初三作文:忘不了你的笑容
她有一颗小小的虎牙,一双漂亮的眼睛闪闪发亮,笑起来像一挥朝阳,总能温暖我的心房,我们在不经意间相识,她,就是我的学姐。
学姐并不完美但他的笑容总是能像糖一样,温暖甜美,拂去忧伤。我们是在一次考试中认识的,比我大一级的她就坐在我的旁边,连续两场发挥不好的我跟着铃声趴在了桌子上,像蔫了的白菜,一点精神也没有。无力的等待下一场考试的来临。这次考试可算“完了”,我在心里暗暗地想。不禁“唉”地长叹一口气,玩弄着手中被我撕得零碎的卫生纸。正独自伤心,突然耳边传来一阵温柔的女声:“怎么啦?”我一惊,坐直身子,循着声音望去,学姐正蹲在我跟前。
“考的不理想吗?”她又问。我小声的回答:“嗯,错太多了。”本来以为她听过之后会点头离开,却见她展露出笑容来:“人生难免会有失误和不顺心吧,不能总是一帆风顺啊,你要重拾精神,争取挽回这两场的失误,否则你还不如直接放弃呢。”我望着她的笑容,好像领悟了什么,回给她一个微笑,轻轻点头。
之后,我们交换了QQ号码。此后便经常聊天谈心,也一起出去玩,而每次看到她,都是带着一抹令人敞开心扉的笑容。
现在她已经毕业,上了高中我们也有一年没联系了,她应该很忙吧,我想。但尽管她没在我身边,我们不能随时联系,她那一抹笑容总浮现在我的眼前。是那抹笑容教会我直面挫折,勇对困难,教会我坚强坚韧,教会我要微笑面对生活中的点滴。我永远也忘不了,那抹甜美的笑容。