大爱无声作文
爱,是无私的;爱,是无价的;爱,是美丽的;爱,是永恒的。爱无声无色,却是尘世的真谛。你看那天上的太阳,整日沉默,但他给了花芳香,给了鸟歌声,给了我们丰富多彩的生活。
记得在一次语文课上,老师问大家:“生活中父母是怎样给予你爱的?”“妈妈吃上一顿的剩饭,而我吃新菜。”“在下雨的时候,爸爸总是在校门口等着我,拿着伞,却硬把伞往我这里推,自己成了落汤鸡。”听后,我羞愧极了,也对自己的小脾气敢到不适从了。“爸爸妈妈每天风吹日晒,辛苦赚钱,而我们风吹不着,雨淋不到,大手大脚的花钱,自认为买到了心仪的物品。唉…我真为我感到羞愧,而好想悔过。
友谊也是爱的一种表达方式。当我们步入学校,一定会交识许多新朋友,那这样,久而久之,我们彼此信任,彼此沟通,就成为了朋友。时间久了,我们之间有了一种奇怪的感情,不是亲情,而是友谊。友谊也是摸不到的,他比语言更温暖,更持久。
友爱,同样是爱。在我们和妈妈在街上逛时,偶尔会看见一些乞讨的人,那么有的人会漠不关心,大摇大摆的走过去,而有的人,会从衣服里拿出一些钱,弯下腰投到那乞讨人的前面,也许给钱的人只是一个一年级的小学生,可他有爱之心,那就足够了,我们要做一个有爱心的人。
爱,就意味着去做。不需要过多的语言,不需要虚伪的真诚,只需要一个微笑,一颗眼泪,一个动作,一句问候。爱无声,无价,却有真情。