家乡的秋天作文600字_初中初一作文
我的家乡一年四季都很美,但我最爱家乡的秋天。
一出门,院子的围墙被繁茂的老藤缠着、绕着。粗壮的枝条缠得很紧,黄绿交织的叶子长得很茂盛。她仿佛感受到了我的光临,高兴地轻摆裙尾,舞了起来。我被陶醉了——轻轻地,她在舞,只看到摇动的身影;沙沙沙,那是舞衣在摩擦,或是风儿在伴奏。围墙下的花坛里,几朵小花的花瓣翻着跟头落下来,犹如一只只红蝴蝶在茂密的花丛中快乐地追逐着,嬉戏着,飞舞着。
漫步在乡间小路上,路旁整齐地排列着高大的梧桐树和杨树,它们伸展着巨大的手臂,多么威武呀!枝头的树叶已经变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶在翩翩起舞。落到地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,踩上去软绵绵的,十分舒服。周围不时传来几声清脆的鸟鸣,好像在为落叶的起舞伴奏呢!
穿过乡间小路,一望无际的稻田映入眼帘。稻子笑弯了腰,在阳光的照耀下,一片金黄,刺眼极了,像撒了满地的金子,秋风一吹,像海上翻滚的波涛。每一次翻滚,都仿佛现出了农民伯伯欢心的笑脸。
稻田旁边不远处就是玉米地。玉米总是挺着笔直的腰杆,探出尖尖的脑袋好奇地观望着四面八方。无疑在告诉人们:“我成熟了,我丰收了。”
来到果园,枝头结柿子,架上挂葡萄,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣,顿感果香扑鼻,令人陶醉。有的水果喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方;而有的水果像羞涩的小姑娘,用枝叶盖住自己,生怕被别人看见。
家乡的秋天,你是美丽的,令人心旷神怡;家乡的秋天,你是丰收的,令人赞叹不已。这时,我真想高声对你说:“我爱你!”