大爱无声初三作文
“叮…叮…”上课铃声响了,“又是数学课”伴随着铃声的是同学们的抱怨声。
数学老师像以往一样抱着备课本,试卷和一大堆杂七杂八的东西,当然还少不了那一副被同学们当作笑柄的“晋四”老花镜。数学老师只教我们一个班,但她却是所有来上课的老师中拿东西最多的。
教室里闹哄哄的直到听到“砰”的一声巨响,同学们才静了下来,我抬起头想观察一下周围的局势,天啊,讲台上是被老师丢的杂七八糟的试卷,发生什么事啦?
“同学们呀,老师讲的话怎么你们就没有一句听得下去呢?”老师一边指着我们一边满腔怒火地说。哦,原来是前几天数学测试的试卷啊,不会有全军覆没了吧。“别的班有几个100分的,我们班才一个上90分的。把试卷发下去…”
是呀,数学老师把所有的心血都放在了我们身上,每一张试卷的每一道题都会认认真真地做,然后上课时答案详细的写在了黑板上,有时候他怕同学们没有听见就会重复的讲解几遍。唉,恨铁不成钢啊,我们每次大考几乎都是全年级“第一”,但老师重来都不放弃,真不知道哪来的耐心。
“看着试卷,第一题是……”老师一边说一边戴上那副“金丝”老花镜,然后又重复着以往的动作。老师把答案详细的写在了黑板上。粉笔灰“刷刷”的往下掉,偶尔还可以听到粉笔被拦腰折断掉在地下的声音。每当我值日时,我总是特别讨厌数学课下课后擦黑板,因为老师写字特别用力,擦起来特别费劲。
但又有谁会发现这些呢?又有谁曾想过老师有力的字后究竟藏着什么?堤上的粉笔头与粉笔灰又时为谁而掉在了地上?
那都是爱,是默默无声的爱,是真心付出的爱!当风吹过时,地上的粉笔会随风飘起,然后散落到教室的每一个角落,静静地,默默地躺着,守护着一群她爱的学生。
大爱无声!