读书的乐作文500字_初一作文
每个人都喜欢读书,我也不例外那为什么喜欢读书呢?书是人类进步的阶梯,是人类致富的信息,书是人类不开口的老师……可是读书也有苦与乐。
记 得三年级的时候我是个爱读书的女孩子,在暑假时妈妈带着我回老家,当然了我也不忘带着我心爱的书,才回去两三天我就把带来的书看完了,可妈妈说这次回来要 住半个多月那怎么办呢?我可是如陈寿所写的“一日无书,百日荒芜。”啊我问妹妹这有没有书店,妹妹说有并把地址告诉了我,可妈妈不,让我跑远,所以我借着 和妹妹一起出去玩的由头顺利地出来了,可此时那里正在办盛大的祭节妹妹看着新鲜就去了而我去了那家书店,到了后我津津有味的读了起来。过了一阵子我看看 表,哟!四点了我该回去了于是我放下书恋恋不舍地走了。可妹妹早就走了现在也可能到家了,刚一进去妈妈就冲了出来气愤地说道;"你那去了!"我正准备说我 去了书店,可我又一想又没有看到我去书店,那也是口说无凭啊!所以我只能委屈地说去玩了。然后妈妈就打了我,可是我一点也不疼。
一天妹妹 有一篇作文不会写,我教了她,第二天,妹妹带着笑脸回来了,妹妹告诉我老师看了她的作文后,在班上作为范文来读,见我教妹妹的作文得到了好评不光是妹妹心 里甜我的心里也很十分甜,妹妹为了报答我特地在小河里抓了一只小鱼烤了烤请我吃烤鱼,这时我的心更甜了,其实妹妹的作文是在书里学到的,这还得感谢书啊! 可是随着作业的数量与日俱增,书渐渐地离我越来越远了。
这就是我在读书中的苦与甜。