有一支老歌——《世上只有妈妈好》很温馨。每当听起这首歌,总是让我心里扬起一阵温暖。
我四岁的时候,妈妈常对我说:“在幼儿园要乖乖的,不能给老师添麻烦,爱哭的孩子老师可不会喜欢的哟!还不给发大红花呢!”我总是听话的点点头稚气地说:“嗯,我会乖乖的!”
我六岁的时候,妈妈对我说:“现在已经是小学生了,不能还像幼儿园孩子一样爱闹,应该好好学*,将来报答社会,那才好呢!”我拍着胸脯大声说:“放心吧,妈妈,我已经是一年级的小学生了!我已经长大了!”
我十二岁的时候,妈妈对我说:“你已经是初中生了,那就是大孩子了,做任何事都要细心,对人要有礼貌,要有一颗宽容的心,不要总发脾气,应该学会换位思考,这样才能交到更多的朋友!”我微笑着说:“知道了,相信我,我会做得很好!”
现在,我已经十四岁了,妈妈,请您听我说好吗?
我知道,在这个世上只有您是最爱我的,每次我对您生气,您总是开玩笑说:“不要生气,生气是会变老的,你想你三十岁时就满脸皱纹吗?”有时候我还想跟你闹,但您没有生气,还坚持为我背着“莫生气”:“人生就像一场戏,因为有缘才有相遇.......。”静下去想一想,这说的真没错。谢谢您,妈妈!在人生路上,是您给我最多安慰!
“不要太累了,该休息的时候也要休息!”这是您对我说的话,现在,我要重新说给您听!妈,我会记得您对我的教导,我会尽力改掉缺点,成为您心目中最闪亮的星星!
妈妈,我爱您!