放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。她拿起电话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了嘭嘭的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。
只见站在门外的是一位漂亮阿姨,大约二十多岁,她手里报着厚厚地几本书,肩包里还背着许多的书,一看这模样,肯定是个图书推销员。阿姨笑着问贝贝:你爱看书吗?。一提到书,贝贝就来劲,连忙把阿姨迎了进去。
阿姨坐在沙发上,贝贝端来了一杯刚泡好的茶给了阿姨。
贝贝迫不及待地问:阿姨,有些什么书呀!。阿姨一听马上要赚钱了,连忙放下茶,麻利地从大包里拿出几本作文书和故事书递到贝贝眼前贝贝一眼看中了粉红色的故事书,贝贝拿起书,看了看目录,觉得很好看,但看了看价格是14元,贝贝愣住了阿姨好像看出了贝贝的心思说:如果看中了,还可以打折。贝贝对阿姨说:好呀。
阿姨说:这书这么好,还送一张大海报,过了这个村就没这店儿了。我便把一本即好看又便宜的书拿了出来说:阿姨,你看,这本书也很好看,只要9元,就便宜点吧!阿姨看了看这本书说:好吧!10元,贝贝跑到屋里,拿出自己的零花钱。给了阿姨,高高兴兴地拿在手里。
送走了阿姨,埋头看起书来。