人生总是坎坷的,但总有一丝阳光照耀着你。阳光温暖,明媚,幸福。也许那阳光不是阳光的照耀,而是父爱的照耀,它比阳光更有价值。
我是一个在父亲手心里长大的孩子。我是家里的小公主。不管我犯了什么错,和谁吵架,父亲总是站在我这边。我父亲总是答应我无论我要求什么。每次他食言,我都会唠叨几遍,吵一闹,让家人安心。这是我小的时候,我是一个脾气不好的小公主。
年纪轻轻的无知
那一年我进入小学一年级,性格很内向。我在学校毫无疑问是一个听话的学生,把老师的话当成圣旨,她让我做什么我就做什么,从来不敢出错。其实我也有一点小聪明,就是成绩很好,数学经常满分,爸爸很宠我。在学校,老师夸我,同学羡慕我。不知道有多开心!但在家里,我不这么认为。当时我很调皮。他们不注意的时候我把家里的玻璃打碎了,我爸就打我。我觉得很委屈。我想我父亲不再伤害我了。我心里暗暗恨他。他们当时觉得我太年轻,什么都不懂。其实我也很有想法。我对一切都有自己的答案,我有更多的爱和恨。所以那段时间我经常和父亲对着干,心里渐渐有了阴影。脾气暴躁的公主以前那么不懂事,但也让我们以后更了解对方。
太阳带走了黑暗
有一次,我病得很重,因为对食物很挑剔,所以身体不是很好。结果我在感冒的基础上患上了支气管炎。没错。我感觉很糟糕。嗓子很难受。我睡不着,但我咳嗽得很厉害。那时候爸爸上夜班。他12点回来,看着我,温柔的把我抱在怀里。他坐在他腿上直到天亮,我睡了个好觉。当我一大早起床时,我父亲坐在我的床边。他抚摸我的额头,看到我还在发烧,就赶紧带我去了医院。很快,我就被装上了吊瓶。父亲用心疼的眼神看着我苍白的脸,拍着我慢慢入睡。我生病的时候,父亲已经好几天没怎么睡觉了。自从生病以来,我对父亲的仇恨就被时间吞噬了。我知道父亲还是很爱我的,打我是爱的表现。
在我们成长的过程中,有更多的起起落落。也许很多人会放弃你,或者有时候会放弃自己,但我父亲永远不会放弃你。在人生的道路上,父爱是一抹阳光照耀着自己,很温暖,很幸福!