初三作文:忘不了你的笑容
在众多的笑容中,只有弟弟那天真无邪,烂漫如花的笑容深深地刻在了我的脑海中,他的笑是那样的治愈,可以让我的委屈和烦恼一下子烟消云散。他那仿若天使的面庞,如一股涓流流进了我的心田。虽然弟弟的头发稀稀疏疏的,但这并不影响他那精致的五官。弟弟长得白白胖胖的,胖嘟嘟的脸蛋,仿佛一戳就会破了似的。他的眼睛大大的,囧囧有神,鼻子小巧,嘴巴经常一动一动的,好像在吃奶。
记得那是在寒假,每一天要写好多作业,除了学校老师布置的作业,还有好多妈妈临时为我加的作业。我虽然讨厌写作业,但是我还是耐下心来,把所有的作业一项一项的写完。但是有一天,老师布置了什么作业,或许是妈妈太忙了,忘记给我说了,直到晚上妈妈才问我,有没有把今天的作业写完,就在她核对作业时,发现我有一项作业没写,顿时,她大发雷霆,怒吼道:“你一天到晚就只知道玩,做作业时一点儿都不用心。”“分明是你坑我,没告诉我这个作业。”我生气的说。于是我转身跑进了我的房间,生着闷气,感觉很委屈。
这时,我听到了弟弟的哭叫声,于是跑了过去,他一见我来了,哭声变小了,我把他抱了起来,逗他,过了一会儿,他不哭了,我就把他又放到床上,和他玩了起来,我给他做了一个鬼脸,弟弟立马就笑了起来。看到弟弟的笑容,我瞬间忘记了刚才的不愉快。
弟弟仿若降临人间的天使,他的笑容就像一剂良药,能够治愈我心灵的大洞,让我忘记烦恼,忘记委屈。所以我永远都忘不了弟弟那迷人的笑容。