不期而遇的温暖初三优秀作文800字
在人生漫漫长路中,总会有一些人,一些事让你感到温暖,也会有沮丧、失败、遇到挫折的时候,这时总会有人支持,安慰着你,她或他的到来,总会是一次不期而遇的温暖!
生活中,难免会突如其来的事情,但也可能是某种因素导致的而发展成一些不好的事情。就在那次月考后,她的到来,让我觉得是命中注定的幸运,是一次不期而遇的温暖。
重重的皮鞋声,微挺的啤酒肚,那是班主任熊老师,他走进了教室。“好,我来念一下这次月考的数学成绩。”接着一位同学继下一位同学的成绩从他口中跳出,直到他念到及格线以上的最后一位同学时,全班都以一种期待的眼光投向他。我也如此,同时我的心跳也渐渐加强快了。因为在已经公布的成绩名单里,并没有我的名字。“以上就是及格的同学,不及格的同学,我就不继续念了。”我早就预料到最后一个同学并不是我,我失落地低下头,开始深思熟虑。
耳边伴随着取得好成绩的同学的欢呼声,眼神迷离,我不知该如何是好。这时,一个身影在我眼前晃悠,没有开口。我用余光去猜测这个人是谁,没错,就是她,我的好朋友小纯。她见我抬起头,便开始对我说:“不要沮丧啦!”她以为我在哭,便递给我纸巾。“我没事。”一句有气无力的话从我口中缓缓流出。我话音刚落,小纯便说“哎呀,没事就好嘛,我也没考好,下次继续啊!我们也可以一起努力,互帮互助嘛。”顿时,我的心一振,泪水打湿了我的眼眶,感到了突分如其来的温暖。
不在家乡求学的我无法与父母诉苦,向他们表达自己的心情。而她却让我感受到了如家一般的温暖,即使只是同学,也让我感受到了像父母安慰我时的那科感觉。“考试哪,有人考得好就会有人考不好,而我俩都是这次考不好的那类,我们就要用乐观积极的心态去面对我们的一切难题,相信自己总会克服困难的!”她的又一番话语彻彻底底感动了我,泪水已经装不下了,如流水那样一滴接一滴地溢出来。我坚信,她的这一次到来,一定是一次不期而遇的幸福。
是啊,生活中总有一些难过的事情会发生。那个人,那件事让我觉得我们俩的遇见是命中注定。人生嘛,总会有一次不期而遇的温暖!