暑假爸爸妈妈带我去了祖国的首都——北京,我们先到了***广场。哇!好大呀!有10个足球场那么大了,城楼上挂着巨大的***像,这可是我们祖国的伟人。接着我们又来到了英雄纪念碑前,他们是我们的前辈,他们用生命换来了我们今天的幸福。我们又来到了***纪念堂里,瞻仰了***静静地躺在水晶棺材里面,长眠于此。
第二天我们又去了万里长城,爬到了长城的上面,站在高处看长城像一条连绵起伏的巨龙,我们爬了不到两个半小时就爬累了。我想万里长城好长好长啊!我从没见过这么高的城墙。
下午,我们又来到了鸟巢,哇!这就是鸟巢呀!以前我只在电视上见过,今天我亲眼看到了,太兴奋了!太激动了!鸟巢是用一根根银色的大柱子造成的。鸟巢的对面就是著名的水立方,我们在那合影留念,然后就回酒店了。
第三天上午我们去了故宫,在明,清两代是皇帝住的地方,故宫分好多个宫,多的我都记不起来了,故宫楼顶上全是金黄色瓦片,下面高高的大门蔚为壮观。前来参观故宫的人可真多啊!
第四天我们去了动物园,先去了食草动物区,一进食草动物区好像在森林一样,身边有好多小动物在身边玩耍。第一只小动物是金丝猴,金丝猴有圆圆的大眼珠,金色的毛,绒绒的,它可是国家二级保护动物呢!第二只小动物是小浣熊,小浣熊的毛是棕色和白色相间的,它灵敏的小耳朵能听到好远。
我们又来到了澳洲动物区,小袋鼠向我跳了过来,它吱吱叫了两声,好像在说:“你是谁!你是谁!”。真可爱啊!咦!这里有一个喜欢吃按树叶的小家伙,哈哈,猜猜它是谁吧?没错它就是考拉,它正在睡觉呢,我就不打扰它了!
于是,我们又到了大熊猫馆,哇!好多好可爱的大熊猫啊!有的在玩耍,有的在吃竹子,它们玩的不亦乐乎。你看,还有一只正在呼呼大睡呢!爸爸说,别吵醒它!它们可都是国家一级保护动物呢。
玩了一天了,太阳公公也要落山了,我们也要离开这美丽又好玩的动物园了,我依依不舍的像动物们告别,北京动物园可真好玩啊!我还会再来的。这个暑假过的很开心,谢谢我的爸爸妈妈。