爱!多么震撼的一个字眼,多么耀眼的一缕光辉,冲破黑暗的力量,只是为了朝着太阳的方向迸发,落红本是无情物,化作春泥更护花爱!
多么震撼的一个字眼,多么耀眼的一缕光辉,冲破黑暗的力量,只是为了朝着太阳的方向迸发,‘落红本是无情物,化作春泥更护花’……依然清晰的记得,那是一个狂风呼啸的夜晚,我发了高烧,疲惫不堪的我再也支撑不住,模模糊糊的进入了梦乡,忽然,我感觉到一股清凉涌上我的额头,许久,我才缓缓的睁开惺忪的睡眼,只看见一双饱经沧桑的手紧紧地握住了我的手妈妈,对,没错,床前的人的的确确是我的母亲,但,儿时那双常抚摸我哄我入眠的细腻大手怎会变成如今这幅模样?昔日的光彩已全然褪去,再也不是那么柔腻润泽,小的时候我常夸耀妈妈永远不会老,却不知原来妈妈也会老,但在我的心中,妈妈永远永远都是世界上最好最好的妈妈,即使外表变得干涸,但那充满爱的心灵依然如往日般闪亮。
不知不觉中,妈妈醒来了,望着妈妈渐生的黑眼圈,我的心头不禁涌上一阵酸楚,母女俩四目相对,各自的眼眶都渐渐湿润,再也按赖不住心声:“妈,我爱您!”这不仅是我个人的心声,也是天下子女的心声,难道不是吗?