不寻常的作文
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”这就是古人对春天景色的描写,春风拂面,好鸟相鸣。这也正是人们能够看到的。
大地开始慢慢的苏醒了,小草破土而出,一切都代表着生机。仿佛就这么宁静的一个春天,却潜伏着很多令人们不为所知的环境问题。
你看到了吗?那草地上堆满的垃圾吸引了一大群苍蝇,在那堆垃圾所在的地方周围都没有小草的衬托,泥黄色的土裸露在草地上。你听见了吗?以前在树上唱歌的麻雀叽叽喳喳地,如今你留意到了吗?那些流浪音乐家已经在树丫上消失了。那些报告人们春天将要来临的燕子也稀疏了
你感受到了吗?气温异常了,在那本应该冷的春节里却显得暖和了,是人们那颗温暖的心使大地变得暖和、热的吗?如果是这样就太好了,可惜的是,事实并非如此简单。
你知道吗?环境正在人们不知不觉的时候发生了翻天覆地的变化南极和北极的冰山在慢慢的融化,全求气温逐渐上升,使气温和气候环境发生了变化。一时热一时冷的不寻常的春天,使禽流感和瘟疫都在向不同地区的人们伸出魔爪。这一切不是气候导致的问题吗?
归根到底都是人们那无知的行为所造成的恶果、报应。大量排放污水使水资源遭到了严重的破坏;工厂为了建设不断地排放出对人们生活有害的气体,导致人们面临着濒危之中。环境的美好就是这样离我们而去了。挽救一切吧!使环境变得优美吧!
我希望我们将来的生活将会变得更好,“游鱼细石,直视无碍。”我想:在人们的共同努力下,这都能成真。