五一”假期,我去了农村的外婆家。下了汽车,一踏上乡间小路,映入我眼帘的就是小径两旁美丽可爱的小野花,高大挺拔的大树和小树,一片片翠绿和菜田,真美呀!
早晨,天边刚刚泛出鱼肚白,我就起床来到小径上,周围十分寂静,空气特别清新,我大口大口地吸着带有泥土芳香的空气。一路上有许多的野菊花,我走到一株花正想上前闻时,一只小蜜蜂飞过来采蜜,它勤劳的精神感动了我,我心想:这里的农民伯伯们也有着小蜜蜂这种不怕苦,不怕累的精神。放眼看两旁的野菊花,它们正吸收着清新空气和阳光,在阳光的照射下,朴素中带着几分华丽。小野花也不落后,它们的颜色五彩斑斓,白的若雪,红的似火,粉的若霞,美极了!它们有的在阳光下翩翩起舞,有的害羞地低下了头,像是一个羞答答的小姑娘。
站在小路边,我抬头向远处望去,一片片翠绿和菜田。农民将它们分成一块块大小不一,形状不同的菜地。每片菜地之间,都有一条小水沟隔开,菜地里种着不同的庄稼、瓜果蔬菜。瞧!玉米地的玉米长得挺拔粗壮,精神饱满,一阵风吹来,它们像有规律有音符一样摆动。青菜地有青菜长得绿油油的,叶子嫩绿的好像一碰,就要滴出水来。木瓜树上的木瓜有青色的,有黄色的,有青里透黄的,像一个个小灯笼。田间的小水沟里的水静静地流着,水里还有一群群可爱的小鱼在自由地游来游去。阳光照射在这片乡村的田野上,美丽极了!
我爱这寂静又美丽的乡村!