写初三的幸福作文400字
幸福的风絮飘然而过,暖暖的,甜甜的——我沉醉了……醒来时我发现,*凡的幸福早已在我的面前驻足……
晚饭后,我又沉在房间里,一个人躺在沙发上静静地看着杂志。这时,门被推开了,我原以为是妈妈,但回头一看,原来是奶奶。奶奶慈祥的看着我,手上拿着切开的一个火龙果和一个勺子,笑容满面的说:“囡囡,你最喜欢吃火龙果了,快吃吧!”我笑了,也许我真的很喜欢吃这些水果,像哈密瓜,西瓜,火龙果之类的,但这些水果,奶奶也喜欢吃,而她每次都舍不得吃,都要省下来留给我吃,我都有点不好意思了。我笑着说:“奶奶,你吃吧!我不要。”因为我知道——我们这一代90后,以后吃到的东西毕竟比奶奶多,而奶奶……
奶奶没有说什么,只是叹了一口气,转身走了。也许又一次,我伤了他的心……
我走到阳台上,耳边传来妈妈和奶奶的谈话声。奶奶无奈地说:“孩子大了,就和奶奶不亲了,每次给她东西,她都不要,嗨!”“不要吃就随她,妈,您自己吃吧!”妈妈安慰说。“嗨……”又是一声长叹!
也许,这就是一个老人的心,她从不在乎自己的得失,心里只有下一代。而我们现在所能做的,也只有理解他们,带着一颗感恩的心传达我们的感激和爱意,静静地享受那一份属于我们的幸福……