初一作文500字:他_初一作文
我的爷爷呀,他是一个不折不扣的战争片迷!
他特别爱看打仗片,每天晚上都会看央视军事频道播出的《东风破》,边看边切水果吃,十分惬意。
有一次,我打开电视机,正好在播放《东风破》。爷爷本跟奶奶出去吃酒,可爷爷这顺风耳一听到那威风雄起的《东风破》中的歌声,立马反过头看了一下,对奶奶说:我还是不去了吧!你也知道我最喜欢的电视剧开播了,等一下错过了就没有了。见爷爷笑嘻嘻地说,奶奶无可奈何道:好吧,但别只顾着看电视,一定要记得给你和三毛煮点饭吃。
爷爷立马坐到沙发上,看起电视来。他一边削水果一边说:好,好,好!我笑了笑明知故问:爷爷您不是要出去吗?怎么又回来看电视了呢?爷爷像是没听见一样,又像是被某个东西塞住了耳朵,理都不理我。
只见爷爷坐在沙发上目不转睛盯着电视,他呀已经被电视完全迷住了。我找了个小椅子坐在旁边欣赏爷爷陶醉的样子。瞧,爷爷背靠沙发上,翘起二郎腿,一边吃着水果,一边目不转睛地盯着电视,脸上的表情看似很满足。
我被爷爷的样子逗乐了,我就捂住嘴偷偷地笑了起来。大约过了一个小时,电视剧放完了,爷爷一看没了,就说:这部电视剧放得真快呀!
我的爷爷真是特别爱看打仗片,看起来真是如痴如醉啊!