什么的那一刻初一作文600字
幸福是什么?幸福就像是棉花糖,舔一口,甜滋滋的。我的那颗棉花糖,却是这世界上最香甜、最令人回味无穷的。
记得那是一个冬天,树成了冰美人,地面上也都是冰。刚出教室门,就看见了我爸爸,他在走廊的顶头等着我,我刚想走上前去叫他,他却低着头转身走了。我走上前去,看到地面上放着一盒饭、一把钥匙和一张纸。我小心翼翼的打开那张纸,上面写着:女儿,你今天出门忘带钥匙了,以后注意点。这盒饭,中午吃吧!千万别饿着。我似乎意识到了什么,抱起那些东西就往外跑。
在远处,有一个裹着围巾,穿着一件土色夹克衫的男人。“爸!”我不顾一切地喊了起来。但是,他并没有回头,只是慢慢地往前走,他似乎在等着什么。我冲上前,一把拉住他。“爸!你为什么不理我?”“怕丢你面子,爸爸没用,现在唯一能做的,就是不让你丢脸。”他压低声音说,怕谁会听到。“没事,爸爸在我心里永远是好样的。”“不是的!是爸爸没用!”爸爸有些自卑,但这并不代表他是个坏爸爸呀!
他的眼泪像是被扯断了的珠链,一颗颗的落了下来。他缓缓地取下他的围巾,用结满了茧子的手将它围在我的脖子上,然后对我说:“女儿,别冻着了。爸爸还要工作,你回家的路上小心点。”说完,便又迎着寒风往前走去,雾中,他的背影显得好高大。我也终于忍不住,在他渐渐远去的地方哭了。这泪不再咸了,也不再苦了,倒反变的很甜,很甜……
爸爸的质朴感动了我,他为了让我抬起头而选择自己低头。那一刻,我很幸福……