温暖的初三作文
有时,那些一闪而过的细节,虽微不足道,却如阳光般温暖。
那,是一个雨天,乌云一片连着一片,低低的,好像一伸手就能够碰到。雨,如洒如泼,一大滴大滴的雨水重重地摔落在地上,发出阵阵“啪啪”声。周围,雾蒙蒙的,一片朦胧的白,让人看不清东西,只能微微看见好不容易让光线透过水雾的路灯。我打着一把不是很大的伞,走在回家的路上,腿和裤子都已经被风吹来的雨丝打湿了。我的手冰凉冰凉的,不禁停下来暖手。这时,我抬起头准备继续走的时候,看到了一个似曾相识却又与众不同的画面:一个小姑娘在跟她的妈妈手牵着手,在雨下走着。小姑娘的妈妈身上穿着一件普通的白衬衣,她的肩膀已经湿了一大块,可还在将雨伞向小姑娘所在的地方倾斜着,这时,小姑娘却用白嫩的小手轻轻抓住了快要完全倾斜过来的伞:“妈妈,您不冷吗?”她妈妈微笑着摇摇头,又想将伞向那边倾斜,小姑娘用力向妈妈推着,边推边说:“妈妈,您的肩膀都湿透了,赶快打好伞,不然会感冒的,我不冷,身上没有一处是湿的呢!”伞被重新扶正,伞下,那小姑娘好像很满意,嘴角上扬,画出一个优美的弧线。等她母女走后,我才缓过神来,才感觉到脸上冰凉的雨水。但我一点儿也不冷,小姑娘的那番话语如阳光,使我感到温暖。
温暖,不在于动情的言语,而在于,那些细小却温馨的动作中。
有天,我去朋友家串门,我们聊得很投机,从下午一直畅谈到夜深人静之时,我觉得差不多了,便起身准备告别,朋友见我起身,也连忙站了起来,送我至门口,离别时又聊了几句便要离开了。哪知,我走了数十步,才听见朋友家门轻轻关上的“咔哒”声,我的心中霎时洋溢着令人温暖的气息,一股暖流在我心中流淌着,整个人都被温暖包围了。在此之前,每当我串门结束离开是,刚刚走出亮堂堂的好友家后,那铁门便在我身后快速的关上了,好像我是被赶出来的一样,我只能孤单的站在寂静昏暗的楼道里,默默地等电梯。而这次,朋友她并没有让我孤身一人走在楼道中,而是静静的站在门口,站在冷风阵阵的楼道中,目送着我,直到我离开他她的视线范围之内,才缓缓关上门。
生活中,只要你善于观察,那便,处处是温暖。
天空,蓝的好像是被水冲洗过一般干净,阳光洒落在大地上,一切都是那么和谐。可是我的内心,却犹如一片死灰。在我眼中,天空是那样灰暗的,阳光是灰暗的,连那美丽的蝴蝶也是灰暗的,我觉得我的生活是那么悲惨,前途一片黑暗。但在我准备路过一个警卫室时,他,改变了我。当我正苦着一张脸,准备不动声色的走开的时候,一个悦耳的声音在我耳边响起:“早上好!是要去上学?”我转过头,只见他在向我微笑。那灿烂的微笑,那亲切的话语,让我心头上的乌云一哄而散,心灵的花圃一片生机勃勃。我眼中的事物也变得绚丽多彩,不再黯淡无光。我冲他微微一笑,一改沉重的步子,继续走向学校。
温暖,是一抹阳光,是一弯微笑,温暖,无处不在。