初一写什么的那一刻的作文600字左右
“遥望家乡的小山村 小呀小山村,我那可爱的小燕子可回了家门。女儿有个小小心愿 小小心愿,再还妈妈一个吻 一个吻。吻干她那思儿的泪珠,安抚她那孤独的心……”以前当我听到这首“妈妈的吻”时,内心都会充满了温馨;而现在再次听起这首歌,我不禁泪流满面……
5月13日的中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡。但却从她的身下摸索出了一个毫发未伤的婴儿。一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。孩子躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大。随行的医生准备过来给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
我深信,在这位母亲临死前,她一定深深地吻了她的孩子。这个吻,它不单单包括了母亲对孩子的爱、对孩子的希望,还意味着这是她最后一次亲吻自己的孩子。这个吻是多么的伟大、是多么的有价值。可遗憾的是,年幼无知的孩子还不知道自己已经失去了妈妈,还不知道自己已经不能再还妈妈一个吻了。永恒的爱都凝固在那一刻,那感人的一刻……
孩子呀,等你长大了,千万不要忘记,你还有一个深爱着你的妈妈。她虽然已经离开了人世,但是她会一直陪在你的身边,她在看着你,看着你长大……相信你绝对不会辜负你妈妈给你的第二次生命。
当我看到这篇报道时,我的心被震撼了。虽然我现在还小,但是我一定要努力学*,长大后尽我自己最大的能力,去帮助这些可怜的孩子。
你放心,你不会没有亲人的,因为中国所有的人民都是你的亲人。你也不会变成孤儿,因为中国所有的母亲都是你的妈妈!
让那一刻的爱永驻人间!