温暖的回忆作文
时光如水,一圈波纹迅速漾开,轻轻地划过一段回忆。故人如梦,莫名的情感像是一场幻想,微涩涌上舌根,激起阵阵酥麻。
那时的花儿,多明艳啊。
娇嫩的粉色花瓣微微颤抖,弧度柔和的花蕊轻轻地搭在瓣儿上,清透的水珠润泽着灿烂的粉红,映出淡蓝的天空。枝条经雨洗涤,更显得棕黑纤长。一双手按着枝条,水珠略一颤,便顺着滑落,正巧落在路过的我的头上。
头皮一麻,后颈一凉,我猝然仰头,差点扭到脖子。机械抬头,我扯出一个毛骨悚然的微笑,阴森森地蹦出三个字儿:“唐!小!娱!
唐趴在树杈上,像一只成了精的某种动物。配上脸上笑嘻嘻的表情,非常之欠揍。
若只是这样,那还好。但有些人有些事,总是自己意料之外的意外。
只见唐一手捂住胸口,一手伸的老长,表情瞬间切换成哀伤脸,痛心疾首的长呼:“瑶子你怎么能这样你忘了大明湖畔的唐小娱了吗”一时间,我为她的戏精所感。简直想啪啪鼓掌。
但,物以类聚,人以群分,我和某人属性相同。于是,我一手负于背后,一手直指着她,压低声音暴喝:“光天化日,乾坤之下,竟有妖孽横行无忌,你是甚邪魔歪道?还不速速现形!
语毕,气氛凝固了,场面一度十分尴尬。
然后,唐小娱利索跳下树,一步一步逼*。阳光失去温度,肃杀的风环绕我们身旁,眼神碰撞间似有电光火石。
剑拔驽张。
我伸手,搭在唐小娱肩上。两张绷紧的脸瞬间破功。唐小娱笑得弯下腰,面部表情失调,我憋笑失败,咳嗽起来,然后接着“哈哈哈”。肆无忌禅的笑声悠悠飘起,充满整个院子。
院后的花树开了谢,谢了开,周而复始。阳光普照,万物失真。昔日树上的女孩啊,何时才能再见你那狡黠的眸子?