在这个不寻常的春天作文700字
温柔的灯光照亮着屋子。
餐桌上一道春天的应时菜还冒着热气,一旁还做了几样菜静静摆在桌上。
我刚从小学回到家后,扔下书包,躺在沙发上,母亲正在厨房里忙着做饭,淡黄的灯光有些带着暖意。
一桌菜做好后,我帮母亲摆放好碗筷。迫不及待的坐在餐桌旁。我环顾了一道道菜,眼睛目不转睛的看着。有一道我从未见过菜,母亲端着汤从厨房走来,放上桌后,用围裙擦擦手,见我有些疑惑的盯着那盘菜,“那是椿芽炒蛋,是春天特有的菜哟!”母亲边往我碗里夹着椿芽炒蛋边说着,”快点吃!”我吃上一口,就爱上了它,有些绿里带红的椿芽,金黄的炒蛋,碰撞出一丝母亲。我细细品尝着,心中也有些朦胧的温暖。
每次一到春,桌上总有一盘椿芽炒蛋正冒着白烟。
我背着有些沉重的书包,回到了家,一开门,母亲正端着那道椿芽炒蛋从厨房出来,我急忙关上门,甩下书包,趴在餐桌上,望着那盘菜,还是那样的色彩,十分诱人,母亲依旧做着应时菜,母亲解下围裙,挂在门后,“快吃吧!”转身到卫生间洗了洗手。我夹了一块塞进嘴里,还是那个菜,还是那种味道。在这菜里不仅流露出母亲的关爱,还有一丝家的温暖。我抬起头望着母亲,额头上的汗珠从一旁缓缓流下,还映着泛黄的灯光。眼睛有些温暖的看着我,看着我狼吞虎咽的吃着,嘴角挂着那种温暖的微笑,十分慈祥。
一盘椿芽炒蛋依旧在桌上,热气腾腾。
母亲又端出椿芽炒蛋,那盘菜还是惦记在心里,我们一家三口坐在餐桌旁,那盘绿红的应时菜椿芽炒蛋,里面的家的温暖越来越浓,也让我慢慢害怕失去。而那种味道与感受留在心中。
椿芽炒蛋在这寻常的春里,同样的菜,但是每次的味道里多了几分爱意,这道菜是老少皆宜的应时菜,里面充满了人们对春的美好向往。
在这灯下的依旧有盘椿芽炒蛋。
而里面的温暖却溢进了我的心间。