童年的回忆初一作文
童年,像一颗颗糖,细细品尝,才能体会到其中的甜蜜;童年,像一支支悠扬悦耳的歌,慢慢欣赏,才能体会到其中的欢乐;童年,又像一个装满了小秘密的宝盒,让人回忆起来又会抿着嘴偷笑。
记得在我还不懂事时,总是对蔚蓝的天空感兴趣。一天晚上,我们小区停电了,妈妈带我出去散散心,我欣然答应。出了门,我仰望天空,哇!好美呀。天空上星星点点,小星星一闪一闪的,好像在对着我眨眼睛。我疑惑不解的问妈妈:“妈妈,为什么我们家会停电,而天空不会停电呢?”妈妈笑了笑,没有回答我。我又好奇地问:“那天空上的星星是不是萤火虫变的呢?”妈妈不想让我丰富的想象力磨灭,笑着唬我:“是呀!”我突发奇想:如果把萤火虫全都抓回家,那家里不就能向天空那样亮闪闪的吗?”我从家里找来一个空瓶子,就兴冲冲地去抓萤火虫。不一会儿,瓶子里便发出美丽的光芒。
回到家,我打开瓶子,萤火虫慢慢飞了出来。妈妈见此情景,连忙问我:“静静,你在做什么呀?”
我笑嘻嘻地说:“你说星星是萤火虫变的呀,把萤火虫抓回家,停电的时候就不会黑灯瞎火啦!”
妈妈听了不禁哈哈大笑,关爱的说:“你这傻孩子,萤火虫怎么能放在家里呢,它没过几天就会死的。”
我丈二与尚——摸不着头脑,为什么萤火虫就不能放在家里呢?妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地告诉我:“萤火虫是居住在野外的,它不适合室内生活,妈妈上次是唬你的。”
啊!我被妈妈说的话给震住了。可过了一会了,我想起这件又“扑哧”一声笑了出来。
现在,我已经长大了,但是童年的回忆却永远会保留在我的脑海里。童年,像一盏明亮的灯,永远都会在我心里闪烁着耀眼的光芒。