我心中那道阳光初二作文
“妈妈,妈妈,太阳为什么是红色的呢?”小时候的我,年幼无知,总爱问妈妈这个问题,妈妈笑而不答,说:“那等你自己取探索啰。”
于是我坐在阳光下思考,觉得暖烘烘的,噢,刹那间我明白了,太阳像火,拥有无比的热情,所以阳光才能照亮人心……从那以后,我不停的寻找我心中的那一道阳光,终于,我找到了那片阳光,那片阳光,是妈妈给的……
我总是记得妈妈微笑的样子:鼓励的眼神,让我充满信心,微微上扬的嘴角,使我内心温暖,那表情里,流露出慈祥的母爱。
记得初二的那个国庆节,至今,记忆犹新。那时的我,十分羡慕舞台上走秀的模特,想去试一试。终于,那次,我如愿以偿。“妈妈,快点,不走的话我们就要迟到了。”我急着对妈妈说到,很快,我到了场地。白色的大幕上映着字,台上铺了红毯,我兴奋极了。接着表演开始了,我跑去后台换衣服,心里面十分紧张,想着台下那么多双眼神,一种恐惧感油然而生,于是,我的双腿不听使唤,开始发抖,到我上场时心中早已没有了原来的期盼与惊喜,渐渐等待的时恐惧和害怕。
突然,我一晃,顿时感觉到周围的景物天旋地转,没错,我摔了个狗吃屎,脸上,火辣辣的,腿上,一股钻心的疼,我已无脸在上台了,我试着爬起来,刚走两步,我再次摔倒,那个角度刚好可以看到台下,我看到了妈妈,她也看到了我,知道我摔跤了,她没有立即跑过来,而是在远方默默地看着我,看着我微笑,那个微笑瞬间化作一双温暖的双手,很快的像我伸过来,顺着这温暖的双手之力,我很快的站了起来,顺利的完成了演出。那一次,我找到了心中那片阳光。
那片阳光,在心中扎下了根,我等着它发芽,并且茂密的生长。它,会伴随我永远。母爱,我心中的那一道阳光,和太阳一样负有激情和温暖,照耀了我的心田,就像小时候晒的太阳。当阳光照射在我身上,还是一样的温暖,那慈爱的阳光,驱散了我内心的恐惧和不安,让我和雏鹰一样,在天空中勇敢的翱翔。