爱美之心人皆有之。有人注意形态美,有人注重形式美。美的方式各有不同,却蕴藏着深刻的含义。形态美也可以说是外表美,在当今世上,许多人都爱美;一些人把自己打扮的得自以为“美若天仙”,其实旁人早已都司空见惯或厌恶这种不自然的美。
真正的美应该是心灵美、内心美,这种美才足以在世上立足,成为人们的好朋友,自然令人爱不释手。另一些人却只爱面子,注重形势美,不过是走走过场罢了;这种行为的结果只是自作自受,没有其他路可选。因为心灵美能改变一个人,提高自己的心智。
妈妈曾经对我说过:“真正的美不是看外表,而是看内心,内心好了才能交到好朋友,才能事事如意。”她说的话虽不是全部正确,但也有道理。
在期末考试中,我表现失利。因为在考试的前几天我发烧了,发烧令我恐慌,甚至不敢面对学*。发烧导致我头疼,脑子混乱的我学不下去,可我只能去看医生,又能怎么办呢?只能承担后果罢了,我总考不好几门学科,刚开始我只知道失败着,但后来我发现再这样不行,我要发愤图强。我必须注重心灵美,利用充分的时间学*,端正心态。有志之人立长志,无志之人常立志。
要想提高自己就得找原因,从自身缺点找起,找到缺点,加以改正。我百思不得其解,但我没放弃,我一直在努力。原因是内心产生了恐惧,害怕做什么事,自信心不足。堆积的问题愈来愈多,剧情也就愈演愈烈,要不及时解决就会产生麻烦,将一发不可收拾。
端正自己的态度,注重心灵美。有自信心是提高自己的关键,注重心灵美就像是一鸿清泉,滋润一方土地;就像一颗大树,撒下一片清凉。因为心灵美极其重要,缺少了就美中不足,所以我们要努力做到:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。像黄牛一样在于奉献,而不在于美丽;像人民一样勤劳而美丽。