雾作文500字_初中初一作文
早上,我睁开眼睛打开窗帘,映入眼帘的是一片雾蒙蒙的景象。那薄薄的雾犹如一层轻纱,是那么纯洁,那么美丽!
做好一切起床的准备后,我便马上走出寝室,到了操场上。我和张粤梅静静地站在那里等着别的同学起床来跑步。突然,张老师叫了我们一声。哦,原来老师让我们也去狮峰山观晨景。
走出校门,来到了狮峰山脚下,从山脚下往上望并看不见什么,只看见了狮峰山上一片雾蒙蒙的景象。在路上,一朵朵野花向我们打招呼。走着走着就到了半山腰,再往上一看就看到了狮峰山上的所有迷人的景物。狮峰山上有满山遍野的映山红和许多不知名的野花。
在不远处有一座亭子,上面写着对联:聚秀亭。正值琼亭观景美,原由盛世乐清*。在亭子里休息了一会儿,我们继续往前走。走进了一个洞里,洞里有四个凶巴巴的神仙。再往上走就看了一块大石头上写着狮峰山三个大字。在石头的左边有一个龙王庙。再往里走看见了一扇可以通到别的地方去的门,我们带着好奇心走进了那头们。走进了才知道这是通向观音庙的路也是通向山顶的路。
到了山顶,我们看到了另一个世界,一个雾蒙蒙的世界。站在山顶上往不同角度看,可以看到不一样的东西。东面是我们美丽的学校,西面是一片树林,北面是整个尖山。我们看着看着就陶醉其中。我们坐在石头上看着这些美丽的画面,就如同正在极乐世界游玩似的。偶尔听见了几声鸟叫便让我们静下心来聆听早晨春的气息,在狮峰山上有许多鸟的叫声变成了一段美妙的音乐。听完了这段音乐后,我们又隐隐约约地听见了笛声……在狮峰山上的东西都是美丽的、健康的。是那么的自由自在、无忧无虑。
时间过得真快,就到了回校的时间,我们依依不舍地告别了狮峰山,踏上了回校的路……