我的家乡——介休作文600字_初一作文
我的家乡在开封农村,那里风景优美,物产丰富。
在我们村庄的旁边,有一片茂密的小树林,树林里既有树龄悠久的松树、柏树,又有遮天蔽日的梧桐树、杨树……真是种类繁多,应有尽有。这里是乡亲们纳凉休闲的好去处,也是我和小伙伴们最喜欢去的地方。每到暑假,我都会和好朋友们去树林里采蘑菇、乘凉,品尝着又大又肥的蘑菇,真是难得的美味;我还时常跟爷爷奶奶去树林里散步,听他们讲述有关树林的故事,真是有趣极了。
小树林的不远处是一片草地,草地上有郁郁葱葱的小草,点缀着五颜六色的小花儿,间或有一两株孤零零的小树,装点得非常美丽。这里是小朋友们放飞自我的天堂。一到夏天,我总会和小伙伴们在草地上放风筝。天空中的风筝形状各异、花样繁多:有的是黑白相间的小燕子,在天空中飞来飞去,自由翱翔;有的是色彩斑斓的花蝴蝶,好像在花丛中穿梭游走,翩翩起舞;还有的是健壮的小马,仿佛在草原上跑来跑去,尽情驰骋。看着天空中一个个飞来飞去、惟妙惟肖的风筝,我们开心地笑了。
在村庄的中心,还有一个大广场,广场上有各种各样的健身器材,像跑步机、双杠、秋千……我和小伙伴们经常在这里尽情地玩耍。而这里最引人注目的,则是老奶奶们欢快的广场舞。晚饭过后,老人们总是自发地来到广场上,老奶奶们随着欢快的曲目,尽情地跳起了广场舞,优美的舞姿引得老爷爷们在旁边驻足观赏,形成了傍晚一道亮丽的风景线。
我的家乡物产也很丰富。国庆节到了,我都会和爸爸妈妈回老家收玉米。秋收的劳动是辛苦的,经过一天的辛勤劳作,我们每每都会累得汗流浃背,但看到那一筐筐金灿灿的玉米,我和爸爸妈妈都开心地笑了。
我爱我的家乡。