无声的爱作文
有一种爱,充满了严厉与伟大;有一种爱,深藏而不露;有一种爱,时时刻刻陪伴在我们身边。这就是父爱。
有一次寒假,我在家中“写作业”,谁知爸爸突然回到家,我急忙把目光集中在书本上。然而,他似乎看出了我的心思,走到我面前,瞪着眼,给了我一耳光,说:“又看电视了?是不?”顿时,我后悔地低下了头,眼泪不停地滚动着。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。这时,我听到有人轻轻地推开门,便回头一瞧,原来是我的爸爸。他扶着门框,对我说:“博宇,爸爸也不想打你,可你实在太不像话了,我为了给你和这个家挣钱,从不休息片刻,而你却不写作业,唉。”说罢,带着疲劳走出了我的卧室。一股暖流瞬间涌入我的心头。悔恨的眼泪流了下来。
就是这种爱,为我照明前方的道路,为我撑起一把遮风挡的大伞,在这欢快的节日里,我想对您说,爸爸,您辛苦了!