人人都有第一次,我也不例外。但是,我的第一次却跟别人与众不同。
今年暑假,我们一家去游览人间仙境----蓬莱阁。
经过几个小时的奔波,我们终于来到了期盼已久的蓬莱阁。
走进正门,只见一座高大雄伟,古色古香的蓬莱阁映入了我们的眼帘。
巍巍蓬莱阁,坐落在蓬莱县北陡峭险峻的丹崖山顶,它占地32800*方米,建设面积约18900*方米。阁高海阔,水碧山红,海市变幻,云烟缥缈,以其壮丽秀美的身姿,吸引着国内外无数游客。
人们来到这里,不仅为仙阁的雄奇赞叹,也难免为吕洞宾、铁拐李、汉钟离、蓝采和、韩湘子、张果老、曹国舅、何仙姑八位神仙过海,路过蓬莱阁的美丽传说所陶醉。这里,长期以来就有“人间仙境”的美称。是游览,避暑的好地方。
登上阁楼,遥望大海蓝天,苍苍茫茫;无边无际,层层白云在天海之间翻滚奔腾,变化出千奇百怪的形态。这时起了大风,夹带着咸味的海风猛烈地拍打着海面,一层层白浪被高高托起,向岸边岩石迅猛地冲击过来,随即被撞成片片飞沫。
我被眼前这壮丽的景象吸引住了,这是我第一次游览人间仙境蓬莱阁,实在是太美了,真是令我终生难忘!