温暖的回忆作文
说起温暖的回忆,我总会想到我初中的同桌。我的初中同桌是一个可爱的女孩子,我也是一个女孩子,可是她却在有一天放学,我俩准备告别回各自家里的时候,她大声地告诉我“我喜欢你”。
那是我头一次,也是唯一一次,我的朋友大声地告诉我,也告诉所有人,她喜欢我。这件事儿让我脸红,也让我感觉到温暖。自那一次之后,我就像是拿到了一张被爱的通行证一样,变得开朗了许多。
我的性格,不能说不开朗,只是因为太过内向,导致开朗的时刻要比外向人开朗的时刻,要少得多。而我初中同桌那一次的“告白”,让我自信了不少,也开朗了不少。不过细想起来,也不仅仅是因为初中同桌对我的表露使得我变得更开朗的,而是那段和初中同桌一起走过的岁月,温暖了我的心,亦温暖了我的记忆。
那会儿,我和她是形影不离的好朋友。我俩上课了坐在一起学*,下课了也一起去上厕所或是玩耍,放学一起回家自不必说,就连我俩要去补课,也是约好了一起。我的初中同桌是一个性格非常开朗的女孩,纵然她也跟我一样内向性格,但她比我阳光多了,这也是她温暖了我的记忆的原因所在吧!
她会常常把她的小秘密写在她的日记本上,但她会拿给我看,这说明她这个内向的人是信任我的。她会有什么好玩的都跟我分享,这说明她这个内向的人是真的喜欢跟我玩的。她时常会对别人报以礼貌的微笑,却对我报以更加亲切的微笑,甚至是嘻嘻哈哈的更加放松的笑。这些都极大地感染了我这个内向又不太开朗的人,使得我也因为温暖而变得开朗。
我想,再过许多年之后,再问我温暖的回忆,我依旧会想到我初中的同桌吧!她的温暖,永远都会保留在我的记忆里。