初一作文500字:我的理想_初一作文
“大家好!请掌声有请国际着名美食家——刘淑娟小姐!”
“啪啪啪——”
台下掌声热烈,坐满了观众和娱乐记者。此时,有记者向我提问:
“请问你是怎么想到做美食家的呢?”
我面带笑容,飞快地环视了一下整个大厅,看到的是一个带眼镜的文质彬彬的年轻人。
“我想做美食家是有几个原因的。”我稍微停顿下,接着说:
“第一个原因是我曾经看过一部电影——《美食王国里的老鼠》,看完之后我就觉得美食家可以解决人的“生死”这个大问题。你看,美食家的一个“好”字,就使一家濒临破产的小店一下子焕然一新;
第二个原因是美食家不见可以吃到全球最美味的食物,还可以拥有一大笔的“财富”,可以去世界各地旅行,并且不用为食物发愁。”
刚回答完这个问题,接着又有一个年轻漂亮的小姐向我提问:“请问一下,你是如何成功的呢?”
“我的成功,主要来自坚持不懈的努力。要成为美食家,就得站如松,坐如钟。经常锻炼身体,保持身体处于最活跃旺盛的状态,才能品出最美味的食物。每当我想要放弃的时候,母亲对我的鼓励总能让我获得坚持下去的动力。母亲对我成功有很大的作用,没有她也就没有今天的我!”
“叮叮叮——”
闹铃突然响了,将我一下子抛出梦境!我发现自己还躺在床上,阳光透过窗子,洒在我的脸上。为了明天,为了成为一个合格的美食家,从今天开始,我就要奋斗啦!