丰收的季节,是代表着忙碌的季节。高粱穿上了红色的衣裳,人们正收割果实,喜**收呢!这是秋姑娘轻轻抚摸着农民跟孩子们的脸,慢慢帮农民们擦汗。冬枣熟了,现在应该是举行冬枣节的时候,这正是一个热闹的场面,从全国各地来的明星跟观众都来观看。有一次,我还在这里认识了一个外国叔叔。家乡的秋天真热闹啊!
冬天,小麦在地里过冬,天上飘着鹅毛大雪,美丽极了!当小河上面结上了厚厚的冰我们就把沙发搬到河里,让一个人坐在沙发上用绳子拖着,可有趣了!
我爱我的家乡,她一年四季景色迷人,是她哺育了200多户人家,我爱我的家!