成功的初一作文500字_初一作文
高欣悦,良好。
数学老师正在报考试成绩,我不敢相信自己的耳朵,拿到考卷后我迅速地回到了座位上。看着考卷上那么多的红叉叉,害羞和伤心一起爬到了我的脸上,泪珠不停地在我得眼眶里打转儿。
以前,数学考试对我来说真是小菜一碟,考不到满分也是个优秀,可这一次怎么只有良好呢?我仔细回忆了当天的考试情况。
当天上午,老师刚发下考卷我就埋头做起来,然后大约过了40分钟,我全部完成了,老师总是催我们检查,重复了N次,我也检查了几遍,可是没有什么用,我依旧没检查出点儿什么。俗话说:自满者等待时间而我却正是那个自满者,因为我不仅没查出啥来,还坐着干等起来。
终于,老师收考卷啦,我以为我考得很好,可却只有良好。有了这一次的深刻教训,我下一次一定争取考好。我把心中的害羞和伤心通过决心转化成了信心,加油啊,下一次一定要努力了!我经常在心中这样鼓励自己。
终于有了机会,第二天,老师说又要考试了,这一次,依旧一样,40分钟左右,我又做完了,不过还剩一题附加题,老师说那一题很难,不过还给我们透露了一点消息。我准备把考卷检查得没有错了,再去攻那道难题。我谨记上一次的教训,无比认真地检查了那张考卷,竟检查出了几道口算题错了,我一边拍着自己的脑瓜,一边迅速改好。接下来我便全力以赴地向那道难题发起了总攻,我将题目读了9遍,立了9个竖式,计算了9次,验算了9回,终于把它搞定。时间到了,我胸有成竹地把考卷交了上去。
成绩下来了,高欣悦,满分我太高兴了,俗话说得好:失败乃成功之母嘛,我总算是体验了一回。朋友们,生活中,失败总是难免的,当我们面临失败时,千万别灰心哦,要知道成功就在前面等着我们呢!!