每个人的人生都是一幅空白的画卷,拿起生命的毛笔,在画卷上书写美好的人生。或许没有完成之前,它只是一些杂乱的墨迹,但在这里,我们预约精彩,预约那惊世的图景。
路途遥远,我用梦想作定金,预约精彩。
没有梦想的人生是不完美的人生,精彩是我们的目标,梦想给我们力量达成目标。达尔文从小对世界充满好奇,探秘世界的梦想,让他周游世界,完成了进化论的撰写。刘邦心有大志,以小小亭长之地位,却因为梦想的鞭策,干出一番大事业。居于人下,他忍受,为的是梦想。不管人生道路上有几多风雨,我相信,用梦想装备自己,就一定能够到达成功的彼岸,预约人生的精彩。
前路荆棘,我用勤奋做武器,预约精彩。
一个人不可能随随便便就成功,收获精彩。达到精彩的路途上,他必定有过痛苦,有过无助,有过失落,但是他必定坚持、忍耐。果戈理是俄国有名的作家,人们只知他有名,文采飞扬,殊不知他一人在写作之路上坚持了多久。每天清晨,他都要奋笔疾书,从不间断。是这勤奋,引他走向了精彩。颜真卿从张旭学书,刻苦数十载,终成大家。在达到精彩的路上,我愿用勤奋做武器,披荆斩棘,一路前行,预约人生的精彩。
道路黑暗,我用自信做明灯,预约精彩。
一片黑暗之中,唯有自信能够将你拉出泥淖,走出阴霾。曹操刺杀董卓不成,仓皇出逃,这时的他应当是处于黑暗之中,然而他的眼睛洞穿一切,袁绍刚愎自用,董卓凶残暴戾,吕布有勇无谋,陶谦孱弱无勇,唯有他曹操是当世之英雄。于是他卷土重来,终于称霸一方。在这黑暗之中,自信驱除了阴暗,自信指明了方向。我愿举起自信的明灯,挺起胸膛走出昏暗,预约人生的精彩。
在这一路上,我怀揣梦想,手提自信,用勤奋砍出一条到达精彩的路途。我用他们,预约精彩,预约美好的人生。孔子说“生而无息”,只有挥洒汗水,勤于奋斗,拥抱梦想,面带自信的人才是真正的强者,才能预约人生的精彩。
预约精彩,愿诸君与我共勉。