时间就像流水不轻易就从身边悄悄地流走,许多事已忘记,但是有一件事情我一直无法忘记它。
———题记
在深圳读书的时候,那天吃饭时,我没去学校饭堂吃,而是在校门口买了一串棉花糖,喝了一杯珍珠奶茶,吃一盒炒米粉。就**室,边走边想:刚才去买米粉的时候看见那个人手指好黑啊,好象没洗手一样,然后我有一点感觉到肚子好疼,便**室一歇息,感觉好多了。
我在黑板上练字,老师从身边擦过。老师发现,便好奇地问:'你怎么不吃饭啊!”我说:'吃过来啊!” '可是...... ” '可是什么啊” '在外面吃的”我说道。'怎么又不听老师的话啊!又跑到外面去吃呢?” '那样不好,因为外面的食品不干净,只要车子一经过,废气就飞到食品上,使食品变脏,吃了就会肚子疼。 ”
老师一番语重心长的话使我受益匪浅。
从那天起,我就没有在外面吃,老师对我可真好啊!
这件事情一直保留在我的脑海中,使我知道师生难忘。