冬天的初一600字作文
春雨是彩色的,因为她的滋润,百花争艳;秋风是香甜的,因为她的吹起,瓜果可口;雪花是神奇的,因为的飘舞,让我的童年充满快乐,自由,幸福,让我享受到冬天的美味,它是我的最爱。
我刚会走路的那个冬天,是二零零六年的。那天下午天空突然飘舞着稀疏的雪花,我只能摇摇晃晃地走在院内甬道上,用手去接飘忽的雪花。可是不容易托住,那种摇晃的样子被爸妈发现,他们笑个不停……这是后来爸爸告诉我的。也是那时我用手逮过做饭的热气。有雪花的冬天,味道真美呀!雪花是冬天的调味剂。
长大一点后,爸妈我和姐姐,回老家过春节。路上,我好奇地看着茫茫雪地的原野,真的走过去,摸一摸,尝一尝,冬天的美味。到了老家,就能闻到做饭菜的香味,这在深冬最突出。饭后,我们小朋友,在雪地上追逐打闹,说说笑笑,自由幸福如春里的飞行的燕子……
现在,我读了不少书,了解到冬天许多知识。当雪花又一次飘起时,我对着天空飞起我的思绪:美丽的雪花,是牛郎织女相望的天河的浪花,飞溅出来,变成的吧!还是月宫凋零的桂花,洒向人间吧!还是那天宫升腾的雾气凝结而成的吧!总之,我不能确定,但是冬天的到来,特别是雪花伴舞,一切的一切都笼上了神秘的面纱,就像美味食品一样,让我用心去追求。
我思考着联想着,仿佛透过记忆中飞舞的雪花,真的看到了春天的美丽:桃花盛开,野花遍地,蝌蚪游动,蝴蝶飘舞,燕子掠水,百鸟筑巢,万木吐艳……
我的童年,因为有了冬天而美丽,冬天又因为飞雪的加入而神秘莫测,雪花让冬天的色味美得天然,。冬天的美味不仅是她的本身的丰富,更在她孕育着春天深层的自然美。