昨天晚上,我突然想起了我童年时发生的一些事……
小时候,每次碰到赶会场,就会缠着爸爸给我买那种俗名叫"鸡屎糖"的东西,在摊位旁边会有一个转盘,上面会画着龙、鸡、蜻蜓、蝴蝶、兔子等这些图案,我最喜欢的就是蝴蝶了,不仅因为它漂亮,还因为它糖多,嘻嘻!
记得以前,肯德基的知名度不高,老爸突发奇想的带我们去吃,那时候我那个高兴啊!其实吧,要说吃,我也吃不了多少,就是去凑个热闹,吃完后带个空饮料杯回来倒水喝,小伙伴们别提多羡慕了,整天围着我转,我也偶尔会大发慈悲给他们看看,我呀别提多自豪了。
小时候跟隔壁村的小朋友一起玩得很好,我奶奶跟她们的奶奶也是老相识,就时不时的背我去她们家里玩,几个小孩在那里谈论谁是爸爸,谁是妈妈,谁是宝宝,或者在水盆里玩橡皮鸭子,通常可以玩一整天。
还记得每当过节的时候,老爸就会给我们变山核桃,有时候从身后,有时候从袖子里,有时候,甚至可以从空气中凭空变出一颗来,我们都惊讶的睁大眼睛,一颗一颗的放在口袋里,谁也不让碰。
去伙伴家玩的时候,他们的爸爸妈妈对我都特别的好,把家里的东西都拿出来给我吃,还把我的口袋塞得满满的,等想起来我是来找朋友玩的时候已经是傍晚了,我也就顺便在他们家里吃晚饭,我吃饭可慢啦,经常是妈妈追着我跑,如果把她惹毛了,我准吃不了兜着走。哈哈,我小时候也不是个乖孩子啊。
啊!童年,你是多么美丽,多么令人陶醉,你是一个含苞待放的花骨朵,虽然没有绽放,但已开始成长。默默地注视着窗外的那棵树摇曳在风中,默默地看着路灯在树叶中闪烁,默默地望着现在的天空,默默地回首着童年,我笑了……
童年!你是那么的美丽,那么的可爱,但你又是那么转瞬即逝,还没来得及让我细细端详,就飞快的从指间溜走了。
童年,谢谢你让我的生活变得这么多姿多彩……