在这个不寻常的春天作文700字
漫步在花园中,各色的花争奇斗艳。“人面桃花相映红”,桃花展开了灿烂的笑颜;梨花、玉兰则“犹抱琵琶半遮面”,矜持得撩人心弦。这些,却都不是我所寻找的。
寻着幽静小路走了好一会儿,才在一个不起眼的角落找寻到她——我的鸡蛋花。它开的鼓鼓囊囊,似是要撑破了肚皮,一瓣一瓣的厚实,白得耀眼,黄的可爱。它甚至咧开嘴大笑,笑得花心儿都露了出来,让人疑心它莫不是听了什么笑话。风儿缓缓拂过,传来了它“咯咯”的笑声。
四下寂静无人,倒是可惜了这好风景。坐下来陪它,闭上眼,嘴中轻轻哼着民谣。耳边听到细碎的声响,睁开眼竟看到一豁了牙的小男孩想去摘鸡蛋花。我快速跑过去,“啪”的打掉了他的手:“你不能摘!”那小男孩眼中噙着泪水,坐到一旁的石凳上,委屈的扁扁嘴,却没有哭,只是展开手中沾着泥土的花瓣。那一瞬间,我意识到,我错怪了他。
“你喜欢这花吗?”我的语气中带着丝丝愧疚。他退后了两步,小心翼翼的点了点头。“这花开得不娇艳,香气又太过浓郁,你为什么喜欢它呢?”我笑着问,倒是真有些期待他的答案了。他状似苦恼的托腮想了一会儿:“我也不知道。也许是鸡蛋花会笑?其他花儿不会。爷爷说,喜欢是由心而发的,就像他喜欢豁牙的我,哪有什么为什么,可就是谁也比不上。”
那一刹那,阳光刚好洒落在小男孩和鸡蛋花上,他咧嘴一笑,小豁牙都露了出来,笑容如一闪一闪的金子一般,一旁的鸡蛋花也大笑,笑得“花枝乱颤”。一方小小的天地,天空湛蓝,花心嫩黄,笑容纯澈,清风徐来,吹起心中一片清明。
现世的种种,人们说喜欢也好,不喜欢也罢,却都掺杂了太多太多,不再单纯。
在这个不寻常的春天里,如此幸运,遇见一份纯粹,坚持一份简单,由心而发,自然而然。