初一奶奶作文
奶奶是一个性格开朗的人,*时有说有笑的。但是,她留给我印象最深的却是她的眼泪。每年寒暑假,爸爸总要领我到金山乡下去探望奶奶。奶奶见到我,总是乐呵呵的,逗着我玩,买这买那的给我吃,奶奶是镇上茶馆的服务员,成天拎着大茶壶给满座的农民伯伯冲开水,同农民们拉家常。由于她的服务态度好,博得了农民们的好评。我还记得,奶奶每天下班回来,脚还没有跨进门口,就已听到她的叫声:“小琳琳,奶奶给你买来好吃的东西了!”我就连蹦带跳地出去迎接她。在我心中,奶奶真是一个直爽、愉快的老人。
但是,有一次我见到奶奶流了眼泪。那年暑假的一天下午,我独自在镇上一个小朋友家玩,忘记了吃午饭,姐姐到处找我,到镇上学校里找,到河边去找,也不见我的影子。急得奶奶直着嗓子在街上喊叫着我的名字。直到下午三四点钟,我玩够了,感到肚子饿了,才回到奶奶家里。奶奶见我回来了,一把搂住我,流下了眼泪。爸爸要打我,被奶奶劝阻了。奶奶的眼泪是无声的语言,深深地打动了我幼小的心灵,我第一次感到自己真正做错了事,我也哭了,对奶奶说:“奶奶,我以后再也不这样了!”又是一个暑假,我在奶奶家生病了,整天高烧不退,两个脸蛋烧得红红的。奶奶急得每天到卫生院请医生来给我看病。后来医生要我住院,奶奶听了,知道我的病情不轻,转过脸去,暗暗地擦着泪水,生怕我看见,真比她自己生病还要难受。
1996年初,奶奶真的患病住院了,我同爸爸赶到医院去看望奶奶,奶奶那时说话已很困难。她看到了我,想说话却说不出来,在她病得干涸了的眼睛里流出了两行泪水……我禁不住扑在奶奶的病床边,边哭边叫:“奶奶呀奶奶,你听到我在叫你吗?”奶奶终于离开了人世,我再也见不到她了。但是奶奶的眼泪流在我的心田里,永远也抹不掉。那充满着慈祥的泪水,催我奋进。