我心中的一道阳光作文
人生中总有一些想要完成的目标,只有坚持了,才能获得成功。
那个中午,同学送我一套乐高。于是那套乐高让我一个中午受益不浅。开始拼时,我兴奋不已,身体的每一个细胞都上蹦下跳,按着图纸的方法,我顺藤摸瓜一下就组装好了三分之一,我却突然碰上了麻烦的事。
啪啦一声!整个机身一下散落成了满地碎零件,哪呢,这是怎么回事我二丈摸不着脑袋,不知问题出在哪里,但我又不甘心,又捡起来碎零件重新拼了起来,可轻轻一碰,又马上散架。
呀,怎么回事,咋又散架了,怎么办,怎么办!我无助地叫了起来,这已经是我失败N次了。这架轰炸机好像专门跟我作对,不论我怎么努力,它始终不给我好脸色看。正当我心头乌云环绕,要放弃时。爸爸走进来说:加油!只要你坚持,找出错误的原因,就一定会成功的。真是一语破天机,我就像一个迷失方向的人一下子找到了方向,心头的结也解开了。立马来找原因,原来是我少拼了一个零件,才让整个工程无法顺利进行。
我找出了错误,后面的工程便浩浩荡荡地顺利进行。因为爸爸的那句话,让后面的困难都能认真细致地解决一件漂亮的作品横空出世,望着那架花费了我大量心血的轰炸机,让我明白了许多道理:一个小错误可以使整个工程失败,改正则可使一个精美的作品出世。
爸爸的一句话似一束阳光,让我学会了坚持和冷静,懂得了成功后的艰苦过程,我心中有一道阳光在灿烂闪耀!