“*时有帮人,急时有人帮”,我有一位乐于助人,助人为乐的热心叔叔一小强,乌黑的头发,高挺的鼻梁,宽厚的肩膀,叔叔做事的态度很负责,绝不打马虎眼,让人很放心。你想了解下他的故事吗?
那天阳光明媚,碧空万里无云,感觉不到一丝的凉风,只有那朵朵白云在天空中自由飞翔。我和叔叔来到公园玩耍,突然发现有位老爷爷要过马路,老爷爷脚是瘸的,走起路来前一步后一步的,于是我心里想,好可怜啊!在这汽车交会的地方,都不安全啊!我正想着怎么去帮助他,并听见老爷爷大声叫着:“快停车!快停车!”你们就这样开车的吗?难道连个老人家都不放过吗?后面的汽车已排成列队,瞬间,只见一个强壮的身影冲过去,立马把老爷爷背上人行道,这就是我助人为乐的叔叔。
接着,我和叔叔又回到公园继续玩比赛跑步,他大声说:“江鸿浩,快过来!”我立马向他奔去,我看了看,原来是一位小朋友从滑滑梯上摔下来,脚磨皮了,正哭着,于是叔叔飞快跑到门口便利店,买了创口贴,给小朋友敷上,而我也赶紧拿了叔叔的手机,叫小朋友输入她妈妈的电话号码,我给啊姨打通电话,告诉阿姨:“您的孩子受伤了。”没过一会,阿姨就来把小朋友安全地接回家了,阿姨非常感激我们,我们心里都乐开了花。
夕阳已西下,我和叔叔该回家吃饭了,今天和叔叔一起做了两件有意义的事,心里美滋滋的,同学们,你们想成为助人为乐的人吗?