在很多的时候,爱就是一个浅浅地微笑。
妈妈的爱是伟大,在我们的生活中每一件小事融入妈妈的爱,让我们静静地回忆一下,妈妈一个浅浅的微笑就是一种无声的爱。
那一天,老师布置的作业非常多,当我认真的写完一项作业时,妈妈就会微笑,可是作业实在太多了,从回到家一直写到九点多仍然没有写完,手里的笔杆好像承受了太大的压力,也开始了*。这时我的心情急躁不已,妈妈站在我的身边,让我尽情的发泄着自己糟透了的心情,当我看到妈妈正微笑地站在我身边时,慢慢地收敛了自己的暴躁表现,这时我读懂了妈妈的意思,又开始完成那静静等待我去完成的任务。
妈妈的爱在生活中无处不在,每天五点四十分妈妈就准时起床,为我准备营养早餐,千方百计换着花样做,就是为了让我多吃一些,还说初中正是长身体和用脑的时候,一定要保证营养,有时我还不耐烦地抱怨她唠叨。早上六点准时把我唤醒,吃着温度刚好的早餐,有一天我肚子痛,早起来上卫生间,只见妈妈在厨房里忙碌着,突然有一股凉风从厨房吹过来,我打了一个冷战,只见妈妈开着窗户,端着一碗烫手的面条,在窗前用筷子撩起,顿时热气飘了起来,这时我才明白妈妈为了让能多睡几分钟,为我节约时间,总是把早餐凉好才让我去吃,虽然这是生活中的琐事,但也是一份多么亲切的爱!
爱可以不是轰轰烈烈的,爱不仅能从一些惊天动地的大事中体会到,还能从那些微不足道的小事中体会到。这就是妈妈的爱,是那样的朴素,但是却让我受益终生。
妈妈,我爱你。