忘不了你的笑容初三作文
时间像滴滴答答的水滴,沿着记忆汇聚成川流不息的小溪,在我的记忆里,你的笑容把我的整片春天染绿。
——题记
踽踽而行,昏黄的路灯拉长了我寂寥的身影,斑驳的树影洒在衣襟上,手心里紧攥着那张成绩单,终于,到了家门口,踌躇许久,敲了敲门……
“回来啦,成绩怎么样?”门开了之后,你一脸灿烂的笑容让我措手不及!
“不怎么样!”我生硬地回答着,把成绩单塞到你怀里后,直接走到了自己的屋子,躺到床上,用被子把自己过得像一个大蚕蛹……
客厅里没了声响,过了很长时间后,恍惚间听到一阵轻微的脚步声,紧接着,被子被拉开,我一睁眼,便是你灿烂的笑容……一股酸楚涌上心头,眼泪不争气的啪啪往下掉,你依旧笑着,伸出手为我擦去眼泪。
你温和地说:“哭什么哭,我都还没哭呢,不就是一次考试么,还没到决定命运的时侯呢,妈妈知道你尽力了,你看,除了数学之外,考的都挺好嘛!”
我渐渐止住了哭泣,听你为我分析成绩。暖黄色的灯光打在你专注的侧脸上,那么恬静美好。只是,稍微红肿的眼睛还是出卖了你!
原来每个人的成长都不是一件理所当然的事情。
从那晚以后,我开始努力!学会了认认真真听老师讲课,学会了努力做题,喜欢上阳光打进教室的明媚,喜欢上为自己的小小梦想而努力的踏实的感觉!
日子一天天过去着,在你的鼓励和陪伴下,我奋斗着、快乐着、梦想着……
终于,有一次考试过后,我脚步轻快的走在回家的路上,一路上,好像每个人都在对我微笑……
迫不及待的敲开了门,你依旧一脸笑容问我考的怎么样,我没有把成绩单递给你,只是当着你的面,展开了一张数学进步奖……
你惊喜的接过它,点点星光在你的眼角闪烁,你终于扬起了一抹最美丽的微笑!
你的笑容把我的整片春天染绿。