从前,有一个穷人,他在春天和夏天收集水果和耕种。他的领域很小。秋天,收获的食物很少。冬天,他吃了一些食物,食物不见了。他没有被子,只能穿着衣服睡觉。
春天来了!鸟儿啁啾,柳树长了长长的辫子。他去采水果,看到一大片地里有食物。他把食物带回家。第二天,第三天。还有很多吃的,他想看看是怎么回事。晚上,他看了看大树后面,发现有许多农民在地里干活。一个人说:“那个人太穷了,我们得给他很多吃的。”他非常感激。第二天,他在包里放了一些水果。晚上,农民们又来干活了,发现里面有一个装着水果的袋子。他们吃了水果,发现里面有一封信,上面写着:谢谢!