温暖的回忆作文600字_初一作文
那个冬天,那个背影。
当当,当当我睁开眼,一看才凌晨两点。向窗外一看,保洁阿姨在雪地里清扫垃圾。
我捂上了耳朵,昨天作业有点多,所以很晚才睡,本来就有黑眼圈,难不成还想让我变成熊猫眼?
我用力打开窗户,吼道:吵吵吵,才几点就吵,还让不让人睡觉了?说完啪地一声关上窗户,团在被窝里悄然进入了梦乡。
早上起来上学,一出门,发现马路中央的积雪已被清扫干净,来往的汽车畅通无阻,想到这儿,我心一紧,能让汽车如此方便,保洁阿姨花了多少时间才将马路清扫干净啊?得花多长时间,才能将垃圾清理完。我多么希望她能再出现,让我对她说声:对不起!
当晚,我浅浅入睡,好想再听一次当当的声音。
如果再次听到,我不会觉得太厌烦,而是觉得温暖。
我模糊地睁开眼,一看时间,已经六点钟了。地面的道路和昨日一样干净、美丽。我心生疑惑:为什么昨晚没听到声音呢?我决定今晚一探究竟。
我早早地设了两点钟的闹钟,叮叮,闹钟响了,我拨开窗帘,望向窗外。透过灯光,一个背影在灯光下不停地移动,是保洁阿姨!只见她双手拿着扫帚,大腿一弯,用力地将雪往前扫了一大片,阿姨的脸上冻得红通通的,眉毛上布满了雪花,嘴里呼出的空气,瞬间变成水雾,融入到空气中,阿姨用胳膊擦了擦额头的汗,不停地往前扫,很快消失在我的眼前。
雪下个不停,看到她向前清扫的身影,我在心里念道:对不起。这声对不起,在我心中份量太重,是什么东西都无法比拟的。
那年冬天,那个背影,那份温暖的回忆,我铭记在心。