写初三的幸福作文400字
童年时,我总喜欢待在爷爷的果园子里,最吸引我的,就是房子旁边的那颗李子树。
一到开花时节,我就会跑到树下玩耍,"无意中”撞到树上了,几片李子花朵便悠悠飘落,花瓣儿落在我的肩头,好香!于是,我抱着树身使劲摇了起来,李子花便悠悠飘落,花瓣儿纷纷落下,“哈哈”,我在沐浴在花雨之中,开心地笑个不停。这时,爷爷就会赶来制止。他一脸奋怒:“小坏蛋,不想吃李子啦?”“想啊,等我把花儿都要下来了,就结果了。”我依旧笑嘻嘻地回答。我最不怕的人就是爷爷了,爷爷打在我身上的感觉就像挠痒痒。爷爷无奈地摇摇头,倚在一边阴凉的墙边,任我玩耍。幸福而充满慈爱的李花语!
天气逐渐变暖了,一颗颗青青的小李子终于爬上了枝头。每天都会忍不住摘两三颗下来,被爷爷看到了,他就满树丛里追着我跑,又是抓住了,他便高高的举起手臂,却只是轻轻滴落在我的背上:“唉,真是个淘气的坏丫头!”
幸福而充满疼爱的青李子!
几个星期后,李子树挂满了果实,颗颗红果子透紫,上面还有些青色的,看得我直咽口水。低处的李子早就被我摘光了,我只能呆望着高处那诱人的李子。这时,爷爷便会搬来一把椅子,小心翼翼地站上去,身子靠着树干,把高处的树枝轻轻拉过来,摘下李子全放在兜里,口中还念叨:“这下可全是我的喽!”下来后,爷爷却将一颗颗“红青宝石”都摆在我的眼前,任我享用。
幸福而充满宠爱的红李子!