伙伴作文500字_初一作文
她,有着一头乌黑的短发,一张圆圆的脸,最引人注目的是她的大眼睛,长长的睫毛,微微翻起的双眼皮,炯炯有神的目光。是谁长得这么可爱呢?无疑是我的好伙伴——郑芷昕。
郑芷昕真可谓是个琴棋书画精通的女生,钢琴、电子琴都不在话下,飞行棋、围棋也挺厉害,在学校的写字大赛中也获过奖,画画也很漂亮。她还是同学们眼中的学霸,伙伴们眼中的樱桃小丸子,是老师们眼中的好学生呢。
郑芷昕有一个特点,就是可爱。她被我们女生认为是班上最可爱的女生。如果你在班上,莫名其妙听见“哇哦”的惊叹声。不用说,肯定是郑芷昕又在睁着大眼睛,嘟着小嘴卖萌了。这不怨她,谁让她天生就长那么可爱呢?
不过呢,可爱,只是郑芷昕的次要特点,它的最大特点还是勤奋好学。她的考试排名不是在前10名,就是在前5名。课堂上做练*,每次都很快地做完并举手,而且正确率也非常高。她还不止这么勤奋好学呢。
有一次期中考试,她的分数比我高。在老师讲评试卷时,她拿出笔,一边听老师讲题,一边在一个本子上写写画画。作为同桌的我,忍不住好奇地凑过去瞧瞧她到底在干什么。原来,她在把试卷上的错题抄在本子上,并把正确的解题思路和答案写在一旁。她是那么的专心致志,似乎忘记了身边人的存在。下课后,她拿着试卷冲向讲台,把不懂的题目指给了老师看,并请老师讲解。我走过去,让她跟我们一起出去玩,可她却连理都不理我。后来,我问她为什么,她回答说:“因为这样就可以在下次考试前看看自己以前的错误,并避免犯第二次同样的错误。”
你看,这么好的人,我怎么可能不和她成为好伙伴呢?