“叮铃铃”,上课铃响了,老师抱着一大叠厚厚的试卷严肃地向我们走来。
我想:是不是要发试卷了,假如考不好怎么办?老师那么严肃,我们肯定没考好。这时老师发话了:“今天这节课发试卷。”老师话音刚落,同学们便议论纷纷,窃窃私语,有的自信满满,有的心情烦闷,有的故作镇定。我十分害怕,脑海里浮现出了爸爸妈妈和老师严肃的脸,浮现出那满面红叉的试卷,浮现出那鲜红的分数,仿佛听到了同学们的嘲笑声和家人的叹气声。老师开始发卷了,张超男63分,王兆希89分,刘文静83分,仲振乾93分,刘昭君73分……同学们的试卷一张张发下来了。可是还没有到我,我等呀等,“高巍”终于到我了,我继续听老师念下面的分数:89。我一听一下子瘫在桌子前,心彻底碎了,怎么这么差呀!我用颤抖的手翻开试卷,那一个个鲜红的叉子,像一张大网向我卷来,使我不能喘气……
唉!发试卷的感觉真令人紧张!