乡村的美作文
山村里多姿多彩,和城市里大有不同。今天,我给大家介绍一个青山环绕,群山起伏的乡村。
夏天,是一个绿树成荫的季节。湖水清澈见底,荷花也正开得茂盛,突然,一阵风吹来,荷花翩翩起舞,好像表演者在舞台中跳舞。在果园里,一阵“知了,知了”的声音传到我的耳边,是什么声音?我顺着声音走了过去,哦,原来是蝉们热得在诱人荔枝树上“知了,知了”地叫呢,篱笆里的小动物们正在听演奏呢!真是蝉鸣荔热呀!再往前走,是一座有一座的山。在宁静的山上有许多藤叶缠绕着大树,好像一条条蛇围着大树转。再往前走就能看到一群淳朴的小朋友们在狂野的青山上四处奔跑。
秋天,是一个丰收的季节。秋天像一位魔法师,只要它一吹,整个世界都变成金黄色的了。走进果园,到处都瓜果飘香,有苹果,香蕉,橙子……苹果又大又红,四处摇摆着,好像在说:“我成熟了,你们快来吃吧!”。香蕉树下,香蕉已经脱下了绿色的外套,穿上了金黄的风衣了,显得十分威武。再往前走,是一片片金黄的麦子,所有穿着简朴的农民守望相助,努力地收割着。
乡村的美景让我的心灵受到了洗礼,我爱乡村。