读书的乐作文500字_初一作文
莎士比亚曽说过:“书籍是全世界的营养品。”书一直伴随着我们成长。一本书不管你读了多少遍,总会有新的发现、新的收获。
我看过许多书。有时候我会和妈妈比赛谁先看完,看完后并交流自己的读书体会。我有时甚至趁妈妈不在,我就偷偷地看。我不仅会偷偷地看,而且有时还会把书藏起来,让我妈妈找不到,所以我经常赢。我觉得比谁先看完并不是囫囵吞枣,而是聚精会神地看,细细品味故事中的每一个情节。我会给自己定制一个读书计划,就是每天必须要读完多少页并坚持不懈。在读书的过程中,我会摘抄好词好句,在书中做笔记。一些我最欣赏的片段,我会回过头来继续品味。一些不懂的词语和句子,我会查字典或问父母,直到懂了为止。
我曾经读过一本美国作家海明威的作品《老人与海》。书中描写老人捕鱼的片段最精彩,让我记忆深刻。记得学校开完运动会,语文老师陈老师让我们写一篇精彩的一瞬间。于是我就仿照老人捕鱼的精彩片段写了《哦!那精彩的一跳》得到了一致好评。我心里像喝了蜜一样甜。我想以后我一定要多阅读、勤动笔,学以致用。作文练*,一开始离不开借鉴与模仿,但真正打动人心的还是自己内心的感受与体会。
读书带给我快乐!书每时每刻都在我身边。我睡觉前,爸爸妈妈会给我讲睡前故事如《中外名人故事》、《成语故事》、《中国历史故事集》,这些让我了解了许许多多古今中外的人物故事,成语的来历……有时我仿佛也穿越了时空隧道和古代圣贤对话,和他们一起见证悠久的历史和文明。
大书法家颜真卿说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”让我们从小爱上读书,让我们一起享受读书带给我们的快了吧!