初一学生作文:温暖
寒冷而漫长的冬天过去了,好不容易迎来温暖的春天,大地回春、万物复苏;而我却被另一股春天般的暖流暖透了我心窝,就是令我难以忘怀的爱——老师和同学们对我的爱!
同学们给我的帮助真是不计其数。叫我做题,为我加油打气,帮我分忧……记得有一次,我在校园里得意忘形的奔跑时,一不小心被小石头绊倒了,虽然没有流血,但是膝盖上露出一块鲜红的肉,疼得要命!有不少同学向我投来同情的目光,尤其是当唐雨桐看见了赶紧跑过来把我扶起来,轻声关心的地问:“你没事吧?”我忍着疼痛,笑了笑说:“没事。”说完她二话不说便扶我到校医室,请校医为我清洗伤口并涂上红药水,当时,一股暖流悄声无息的冲走了疼痛。
还有一次,放学时天上突然下起大雨,我在学校焦急地等待奶奶,雨点透过窗户看到我焦急的样子,也随着我的心情纷纷滴落在窗上。谷蕾拿着雨伞来到我身旁问:“没带伞把?”她用伞碰我一下,我明白了她的用意,一起撑着一把雨伞来到路旁陪我等奶奶,她却被不少雨点打在身上、书包上,直到她打着伞把我送上奶奶的车,笑笑的向我挥挥手道别,我还没来得及向她道谢,她的身影早已在交错的人群中消失不见了。
老师,你们对我付出的爱是无私的、是物价之宝。记得有一次,戴老师您讲课时,我没有完全听懂,我是多么想当时就问您啊,但是又怕打扰您上课,就只好下课问。下课了,我迫不及待的奔向您,问您这道题,您不但不责怪我上课没听懂,而且用慈祥的目光望着我,给我鼓舞,并说:“再慢慢想想看。”我再次拿起沉重的书本,从新开动脑筋,想啊想,再用笔画画算算,终于算出来了,老师您微笑着向我投来肯定的目光。我心里发出一阵阵欢呼声,我背着书包,随着放学铃声奔出校门,好像一只挥动着翅膀飞翔的小鸟,欢快极了!啊!是你们让我掌握了那么多知识,几句话说不完我的心情,几束花包含不了我的情谊,几张贺卡代表不了我深深的感激。
老师、同学,你们的帮助像春天般的雨露滋润着我健康成长;你们的关爱像春天般的温暖。