初一作文:童年趣事作文 600字
假如时光可以倒流,让我又回到了小时候。这时呢,我最想改变那件特别特别搞笑的事…
那时我才三四岁,跟着爸爸妈妈回老家帮忙干农活。因为总是在老家听大人们说,坐飞机是件很爽的事,所以被好奇心冲昏了头脑。以我那时候的智商,以为坐飞机就是随意抓只鸡,骑着玩儿罢了。然后呢,我并不想被大人们“监视”着享受坐飞“鸡”,也不想和他们分享好事儿,就等大人们去干活时偷偷“享受”。
那天下午,我看见村里人都下田里干活儿了,便怀着即兴奋又紧张的心情去抓鸡。这里鸡鸭成群,一大把好鸡正等着我去挑选。 我想:一定要抓只公鸡才好,母鸡太弱了,坐着跑不快,公鸡力气大,跑得也快,坐着才爽呢。然后,就抓了一只最壮、最漂亮的公鸡坐上。“喔喔喔!喔喔喔喔喔喔!”大公鸡拼命挣扎,乱跑乱撞。它越这样,我就越高兴,“加油!加油!好棒呀!”突然,大人们回来了,爸爸妈妈,爷爷奶奶都吃惊地望着我,“咚!”随着一声沉闷的响声,大公鸡倒下了,眼睛睁得大大的,不停地喘着粗气。我顿时懵了,“我做错了什么吗?你们怎么那样看我呢?”我有一种不祥的预感。“你刚才都干了些什么啊?”妈妈问,然后,我就把事情一五一十地跟大人们说了。接着嘛,他们爆笑了一阵,就各回各的房间了。
我就奇怪了,他们笑啥呢?然后,我就把公鸡抱起来,塞回了鸡舍。
哈哈哈!是不是实在觉得我小时候很笨呢?我现在都觉得好羞好羞呢。后来,我才知道,坐飞机不是坐飞“鸡”。这么一想,我自己都被自己笑趴了,哪有这么傻的嘛!
怎么样?同学?我的童年趣事是不是非常搞笑呢?如果你小时候也有引人发笑的事儿,我们就来讨论讨论吧。