深夜,最后一抹昏黄,从天边消逝,带来的不仅是无尽的黑暗,更是令人窒息的悲伤与孤独。
我独自坐在书桌前,一缕暗淡的月光透过窗子倾泻下来,映到我的脸上,也映在桌上的那张成绩优秀的语文试卷上。我仰头默默地望着窗外天空那抹弯月,心中突然涌起一阵暖意。
那已不知道是第几次没考好了,我努力地听课、温*,可是扑面而来的,却是一次次令我没有一丝防备的打击,看着身边的成绩优秀的朋友欢喜的神情,我的心中充满了羡慕。
记得那天上午,我怀着忐忑的心情去问老师成绩,老师笑着对我说:“考的还行,挺好的。”瞬间,我那忐忑不安的心就放松了不少,可当下午成绩发表时,我看到那么多同学的成绩都超过了我时,我的心里像打翻了五味瓶一样,怎么都不是滋味。
窗外的一盏明灯亮了,成长的路上我不再觉得黑暗,此时此刻,我已循着你的灯光,穿越了黑暗,寻到了属于我的桃花源。眼前这张试卷,就是我对自己,更是对老师的一份回报。你温柔的话语,亲切的微笑,汇成一束光,引领我的脚步,照耀我前行的路,激励着我勇往直前。