童年,多么熟悉的字眼!虽然我现在已长成13岁的六年级学生了,但是每当我静静地回首着童年往事,总会有一种愉悦感涌上心头,因为,我的童年是幸福的、美好的……
趣事一:学画画
一上一年级,我就学会了画画。那时,家里每当有客人来,我总会画上一幅画,不管好不好,都会拉拉客人的衣角,然后“郑重”地递给客人看。这时候,除了客人的一片赞扬声,爸妈也在一旁称赞我画得好。其实,爸妈的赞许有时是为了满足我的虚荣心而已哟!自从我学会了画国画,我的绘画技术才步步高升。尽管如此,爸爸还是把我那时画的所有的画都珍藏起来,毕竟,那也是我成长过程中的见证啊!
趣事二:吹泡泡
七岁的时候,我看到同龄的孩子周末有时会买一些泡泡来吹,我想:可不可以自己做呢?于是,我在书店里不断地查找相关资料。可那时候我还小呢,有些内容愣是看也看得脑袋都大了。但是为了吹到梦寐以求的泡泡,拼了!终于,功夫不负有心人——资料查到了,肥皂泡也做好了!我迫不及待地吹了起来,吹出去的泡泡在太阳光的照耀下,显得金黄而耀眼。和别人买的泡泡相比起来,自己吹自制的肥皂泡,那别提有多自豪了!
趣事三:做书架
用自己的话来说,人越大,书也会看得越多。刚上三年级,专门存放我的书的小箱子已经挨挨挤挤的不成样子了。我突发奇想:能否制作一个简易书架呢?说干就干,我把两个大纸盒去掉盖子粘在一起,竖放在书桌的一角,把书都塞进纸盒里,便制成了我的简易书架。每当我从书架里抽出书本看的时候,一种成就感油然而生。虽然现在我拥有了个大书架,但一想起那个简易书架,我在心里就会不停地夸那时的自己,想象力和创造力是多么丰富!
童年往事,就像一个万花筒,不管是一幅画、一瓶肥皂泡还是一个简易书架,都能见证童年的乐趣。
时间过得真快啊!以前那个幼稚的小不点,如今已读六年级了,童年也即将过去。是啊,时间是全世界最公正的法官,但我又多么想留住童年那段美好的往事啊!因此,我把那三件珍贵的东西——画、肥皂泡、简易书架都装入储藏柜里,它们将永久记录着我的童年趣事,和美好时光……