什么的那一刻的作文300字
每当到期末考试的时候,我都会想起那张纸,那个人……
记得那次,我信心满满的去参加期末考试。我认为自己万事俱备,只欠东风了。第一个考的是数学,我没有带演草纸,这就像战场上没带枪,带了枪又没带子弹一样。怎么办?我左右两边是素不相识的人,认识的又偏偏不在我这儿。我只能把死马当做活马医,向同桌发出“SOS”求救信号,但同桌只有一张纸。我又向前桌,后桌借,都以失败告终。老师说:“请大家准备好所需物品,马上开考!”这时,一个男孩,说:“那个大个子,快给吧,别耽误了考试!”我手中拿着纸,心想:我又不认识他,他借给了我,要好好谢一谢!我的话还没说出口,他就说:“你我以后算哥们了,有事找我哟!我叫彭子泽。”我说:“我叫彭佳驹。”我用着这张“救命”纸,心中感激不尽。
虽然这张纸是微不足道的,但这之中有我无限的感激。那一刻,我的世界春暖花开。