不寻常初三作文700字
在国庆七天长假中,我有一次不寻常的出游。
那一天,太阳偷偷的躲了起来,树梢在风中向人们微微招手。爸爸要带我去北河那里钓鱼,我高兴的跳了起来,放假这么多天,待在家里多闷得慌啊!正好!爸爸从鱼具店里买了一些蚯蚓,做好准备,我们就开始出发了。
到了北河边我不禁说:“啊!今天人真多呀!”我们选了块大石头坐下来,爸爸说:“这可是钓鱼的最佳地方。”
爸爸熟练的把鱼钩甩进水中,顿时一道道波纹荡漾开去。然后,便静静地等待并注视着浮漂。过了大概半个多小时,浮漂向下沉了一下,只见爸爸迅速提起鱼竿,“哇!好大的一条鲤鱼呀!”我大叫。鱼跃出了水面,我拿着鱼往桶里放,可是鱼身那叫一个滑溜,逃脱了我的手掌,它以为可以“回家了”,没想到摔在了地上,它似乎找到了回家的方向,于是用力的张着大嘴,使劲扑腾着身子向水边扑去。我大叫道:“哪里逃。”我用手一抓,又逃了,再一抓还没成功……最终成为了我的战利品。爸爸在一边大笑:“你也试着钓一钓。”
我接过鱼竿,像着爸爸的样子选蚯蚓,我选了一条大的,心想:大蚯蚓一定钓大鱼!我也把鱼钩甩进水中,静静的注视着浮漂。过了二十分钟,又过了十分钟,浮漂一动不动,这时的我已经按耐不了了。虽然我已经上了初中,知道钓鱼必须得有耐心,但是还是感到挺生气,便不钓了。爸爸走过来语重心长地说:“你一定要坚持,坚持就是胜利,你记住‘恒则成,静则胜’。”我听了爸爸的话重新振作起来,握住鱼竿钓鱼。可小鱼们就是不上钩,又过了一个小时,我又有点坚持不住了,可是想到了爸爸给我的“灯,”在我心中亮了起来,我咬了咬牙坚持住了。不一会儿,果然功夫不负有心人,浮漂动了,我迫不及待地提起鱼竿,“啊!原来是一条小鱼。”虽然有点失望,但是对于我来说收获还是不小呀!
在这次小小的出游中,我收获了许多,真正地了解了‘恒则成,静则胜’的含义,这真是一次不寻常的出游啊!