写春的初一作文500字_初一作文
盼望着,盼望着,来了。春姑娘穿着青绿色的纱裙和绣有花朵的舞鞋,迈着轻盈的舞步,悄悄地,悄悄地,来到了人间。
这时,一阵春风吹来,春姑娘情不自禁地翩翩起舞。啊!她的舞步是那么轻盈。你看,她脚尖滑过的地方,一棵棵小草把绿油油的小脑袋从大地的怀抱中探出来。你挤我,我挤你,这儿一簇,那儿一簇,绿中带青,青中带黄,黄中带嫩,嫩中带润,好奇地打量着这个世界。
过了好一会儿,春姑娘兴许是累了,她停止了舞蹈。只见她用细长的手指挥了挥,立马,一朵朵沾了墨似的乌云驾着马车从四面八方赶来,挡住了公公的笑脸。沙沙,沙沙,沙沙沙咦?那是什么?哦,原来是下春啦。真是好雨知时节,当春乃发生。天空中,牛毛般密密麻麻的雨丝由天空洒落下来,昏暗罩住了大地,整个世界变得模模糊糊的,什么都看不清了。这时,一道闪电划破了那昏暗的天幕,紧接着一声闷雷,打破了宁静,好像在为这场的会伴奏。
又过了好一会儿,春姑娘才恋恋不舍地结束了这场的音乐会。乌云慢慢散去,天边出现了一道的彩虹。春姑娘玉手一挥,一朵朵五颜六色的花儿从泥土里钻了出来,笑盈盈地探视着这个美丽的世界。它们的笑容是那么真诚,那么灿烂,为春天添加了许多的生机。
我终于明白春天的色彩为什么会这样丰富了,一定是的春姑娘在勤奋地挥动着手中的画笔。
我你,生机勃勃的春天!