童年傻事_我的童年趣事作文800字_初一作文
随着时光的流逝,我一点点长大。回想起童年的傻事,那可真是数不胜数。不过有那么一件事,还真让人“笑掉大牙”。
小时候我在城市里长大,从来没去过农村。我吵着让爸爸带我去爷爷奶奶在农村的家。车开了一个多小时,终于到了,吃完午饭,大家就开始各忙各的。
爸爸在院子里修补房子,奶奶在屋子东边栽花,爷爷在屋子南边种菜。我无事可做,索性就帮爷爷奶奶干活。说是干活,只不过是在花园里摘两朵花,在菜地里乱闹一通罢了。
我把从花园里顺来的两朵花插在爷爷头上,爷爷也任我闹,继续干着手里的活。我见爷爷不理我,就问他:“爷爷,干嘛不理我啊?种这些东西有什么用啊?”爷爷解释道:“把小苗种在土里,秋天就能长得又高又大了。”“真的吗?种什么都可以吗?”我惊讶地问道。“那可不!”爷爷十分肯定。如果挖个洞把自己种进去,是不是就能长高了?朋友们总是嘲笑我矮,等我长高了也去笑话他们。我怎么这么聪明呢!我在心里默默地给自己点个赞。
说干就干,我立马跑到墙角挖了一个小坑,爷爷看到以为我又在胡闹,便没去管我。挖呀挖,越挖越深,越挖越吃力,但是无论什么都阻挡不住我想长高的决心。在我的努力下,坑终于挖好了。我跳进去,又把辛辛苦苦挖出的土填了回去,总算把自己“种”好了。
虽然在土里我很不舒服,但为了长高,我忍!爸爸喊我吃饭时,见我没有回应,便全家出动四处找我,当他们看见我的时候都怔住了。爸爸嘴巴张得老大:“闺女,你又作什么妖呢!”“爷爷告诉我,种在土里就能长大,我现在正长高呢!去去去,你们该干什么干什么去,别烦我!”听完这句话,他们笑得前仰后合。我急了:“爷爷!你怎么也笑呢?不是你告诉我的吗……”话还没等我说完,他们的笑声更大了,还一边忍着笑,一边合力把我拉出来。回去的路上,我一直在赌气。哼!你们就是不想让我长高嘛!
现在回想起这件事,真是令人发笑,孩童所做的傻事,总能这么有趣。如果让我再回到那时,我想我还会这么做,因为——这才是小孩子该有的童真啊!