初一作文瞬间500字_初一作文
万物皆有灵,每一个生命都有着自己的旅途。旅程中,或悲或喜,或哀或乐。真的那么一个瞬间交织着万般情绪,深刻于着生命的长河之中。
如春天的嫩芽,夏天的繁花,秋天的落叶也是自然万物中的一员。它时而静,时而闹,在无边的秋风中,享受着最后的片刻。它也曾披过茂绿的盛装,也曾遇过缤纷的落英,但在丰硕的秋果摘下掉落后如同垂垂老朽的它也看到了生命最后的章节。遥想当年无知的出生嫩芽,当时对未来的憧憬历历在目。而如今,一同望想妄想的兄弟姐妹们,却都各奔东西,各自赴去最后的地方。秋风又**刮过,摇得满枝乱叶又瑟瑟作响。一种无心的凄凉,慢慢延伸着。叶子们的内心都深知自身处地。无言而寂寥。
树上的残叶托着一个空巢。而巢中的鸟已经早已迁徙去了。也许来年春天还会归来,也许不会。但落去的叶子却再也不能回到树上。树上仅存的叶子在想些什么呢?回想当时?展望未来?还是坦然等待自己飘落的身影。又一阵狂风刮过,秋叶又稀稀拉拉掉了不少。它们各自旋转着,飞舞着。像纷飞的蝴蝶,像染了金黄色的飞雪。在最后的生命中跳起华丽的舞曲。树上的剩余叶子则哗哗作响,在风中吟唱着诉说着,为掉落的叶子唱起最后的挽歌。
掉落的一瞬间,叶子们是无私的,无惧的。它们笑着唱着跳着,舞着。它们并不担心未来,它们也并不舍从前,它们敞开胸怀拥抱了加入的一瞬间,在这一瞬间,它们为生命的最后乐章,奏响了最辉煌的乐章。最后落于地上,嘎吱一小声,伴随着最后的轻语,永远眠去。
凄清的秋日,落叶在风中旋转飘舞,又飘零地上。染了一地余晖残阳,在这一瞬间,是它们生命的最后一瞬间,也是最美的一瞬间。