以播种为题的初三作文
大地上渐渐地泛着点点的绿色;太阳的脸庞渐渐露出,与大家见面;沉睡的花儿也吐出新蕾。我知道,这就是春天到来的前兆。
夏天太炎热了,使人总是心烦意燥;秋天的世界太凄凉,总是勾起人们伤感的情丝;冬天太寒冷,寒风总是胡乱地吹着我们。因此,它们的不足却成就了我对春天的爱意,我爱春天,我更爱早春!
走在草地上,发现脚下踩着点点绿色。看着这些绿色在深沉的黄色的衬托下,显得那么的脆嫩,让人都舍不得去触摸它!看着脆嫩的草儿,我明白了。
我跑向池塘,好美啊!记得在去年的秋天,我曾今来过这!记忆中的它,呈现给我的是一片枯黄。柳树的秀发掉光了,在池塘旁哭诉着,脚下的草儿也是死气沉沉的,在那样的环境中,我的心情也在急速地变化着,总让我感到一些伤感!如今,池塘旁的风景变了!枯黄的草地上泛着点点的绿色;柳树也再次生发出了发丝;花儿也正在努力的吐着新蕾。也许这些景象并不是最美丽的。因为它们的嫩绿不及暮春的碧绿漂亮,然而我却情终于这早春的嫩绿,是它们让我那沉睡的心灵慢慢地苏醒,是它们让沉睡的大地渐渐地复苏,是它们让我们看到了生的希望!是它们的嫩绿成就了暮春的碧绿!
看着看着,我陷入了早春的旋涡,使我无法自拔,致使连下雨我都无法感觉到。雨儿落在我的身上,我不想躲避它,我更想做的是,张开手臂拥抱它!斜斜的雨帘,花针样的雨丝,淋落在我的头上,手上,身上将我的一切杂念与烦恼清洗干净!蹲下身子,用手轻轻地抚摸着小草,发现它比刚才更加意气焕发,此时,它挺直了腰板儿,张大了嘴,贪婪地吮吸着大地妈妈的乳汁。是啊,因为它在这个早春播下了一粒希望的种子,它希望自己快点长大,用自己的绿色装点万里江山,此时,它正在为自己的理想奋斗着!
在这个播种希望的早春,我也要像小草一样,播下一粒希望的种子,与小草一起,为自己的理想奋斗!