温暖的旅程作文__初三作文_初三作文
窗外凉风**,一眼望去,碧空如洗,一轮红日喷薄而出,旭旭升起,如永恒的火焰照亮世间所有的黑暗,给予世人温暖。天地之间一片绿意盎然,生机勃勃,未艾方兴。
而窗内却窗外有着天壤之别——单调的灰色墙壁,昏暗的黄色灯光,还有那双如深渊般空洞暗淡的双眼。我站在窗前,透过窗外那晴空万里的,我仿佛看见了另一个晴朗的日子,我却在那天那场美术油画比赛中黯然落败,那是我刚开始油画旅程的时候。
“咯吱”门被轻轻推开。妈妈的声音传到耳畔。“孩子,出来吃点东西吧。”我只是沉默地跟着妈妈走到客厅。不经意间再次望向窗外——不知何时天下起了大雨,大雨如注,电闪雷鸣。此时我好像透过窗户恍惚间看见了什么东西,在凝神一看,是一株向日葵。在狂风暴雨中,它像断了线的风筝一样摇摇欲坠,虽在雨中摇晃,但它仍没有低头,没有像暴雨曲服,依旧仰着头,向着太阳,向着温暖。是啊,对向日葵来说只要有太阳,它们的旅途就是温暖的,那对我来说只要有坚强的信念,那美术旅程与我不亦是温暖的吗?
我似是想到了什么?仰着头眼中闪动着光彩,小跑回了房间,再次拿起画笔开始崭新的旅程。
每日清晨我在对色彩的描绘中迎来第一缕朝霞,每日傍晚,我在对油画的遐想中告别最后一抹夕阳,渐渐的,我觉得自己力不从心,画不出那种带着坚强与希望的温暖的向日葵。慢慢的,我越来越气馁了。终于我心中的气馁已经遍布了整颗心。
“什么呀?我要画的不是这个,哎,怎么总是画不好呢?”我嘟囔着,把画笔摔在地上,或许我根本不是画画的那块料吧,还是放弃好了。心中的不自信几乎要将我淹没。此刻向日葵的身影好像再次出现在了我的面前,似乎是想给予我鼓励和温暖,我的心不再动摇,我再次拾起画笔。
忽然我想到了那幅凡高的《向日葵》——画中的向日葵好似在一点点的绽放,绽放它如火的青春,绽放它满身的活力与激情。对,就是这种感觉,我以迅雷不及掩耳之势握紧画笔,记录下那一刻的情感。半晌,画毕。
我满意的望着自己的杰作——全幅画几乎是一种黄色,有深有浅,就像一轮太阳,从花瓣到花籽都是既饱满又圆润的,籽看起来还没有完全熟透,似是正处于年轻健壮的时候,上面还有一点儿一点儿的小刺,这是我画过最好的一幅画。
再一次,我将参赛作品交给老师。几天后,我怀着惴惴不安的心情来到老师的办公室询问结果。少顷,我从办公室出来,心中一片欣喜激昂。我的努力终于得到了回报,我的向日葵获奖了。
每个人的一生中或多或少都有于我们而言特别的旅程,而我的旅程中有向日葵温暖的陪伴。
旅程艰辛,温暖来之不易,望吾珍惜。