初一作文800字:童年趣事优选【五】篇
童年的趣事犹如天上的繁星,数也数不清,就让我摘几颗最耀眼的星星与大家共同分享。
在夏天的一个黄昏,渐渐的,夕阳收起她最后的光芒,还来不及说一声再见,边垂下头去合上双眼,静静的睡去了,我和妹妹在看电视,耳边一直传来嗡嗡的声音。终于耐不住寂寞,我们准备找点事做,我看到眼前的那只蚊子,我突然坏笑一声,我要成为世界上第一个看到蚊子喝醉的人,我悄悄地走到妹妹身后,悠悠地说:“妹,我想知道蚊子喝醉是什么样子。”妹妹愣了一下,转过头给了我一个坏笑,我就知道妹妹的答复了,可是让蚊子醉就得让蚊子喝酒,蚊子又没有嘴怎么喝啊?我和妹妹的脸上随即露出严肃的表情,缓缓地坐到沙发上。手托着脸,两腿**,思考着这个严重的问题,过了一会,哦,我是何等的机智:“妹妹我想到了我们先喝酒,然后酒流到血液里,然后蚊子吸我们的血不就醉啦!”妹妹一连几下点了点头表示赞同,我们便立刻行动起来。我打开窗子,让蚊子快快飞进来,妹妹呢,拿出了爸爸珍藏的五粮醇,准备完毕。我和妹妹跨步走到沙发前坐下,神情凝重的点了点头,干了他,我们喝了第一口,便被它又辣又涩的感觉给打败了,能不能不要喝喝第二口了。我的头已经稍微有些昏了,但是我们不能放弃,加油,为了这伟大的发现,拼了!最后我不知道发生了什么,只是起来的时候身上奇痒难忍,并且头昏昏沉沉。接着就看到了爸爸那阴沉的脸,蚊子没醉我醉了。
这件可悲的事是我心中的烙印,一想起来并为当时做的蠢事感到可笑,除了这件事,我还有一件事,来看看我的“洗衣机大爆炸”的故事吧!
在幼儿园的时候我一个人在家,便邀请我的好朋友小红来家里玩,小红和我没有事干,很无聊,便捣鼓洗衣机这个庞大的机器。我乱按一通,没想到这个庞然大物想起来了!由于我和小红动画片看多了,导致我们认为末日来了,想到这“小红那是我们还是好朋友。”“好!”我们把手拉在一起,蜷缩在卫生间的小角落,抱头痛哭。嘎吱,门开了,妈妈回来了,听到哭声便赶紧来卫生间一探究竟。我看见妈妈来了,就指着怪物哽咽着说道:“妈妈来世我还做您的孩子,您快逃这个怪物要爆炸了,我不要连累您,快走!”妈妈看到这样的情形,捂着肚子哈哈大笑,然后,向那个怪物走去,按了一个按钮,它不响了!我和小红的哭声戛然而止,好奇地看着妈妈和怪物………这件事情就此翻篇!
这些数不清的星星是我心中最珍贵最难忘的东西,他们也托起了我五彩的童年。