奶奶初一作文
4岁那年,父母外出打工挣钱,把我交给了奶奶。那段日子,奶奶无微不至的照顾我,关心我。她爱我胜过爱她自己,真的!
爷爷去世得早奶奶是长年一个人住在那破旧的小屋里,很是寂寞,但自从有了我,那间小屋变得充满了生气。
记得爸爸妈妈刚走的时候,我每晚都是嚎啕大哭,接连几天,哭得嗓子都哑了,奶奶这时变成了小丑,变着法的哄我,可我就是不听。等我哭累了,便仰头大睡,半夜里仿佛听见了奶奶的声音,像喘息又似哭泣,心想大概是我哭久了,奶奶心疼我了吧!
奶奶是个典型的农民,白天总有许多农活要干,但都因为我,奶奶只能种种菜什么的,每次都会把我带来身边。每到这时,奶奶的菜园便是我的乐园,奶奶在一旁“工作”,我便在旁边玩起了“游戏”——看小蚂蚁搬家、捉蚱蜢、捕蝴蝶。还有奶奶告诉我的一些稀奇古怪的植物游戏。深刻的记得有一种植物叫雀麦,看起来有点像细长的麦粒,不过它还长有胡须。在胡须上抹些水,那翘起的“胡须”便会旋转起来,就像在舞蹈似的。每到这时我就会手舞足蹈起来,奶奶笑了。大概是笑我的姿态吧!这时,我便会嘟起小嘴,奶奶笑得跟厉害了。
还记得那时的我,很调皮,总不爱吃饭,奶奶便会以各种她显幻的人无起来“恐吓”我,后来,我总是形影不离的跟在奶奶后面,活像条小尾巴!
有时调皮过分了,奶奶总是找出一条竹丝来“打”“我”,很轻。但她“打”过后却还是给我一些安慰,其实那时的我真的没感觉,却假装哭泣,为的是让奶奶自责,以发泄心中的不快。现在想起来那时真是太聪明了!
农村人喜欢热闹,每个傍晚,大家总是聚在一起唠叨家常。这时,奶奶一边和他们唠叨家常,一边又用扇子给我驱蚊虫,殊不知,奶奶的身上已被蚊虫多次进攻了。
后来,妈妈回来了,因为我要上幼儿园了,我离开了奶奶,不知为什么,鼻子酸酸的,泪水止不住的往下流,也接连哭了几天。
如今想起来,那段一起与奶奶一起走过的日子,虽然不是大鱼大肉,但对于就饥俄的人来说,粗茶淡发也是一种幸福,一种享受。