温暖的初三作文500字
时间的沙漏从未停息,岁月无情地在她身上留下指纹,她便是为我播撒温暖的人——老妈。
初夏的清晨阳光懒洋洋地撒进我的卧室,伴随着我“闹铃”的响起,我轻车熟路地走到厨房,看到餐桌上空空的,“妈,饭呢?”只见老妈乐滋滋地对我说:“我今早醒晚了,没有来得及给你做…。”“真是的”我边抱怨边闷闷不乐地想要回到卧室,早上的好心情也随之消散,只见老妈不紧不慢地从橱柜中拿出一屉烧麦和早已煮好的鸡蛋。经历没饭后的失落,我冲似的坐在餐桌边,笑嘻嘻地吃着早饭,笑滋滋吃饭的我似乎忘记,母亲何曾起晚过?我又那次没有吃到热腾腾的早饭?
阳光撒在身上,暖暖的。
闷热的午休时间,吃完饭后的我,对着弟弟说:“你一会儿12:30叫我起床啊!千万别忘了”而我便悠哉地与周公下棋去了,迷迷糊糊中我似乎听见有人在说话:“姐姐,你该起床了。”只听见另一道声音悄悄地说:“别吵,你姐天天熬夜,让她多睡会儿。”而我也没能在老弟的提醒下起床,而是在老妈的提醒下,走出家门。
微风吹过脸庞,暖暖的。
明亮的灯光下,我与作业在进行着最后的抗争,老妈默默地走进卫生间,用热水将毛巾浸湿,拧干后送到我面前,示意我敷在脸上,放松一下,当我感觉非常放松的时候,她又会嘱咐我不要熬得太晚。当我结束“战争”时,发现客厅的桌子上摆着一盘早已洗好的水果…。
母爱滑过心头,暖暖的。
老妈,你总是在对我生活的点滴小事负责,虽不易觉察,但温暖着我,为我播撒着爱给予我的温暖…。