家的温暖初三作文
我是一只刚出生的黄色小鸟。当我满月的时候,人类给了我一个巨大的满月礼物。他们开着车,用斧子摧毁了我们所有的家。爸爸妈妈不得不带我去过冲浪的生活。
有一天,我学会了飞,爸爸给我们找了一个好地方定居,一所中学。
我们选择了一棵大树上的家。看来这真是个好地方;在我们之前有几个家庭住在这里。爸爸妈妈选了一个分店,忙起来。
白天,爸爸啄树枝和泥土,用唾沫把它们粘在一起。妈妈站在树枝上,用翅膀拍打粘粘的泥土,让它们凝固。
晚上父亲一直看着我们,时不时算算,过几天就完工了。我妈用她温暖的身体把我紧紧地抱在怀里,让我安心地睡去。
每天早上醒来的时候,父母已经开始工作了;他们每天晚上睡觉时都不会停下来。最后我妈累坏了。爸爸的工作量不仅翻了一倍,还要照顾我和妈妈。工作累了,现在更累了。
忙碌了一段时间后,新家终于建成了。我看了看爸爸妈妈,又看了看新家,莫名其妙的问。“建这个家有什么用?如果累了,还不如不去。”妈妈摸着我的头说;“孩子你还年轻,你不懂。你以后长大了自然就明白了。”虽然我妈说长大了就知道了,但是我离长大还远着呢!
一天晚上突然下起了大雨,一家人躲在家里我才体会到家的意义。原来家是用来挡风遮雨的。
我睡得很慢,在风雨中,在我温暖的家里。那天晚上我做了一个梦。我梦见人类开始保护动物,热爱自然。我的亲戚朋友回来了,我们一起唱歌跳舞。