几台老风扇在慢慢地转着。
教室中死沉沉的,没一点声音。
正是七月下旬,炎炎夏日却要顶着烈日上补*,甚是心烦。
本想着爸爸能准备着冷饮迎接,但现实却让人失望透了。他两手空空,用慈祥的目光看着我。我叹了口气,心中怒火油然而生,立刻命令父亲给我买冷饮,可四周店铺店铺关门了,上哪儿去找呢?于是爸爸先把我送回家。
天空中没有一丝云彩,寂静无声。
望着父亲的背影,我顿时有些后悔,大热天的,可有他受的。真是“傻”呀!他明明可以不满足我的要求。家里就是舒服,空调开着,手机玩着,真是凉快。不知过了多久,门外响起一阵急促的敲门声,他回来了。
冷饮的诱惑不小,父亲怎么样,我似乎都不曾想过。
一开门,父亲满头大汗,一颗一颗豆大的汗珠顺着他瘦削的脸颊慢慢地流下来,衣服早已经湿透了;他大口大口喘着粗气,却没有一丝烦躁的表情,乐呵呵地看着我,手中还紧紧拿着两瓶冷饮,还是冰的。我鼻头有些酸,接过饮料,拧开了瓶盖。
外面的阳光似魔鬼,火辣辣的。
我慢慢品味着,当时我好像失去了味觉,只有冰凉的感受,我也递给父亲一瓶。以后的日子中,我总是舍不得这感觉,勾起了一段我珍惜的回忆:在炎炎类日下,一个男人,一位父亲,为了自己的女儿的冷饮,奔波着……这段事,以后不会有了。
三年过去了,我依旧珍惜着,父亲的爱,小却不易。
微微的清风,迎接着八月。
天空,蓝如宝石。