告别初一作文500字
童年是开心的、美妙的,有时也是苦涩的,随着我们长大,童年会离我们远去,但童年的经历却让我终身难忘。
那时候,想像着长大后的自己是不是也能够像电视剧里的女生一样,穿着漂亮的衣裳,用昂贵的化妆品打扮不一样的自己,踮起脚跟穿着时尚的高跟鞋,戴着可爱的耳环,顶着一副防紫外线的太阳镜躺在软软的沙滩上……我这么想着时都觉得格外幸福、美好。眼睛整天盯着电视转,一放广告,我就赶紧闭上眼睛,听着电视上说的效果,想像着把电视里的人,变成现实中的自己。每一次都是这样,不会厌倦,反而很期待这快乐的时光。有几次我非常投入地沉浸在这样的想象之中,差一点就睡着了。这种滋味是甜甜的,有一点香草的味道。童年,就是这样的感觉吧……
童年的小床上堆满了各种各样的洋娃娃,毛茸茸、软绵绵的,睡觉时,每当我一抱着它们,我们就一起进入了香甜的梦里。梦里,我们谈论着长大,都会非常快乐。这滋味是美妙的,像两位小小的人儿在音乐盒里舞动。童年,就是这样的美好吧……
那时候,我一犯错,大人就会打骂我。但我很不服气大人打骂我,所以,我一直在想,是不是等我长大了,就不会挨打,就不会挨骂了?这样的滋味是苦涩的,像菠萝一样的涩。童年,就是这样苦苦的吧……
小时候,我是多么盼望长大,转眼间,我已长成了小大人,开始体验了长成大人的滋味。长大了,我不再像小时候那么天真。不过,长大的滋味真的很好,我们一天天地懂得了很多的知识和道理,也慢慢有了自己清晰的理想。哪一天再梦见长大的自己和童年的自己,我会对小时候的我说,长大是怎样的感觉。虽然我还很怀念童年的美好,但为了未来,我会向那个小小的“我”挥手告别。